Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Имеется ноут Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9200 с двумя гигами памяти, система виста - игры работают как и должны и попугаев в марках хватает.
Видеопамять расширяется до 448 мегабайт.
Но не люблю я висту(и есть старенькие игры глючащие под ней), а под хп памяти только 8+55=64 и ни грамма больше, в результате все, что работает под вистой, тормозит под хпишкой.
Как можно обойти ограничение колличества памяти под хп(драйвера менял),
метод тыка в реестре не помог, предполагаю, что виноват биос(замена не помогла)?
Может в каком регистре чипсета что-нибудь поменять? Разглядывание даташита к мыслям не привело.
Довод, что память распределяется динамически, рушится верхним доступным значением в 64 мб.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
константин с байконура на хп у меня 128 метров из оперативы и 16 буфер=144,на висте 448+16=464!походу версия порезанная у вас,на сколько мне известно бывают с 8метровым буфером и 16,а также с 400 частотой чипа и 500 частотой! Добавлено спустя 37 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Headman ?
У меня не меняется mall® Размер буфера задается биосом и у меня он действительно 8(и поменять нет возможности, но это зависит не от чипа), но его можно задать и 64 судя по даташиту(получается нужен биос с прописанным большим буфером и драйвер потом это значение узнает и увеличит или можно каким-нибудь бар едитом увеличить размер буфера?).
Еще в висте размер видео озу зависит от количества памяти у меня, а в хп не зависит.
А вот как задается обьем памяти я не понял, если драйвером, то наверное это как-то можно поправить?
Вот листик даташита.. я не все понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
тоесть хотите сказать если я поставлю Висту игры пойдут лучше?У меня Extensa 5620 с такой же видяхой на 8 метров!самое интересное что игра FlatOut замечательно идет,а сетевая TF2 начинает заикаться звук и больше ничего не запускается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Lugansk
У меня таже самая проблема! Старенькая игра Full Spectrum Warrior не идет... В биосе выставлено 8мб. Оперативы 1.5 гига. Памяти на видео пишет что 128 есть... Перепрошивка биоса не помогла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2