Словом, в один прекрасный момент (никаких ресурсоемких процессов не выполнялось), изображение на экране покрылось страшными помехами, затем мне показали синий экран смерти (если его можно назвать синим, скорее фиолетово-черным в шахматном порядке).
Теперь при загрузке монитор загорается белым и со временем темнеет. На разъем внешнего монитора изображение подается с помехами, но цветное и в нормальном разрешении, переключением между экранами (Fn+F3) после третьего нажатия можно добиться отображения картинки и на дисплее ноуьбука тоже с помехами, Windows однако не грузится, но грузится и работает SuSe Linux в режиме Safe Graphics, опять же хоть какой нибудь работы дисплея можно добиться только подключением внешнего монитора и термя нажатиями Fn+F3.
В BIOS зайти не могу. На F2 в начале загрузки не реагирует. Вместо картинки которую раньше показывал при включении, написано System BIOS Shadowed, Video BIOS shadowed, press F2 to Enter Setup.
Видео GeForce 7400, кажется интегрировано в материнку, компьютер не на грантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
creamsode скорей всего банальный перегрев, охлаждение у роверов ни к черту. Разберите, смените термоинтерфейс, соберите. Доложите о результатах, будем думать дальше. Если не поможет, то остается СЦ, а они скорей всего поставят диагноз - нужная новая мать=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
creamsode имеет, это не так сложно, главное аккуратность и последовательность в разборке. Возможно на материнской плате будут физические следы выхода из строя, тогда все будет понятно
Разобрал, на матери никаких физических следов нет, термопасту под радиатором (была жувачка какая-то) заменил на пасту из комплекта кулера Zahlman. Собрал - изменений никаких. Правда я видел материнку только со стороны дна, так как разобрать полностью не удалось (страшно подумать как его будут разбирать в СЦ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25