Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Питер
А чего все молчат про Konica Minolta Dynax 7D/5D?
Я себе взял в сентябре 7D с китовым объективом. В целом впечатление одно - фотоаппарат профессионалов (коим не являюсь).
Постепенно разбираюсь в возможностях и наворотах, но одно могу сказать точно - на цифромыльницы больше снимать не буду (до KM 7D выжимал все соки из Canon A60).
Если бы сейчас спросили, взял бы я KM 7D - ответил бы да, но при существенной разнице в цене (больше 200$) мне кажется получше для любителей - Konica Minolta 5D. В ней исправили косяки семерки и изменили эргономику, а так потроха почти те же.
Если что не понятно - спрашивайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
для Fucktor
Согласен, что КМ 5Д/7Д фотики хорошие и объектив в комплекте классный, но не надо называть их професиональными
(только если не для фото профессий=)
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Питер
harab писал(а):
для Fucktor Согласен, что КМ 5Д/7Д фотики хорошие и объектив в комплекте классный, но не надо называть их професиональными (только если не для фото профессий=)
Ну хорошо, а какие же тогда профессиональные? Canon 1D, 5D, 10D? Согласен это профессиональные РЕПОРТАЖНЫЕ (читай скоростные) фотоаппараты. Ну а какие еще? Canon 20D , Nicon D100 по функциональности аналогичны KM 7D. Отбросим всякие эксклюзивы-раритеты типа Sigma. Ну вот и получается, что из цифрозеркала только 3 фотоаппарата по-вашему профессиональны?
Member
Для Fucktor
Извините за флейм. Все. что профи берет в руки. становится про техникой.
Много еще есть профи камер (но цена от 500 до 1000 здесь отдыхает), только в прстом магазе их не купишь.
Осенью на фотовыставке видел обалденные штуки, названия запомнить даже не пытался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Ой ой ой.... кк я тему удачно заметил! Можно скажу пару слов, как человек переюзавший все зеркалки (из тех что на первой страницу) и часть простых цифровиков... (сразу скажу что я агетирую за 20-ку от панасоника и 350D (или D50 ибо спор туп, дело вкуса)) Если вы не хотити заниматься фотографией как искуством или полупрофессионально, то на зеркалки и смотреть не стоит! это точно, т.к. у них нет стабилизатора изображения (забываем про минольту) и сделать хороший снимок сложнее! А из простых цифровиков берем 20ку чтоб не жаловаться на зум и не переплачивать за цену... к томуже двойной стабилизатор изображения решает всех!.... Сори если очень грубо
Если не секрет, почему взяли 17-40, а не 10-22 например? Сам сейчас выбираю между этими обьективами и больше склоняюсь к 10-22. С 10-22 я уже фотографировал - обьектив понравился действительно широким углом на кропнутой матрице.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
nt9m ну ты и сравнил - это ведь совершенно разные диапазоны. 17-40 сложно назвать шириком на кропе - ближе к стандартному зуму, что мне и надо. И очень хотелось L-конструктив (прочность, надёжность, внешний вид и т.д.). И ненавижу кропнутые линзы. Перейду на 5D или т.п. - хочется чтобы объективы остались... Хотя если нужен ширик на кроп, то вариантов кроме 10-22 нет (ИМХО), да и остальное сложно найти в продаже. Но я в ширике пока не нуждаюсь . Лучше весной куплю 50 1,2L - цена ниже 1000$ ожидается . ЗЫ 10-22 по качеству изображения очень достойный объектив. Но вот конструктив мне не нравится. Хочу мощную железную бандуру с красной полоской .
Advanced member
Цитата:
а здесь или широкий угол или L
Совершенно верно: либо угол, либо L. По качеству от L-ки чудес ждать не стоит. Тут больше дело в удобстве, скорости и надёжности...
Цитата:
А это еще зачем? Вам действительно нужно 1.2?
Конечно, нет. Дело в качестве изображения на закрытых дырках. На 1.2 там будет мыло (100%) .
50 1.8 не даёт столь красивого рисунка, как хотелось бы...
Advanced member
ДЕД МОЗАЙ тушка лучше у 350D. Kit-оптика у Pentax. ИМХО
Но всё равно с Китом качество снимков будет на уровне просьюмерок... Так что бери 350D и копи, к примеру, на 17-40 4L / 16-35 2.8L. Хотя много и других вариантов...
Лучше подержи оба девайса в руках и сам определись .
Member
Кир писал(а):
Предшественник 350D. 6MP CMOS сенсор. Меньше скорость работы. Более скромные возможности, но есть альтернативная прошивка позволяющая это поправить. Объетив как и 350D.
300 более чем на 20% крупнее в габаритах скорости по всем пораметрам хромают... прошивки есть у всех Нет ни слова о плюсах и минусах в FAQ! Где олимпус Е500? камера хоть и сукс... но цена заманчива В FAQ весь модельный ряд представлен скупо, а описан плохо... КИР если хочешь... могу подкинуть инфушки, лично от себя... пиги ЛС Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
harab писал(а):
Ещн Никон Д70 рекомендуют.
вдувает по всем пораметрам 350-ке... хотя фанатства никто не отменял
BRAND писал(а):
1 При плохом освещении без вспышки не обойтись,т.к. иначе все какое-то нечеткое получается
Сам понял что сказал? бред! купи штатив и ничего не смажется... а вспышка врубается из-за малой светосилы оптики
Keen Night писал(а):
Отсутствие RAW не напрягает
скачай где-ниь фото в этом формате и попробуй отредактировать
Member
Nord for 3Dnews писал(а):
harab писал(а): Ещн Никон Д70 рекомендуют.
вдувает по всем пораметрам 350-ке... хотя фанатства никто не отменял BRAND писал(а):
Ты параметры покупаешь или камеру для фотографирования?(кстати многие параметры нигде не указаны и ты их не сранишь)
На 350 ты таких фоток не сделаешь(фанатство)
Пышность параметров Сапоп 350 - маркетинговых ход (факт)
Двое знакомых фотографов недавно перешли на Д70 (случай из жизни)
Я тоже люблю Сапоп=)
Member
harab писал(а):
кстати многие параметры нигде не указаны и ты их не сранишь
лючного юзания обоих мало?
harab писал(а):
На 350 ты таких фоток не сделаешь(фанатство) Пышность параметров Сапоп 350 - маркетинговых ход (факт) Двое знакомых фотографов недавно перешли на Д70 (случай из жизни) Я тоже люблю Сапоп=)
странные фотографы! я меньше чем 20D у среднего фотграфа не видел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65