Итак, имеется ноут ACER 1692 WLMI (Proc 1729 Mhz (Sonoma, Dothan, M735), 1 Gb DDR 3200 dual channel, Hdd 250 GB, Video Ati X700 128 MB)
Стоит последний БИОС, стоит Notebook hardware control – все включено на макс. Производительность, иногда играюсь утилитой setfsb – гонится нормально.
Довольно высокие баллы по всем бенчмаркам, но вот обратил внимание – утилита HWINFO32 даже в самой последней версии показывает чуть ли не вдвое меньшую производительность - по тестам MMX всего ( 10017 баллов (разогнанная система до 1878 Mhz), в то время как даже номинальный проц M735 имеет 16839 баллов, а у меня в разгоне можно сказать что M755 (который кстати в программе имеет индекс 19869)
И не важно, разогнана система или нет, драйвера стоят вроде все последние)
Windows 2003 sp2 ee
Уважаемые коллеги, просьба помочь разобраться с этим вопросом, может программа криво определяет работу инструкций MMX, а может у меня проблемы с железом?
Проверьте плиз – сколько у вас показывает баллов на сходных процессорах?
Знатоки, просьба, подскажите, в чем может быть проблема?
Неужели нет никаких идей?
И никто не пользуется этой диагностической утилитой?
Может есть другой софт для определения скороти работы через набор инструкций MMX?
АУ??????????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
эти инструкции получили развитие - SSE2, SSE3, SSE4...
MMX - коммерческое название дополнительного набора инструкций, выполняющих характерные для процессов кодирования/декодирования потоковых аудио/видео данных действия за одну машинную инструкцию Эпоха первых пентиумов...
А с SSE2 как обстоят дела?
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
powerV5000- привет!
Дело в том, что именно в этой утилите фигурируют только такие тесты CPU: CPU integer benchmark, CPU floting point benchmark, CPU MMX benchmark
Причём с первыми двумя - ноут показывает очень хорошие результаты, даже выше чем M735 из списка
вот скрины:
mmx benchmark
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд Я не знаю, какая логика заложена в эту программу. Возможно под тестом MMX в этой программе как раз вопринимаются инструкции MMX,SSE, SSE2 и т. д.
Но я так понимаю то чисто теоретически MMX и SSE - всё же разные инструкции?
Чем ещё можно протестировать работу MMX, SSE, SSE2?
Может кто сказать свой результат и свою конфигурацию ноутбука?
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ запрещено: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 16.11.2008 1:46 Прошу прощения за нарушение правил конференции.
powerV5000 c тем что mmx - отдельный набор команд и что в программе он разделён - стало более менее понятно. Спасибо Но вот втал вопрос - почему такой сильный разрыв в синтетике результатов однотипных конфигураций, причём чуть ли не двухкратный!
Здесь что-то нечисто - или в программе или в железе
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 9