Суть проблемы заключается в том, что иногда при включении ноутбука, кулер на процессоре не включается и, соответственно, через какое-то время ноут отключается из-за перегрева. если сразу перезагрузиться, то кулер заработает и все будет нормально. Как правило, так происходит, когда ноутбук не работал какое-то время(грубо говоря он холодный).
До этого он был в ремонте(ремонтировалась поломка корпуса).
ноутбук ASUS A8Jr, процессор T5500.
самая последняя версия биос.
Как вы думаете в чем именно может быть проблема и как ее можно устранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Попробуйте его попылесосить прямо сквозь защитную сеточку - вдруг просто пыль попала...
Если не поможет и ноут гарантийный можно обратиться в сервис-центр - должны бесплатно подправить, если нет, то придется Вам самому его разобрать и посмотреть, в чем дело. Возможно смазка состарилась и "с холода" не дает кулеру раскрутиться.
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005
Попробйу вначале просто пропылисосить если мощный пылесос есть , если не получится разбирай и смазывай кулер-была такая трабла после смазки всё норм крутилось ещё год пока совсем не загнулось
_________________ Куплю SE M600i глючный или не работающий с целым(рабочиим) дисплеем
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Если он всегда после перезагрузки стартует,то я думаю,что проблемы с БИОСом.Попробуйте сделать откат.
Но пропылесосить нужно обязательно.СО в ноутбуках очень быстро засоряеться(хотя при ремонте должны чистить)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5