Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, не подскажете ли несколько моментов по этому ноуту.

1. При полной нагрузке на процессор его температура (по мониторингу) поднимается с примерно 60 до 95 градусов, из щели идет горячий воздух, как из калорифера и кулер ревет, как вертолет. Это у меня у одного так? Или у этой модели? Или у многих современных мощных моделей?

2. У меня на ноуте разъем FireWire не такой, как на настольном компе, а маленький, из-за чего соединить ноут с камерой, чтобы проверить исправность порта, моим кабелем не получилось - только с настольным ПК. Но проверить порт линком с настольным ПК по IEEE1394 тоже не получилось, так как если на ПК у меня FireWire контроллер Windows XP считает сетевой картой и позволяет привязать к нему TCP/IP, то с точки зрения Висты, встроенный в ноут контроллер - это не сетевая карта. Тут ничего не сделаешь, только покупать FireWire кабель с другим разъемом, чтобы можно было подключить к ноуту камеру и проверить порт?

3. Хотел проверить DVI порт. У меня нет цифрового монитора, но есть переходник DVI-VGA от видеокарты, через который нормально работает аналоговый монитор с DVI портом настольного ПК. Но выяснилось, что этот переходник к порту DVI ноута не подходит: в переходнике около широкого ножевого контакта есть еще несколько узких штырьков, а в разъеме DVI в ноуте нет для них отверстий. Что бы это значило?

4. Если вставленная в встроенный картридер карта памяти формата SD не вызывает никакой реакции у Висты (драйверы картридера от Ricoh поставил), то картридер однозначно неисправен, без вариантов?

5. Сколько примерно этот ноут (новый) работает от батареи в режиме простоя, при котором остановка винчестера и выключение экрана запрещены, но разрешено снижение частоты процессора (она снижается до 800 MHz)? Хочу оценить, насколько у меня хорошая батарея.

6. В этом ноуте SATA, или IDE оптический провод?

7. В инструкции сказано про WEB-камеру (в крышке), а у меня ее, видимо, нет. Это мне достался вариант ноута без камеры, бывает и такое с этой моделью? Кстати, нет также и сканера отпечатков пальцев, TV-тюнера, микросхемы TPM. Нигде не могу найти четкого даташита на эту модель.

Большое спасибо за ваши ответы!

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
1. 95гр. многовато...надо сменить термоинтерфейс и почистить вентили и радиаторы.
2. Не напрягайтесь и купите кабель 4pin/4pin он максимум рублей 300 стоит.
3. #77 это DVI-I (цифровой и аналоговый сигнал в разъеме)
а это #77 DVI-D (только цифровой)
А из этого следует что ноутбук не может выводить аналоговый сигнал и ваш вариант не пройдет(скорее всего даже отламывание этих ножек не поможет).
4. Если вставляете SDHC карту то скорее всего ваш картридер этот "формат" просто не понимает. (точнее наверняка понимает, но Ricoh никак не хочет дрова с его поддержкой сделать прямыми)
5. Поставьте программу EVEREST. Вкладка Компьютер-Электропитание-Степень изношенности. У меня 16%. Ноутбуку где то 3 месяца.
6. На 80% IDE, но это легко проверить. откручиваете заднюю крышку ноутбука, затем откручиваете привод (он обычно мальньким винтиком на конце привода посередине прикручен) и вынимаете привод. Смотрите ему в торец. SATA? Или фигня не очень понятная прямоугольной формы - Тогда IDE.
7. Это все ОПЦИОНАЛЬНЫЕ компоненты...некоторые ставят на заказ,да и то на родине ASUS'а скорее, а некоторые входят в состав других модификаций вашего ноутбука.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа