Проблема такая.
Когда начал грузиться Windows 3.11 и надолго подвис, я начал щёлкать все "F".
И вдруг изображение стало непонятных цветов и вообще пропало - короче чушь на экране.
При включении происходит на экране точно такая же околесица.
Но проглядываются стандартные надписи и он нормально грузит дос.
При выводе изображения на внешний монитор изображение есть, оно корректное и цветное.
ЧТо это может быть? Очень похоже на поломку кабеля между матрицей и компьютером, но я ничего в этот момент не делал такого.
Может один из F является в любом режиме переключателем разрешения или цветовой схемы в любом режиме?
Предыдущий хозяин сетовал на что-то подобное, но когда ноут достался мне настройки биоса были сброшены - поэтому возможно и глюк пропал.
Есть знающие люди? Помогите и появится интересный обзор такого раритетного ноутбука.
_________________ Промо код в Ulmart - 2171952 - введи его при регистрации на сайте и получишь 2-ю колонку цен. И денежные бонусы за покупки в интернет-магазине Ulmart.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Разобрать и проверить шлейф к матрице - по-другому, ИМХО, никак(ну, если настройки БИОС корректные - кто знает, какие граф.режимы поддерживались во времена царя Гороха?)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: С-Пб,Московская
Залез внутрь - шлейфа как такового нет, вместо него пучок проводов в обмотке от статического электричества.
Ни провода, ни обмотка ни в одном месте не оборваны и не окислены.
Зато заметил, что мультимедийная карта вставлена под углом.
Она вставляется во что-то типа IDE иголочек как IDE слотом. И самые крайние иголки выпирают где-то миллиметра на 2-3.
Причём задвинуть до конца никак - кривой сам внутренний каркас (направляющая, на которой держится плата).
Я думаю из-за этого.
Но тогда другой вопрос, а почему сначала работало?
_________________ Промо код в Ulmart - 2171952 - введи его при регистрации на сайте и получишь 2-ю колонку цен. И денежные бонусы за покупки в интернет-магазине Ulmart.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3