Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Питер
Есть большое желание преобрести телефон с поддержкой 3G или возможно отдельно USBмодем для выхода в сеть с ноутбука. Поделитесь пожалуйста впечатлениями от использования 3G интернета в Питере\Москве.
Есть ли существенная разница между отдельным модемом и телефоном?
На какую стабильную скорость можно рассчитывать?
На сколько сильно закрыты столицы 3G сетями: как повезет/ только центр/или значительная часть районов?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
EnnoСнова ты Не знаю как МСК.А вот в Питере(весь северо-запад) все очь хорошо.Сигнал стабильный скорость приемлимая(порядка 300 при 3G и порядка 700-1000 при 3.5G).Но это лично мои ощущения. Мне кажеться разницы от использования телефона и модема нет ни какой.Но я могу ошибаться
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: 3.141592653589
За покрытие те ниче не скажу, но... В Днепропетровске работал я. И для рабочих нужд приобрели 3ж юэсби модем... (people.net если интересует) То глючность модема/софта конкретно доставала. То он работает нормально и скорость радует, а в следующий миг софт сам выгрузился из процессов и жми реанимацию-ресет. Спустя месяцев 7-8 модем подох тихо без дыма и искр.
Думаю, что в качестве дополнительного/не основного доступа можно использовать. И как по мне, то лучше через телефон для 3ж, а не модемом конектиться.
_________________ Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит церквам.
Живу в Калининградской облаасти - ЗЖ представлен МегаФоном и МТС. Скорость соответсвует заявленной, соединение стабильное. Единственная причина, по которой не рассматриваю ЗЖ как реальный доступ - нет нормальных тарифных планов. Очень дорого.
Junior
Yota валяется тут рядом. показал свою полную бесполезность в виду очень стремной зоны покрытия. Ни в одном из мест моего постоянного обитания (дом, работа и тд) не ловится совсем. Это я не говорю о поездках дальше КАДа. В этом плане 3G от сотового оператора имеет серьезное приемущество: там где нет 3G есть хотя бы GPRS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Покрытие конечно у Yota не очень, но с каждым месяцем улучшается на глазах.
Пробывал я в Питере 3G у Билайна - покрытие есть далеко не везде, с GPRS ситуация лучше.
Tелефон с поддержкой 3G является более универсальным...
З.Ы. в Питере в тех местах где я в основном обитаю, а это ВО и Центр покрытие WiMax радует. )
Есть ли безлимитные ТП на подключение к интернету у наших операторов? может, кто-нить что-нить читал или слышал про их введение. А то 1мб-1руб. как-то слишком дорого.
Junior
GPRS есть практически везде где есть сигнал у телефона. Чуть хуже с EDGE, и то есть почти везде. Но модемная скорость меня убивает нафиг.
Рупь\метр в принципе не так дорого. За выделенку года 4-5 назад помоему и больше платили. В онлайн игрушки конечно не поиграешь, да и фильмы не покачать, но мобильный интернет в общем то не для этого. Безлимитных по траффику тарфифов я с 2003 года не помню )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
У нас в Самаре от билайна:
скорость 512кбит\сек обеспечивается пинг в разных частях города 100-130мс(в кваку по сети поиграть можно, хотя конечно иногда не так комфортно)(стабильно максимальный разброс 10-20мс), как я заметил пинг зависит от уровня сигнала, дома 1-2 деления пинг ближе к 130мс Скорость сейча стабильная, но все знают в какой Заднице все окажуться когда число абонентов увеличиться...
У МТС(официвльно поддежки 3Г нет) Модем показывает 0-й уровень сигнала но тем не менее работает скорость стабитьно 1мбит\сек пинг 300-350(видимо из-за уровня сигнала)
Модем: ZTE mf622, в эксплуатации не прихотлив глючит редко, иногда на солце может немного негреваться, Софтом от билайна предпостительнее не пользоваться, соединение больше суток не держит ни при каких обстоятельствах, можно сождать стандартное виндовское(Linux не тестировался) подключение дрова в самом модеме на флешке
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6