Есть ноут Aspire 5560. В и-нете пишут что горячие, но мой слишком что-то . При простое около 55-60 градусов. При запуски игрушки, в частности Бателфилд 2, проц разогревается до 90 градусов. Бук не перезагружается сам. Эверест, и БИОС не показывают частоту вращения кулера. Но он есть, и работает, только слабо как-то выдувает. Из-за всего этого винчестер греетса до 50 градусов, даже СМАРТ от этого про температуру пишет что не ОК. Контакт с радиатором не проверял, но на выходе радиатор тоже горячий очень. Что вообще посоветовать можно? Уже задумываюсь о паставки нового кулера, если найду такой.
Сколько ноутбуку? Когда последний раз от пыли чистил?
Б\у. Только пылесосом пробывал чистить. Сам радиатор, на втором конце тепловых трубок, горячий, значит дело не в нём. Кулер мелковатый какой-то. Хотел поменять, но разбирать не удобно, для этого монитор и клаву всю снять надо. Руки кривые у того кто корпус разрабатывал. Вот тест сейчас сделал не большой, кодирую видео. Загрузка ЦП 60%, работает минут 15, температура 70-80 градусов, винчестер 39 градусов. И это ещё прохладно на улице и в комнате. Разбирать, видимо, всётаки придётся.
Если разберу, а пытаться буду, в конце следующей недели, то не только термопасту, а и клер побольше поставль. Пылесосом отсасывал воздух, что на выход у ноута, так за 1 минуту температура до 50 градусов упала.
там один или два радиатора на теплотрубках? вот между ними скапливается пыль
Не видно, разобрать надо, в онце недели ещё раз попробую. Доступ есть только к 10% процессора, видна одна тепловая трубка только. Крышечка маленькая рядом стоит, которую снять можно.
Добавлено спустя 36 секунд:
Unrealyourock писал(а):
у друга на хулете стабильно 95 градусов в игрушках. А так 65 с винампом.
И давно у него такое? У меня даже таких температур нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Москва
Есть Acer Aspire 5920 температура в простое от 40 до 60 С , все зависит от температуры помещения и насколько закрыты выходы для горячего воздуха , в играх температура примерно от 80 до 90 ,а в самых пиковых моментах температура доходит до 108 С . Так что температура 60 С в простое по моему мнению это нормально
Плохиш79 покупайте подставку, ноуты этой серии очень горячие, винт я так думаю не жилец, снимайте данные
Вот и я думаю что делать с этим добром. Уже прикупил б\у систему охлождения от проца какого-то на тепловой трубки и радиаторе с кулером. На выходных разберу, и посмотрю что сделать можно.
Уф, вчера полностью разобрал, и новую термопасту нанёс. Там один радиатор и одна тепловая трубка охлаждает 3 микросхемы, включая видеокарту. Не много ли? Температура лиш упала на 10-20 градусов после всего, при загрузки проца на 60%, кодирование видео, разогревается до 70-75 градусов, против 80-90 что было до этого. Там какие-то джамперы на мамке есть, может частоту понизить можно проца? Фотку сделал, вечером выложу.
Добавлено спустя 10 часов 52 минуты 20 секунд: Фотка джамперов #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2