Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Захотелось приобрести книженсцую для неигровых задач, и встал перед выбором:
Новый нетбук с долгим зарядом или же старый ноут с большим экраном.
Цены будут примерно одинаковые... Хз что выбрать :oops:

Партнер

WTF???*
мое мнение, все эти недоноутбуки. это мерзкие глазоломалки....

Member
Нетбук, определенно.
Со старьем заморачиваться вообще не стоит. Оно будет медленнее нетбука, с дохлым аккумулятором (да и даже если удастся найти свежий, все равно время работы вряд ли можно будет сравнить), да и дисплей - среди старья распространены 15" матрицы 1024х768, в то время как на среднем нетбуке матрица в полтора раза меньше, но с практически тем же разрешением.
Насчет глазоломалок - это зря. Как-то юзал Aspire One. Никакого дискомфорта, картинка приятная, все различимо.
А еще вес.

Advanced member
Naoru-kun
А я как раз таки счупал Aspire и был крайне недоволен мыльностью и мелкостью картинки при таком высоком для маленького экрана разрешении. Так и не знаю, мыльность это брак конкретного экземпляра или у всех так (говорят матрицы везде одинаковые, но на fujitsu мыла не видел).

VipeR[SVDM]
Использовать 15.4" довольно громоздкий ноут в качестве книжки не очень удобно, в идеале видится компактный ноут 12", но это не будет дёшево даже если бэу...

Заблокирован
Заблокирован
Naoru-kun писал(а):
Оно будет медленнее нетбука

я почему то под стол упал=)производительность нетбука просто кошмарна низкая.
я бы на месте автора поискал Б/У бук.

Advanced member
[Victory]
Atom 1.6 сравним по производительности с P3 в районе 700 - 1000Mhz, дутые мегагерцы, это да. Поэтому то я и не стал себе брать нетбук для мобильной звукозаписи (мин 900Mhz и 1500 рекомендовано...). Но если сравнивать с совсем старыми корытами, то разница не так чтобы уж очевидна.

Member
Grigory

вобще-то в мультипоточных задачах он на уровне 1,5ГГц АтлонХР довольно часто выступает.

Advanced member
[UITS]satellit
Ну меня скорее волнует средний показатель, а не при условии оптимизации задач под конкретный проц. Это всё равно не идёт в прямое сравнение с производительностью даже урезанного ядра conroe... А для задач чтения книжек в принципе и 500Mhz хватает )

Member
Эм, для чтения книжек, хватит и 60мгц, для презентаций с анимацией уже нужны 600 мгц.
Цитата:
приобрести книженсцую для неигровых задач

Если вам нужна книжка, то лучше купите книжку. Это и заметно выделит вас из цифровой толпы, и зрение не обещает посадить из-за мелких буковок:)
Если вам нужна электронная книга, то лучше и купить электронную книгу, из толпы уже не так сильно выделит, но закатать на неё можно почти все. Часто они имеют большие и удобные экраны - читать можно.
Если вам нужен мобайл девайс, с возможностью выхода в интерент где угодно, когда угодно и на сколько угодно. Не чтобы в браузерную игрушку погонять, а почту проверить и на рабочем форуме отписаться пару раз в неделю - ваш выбор нетбук.
Если вам нужен девайс, в котором все удобно, а ещё и позволяет мышцы накачать и время экономить - ваш выбор ноутбук.
Если мыщцы уже накачивать не нужно, и есть лишние kk долларов, то можно купить замечательные 12" мининоутбуки от сони или эппл. Живут они тоже не меньше 6 часов, при должной комплектации.
ну а если все-таки нетбук или Б\У ноут, тоже средней паршивости, то конечно нетбук.
Кстати, есть такая серия асеров - e-machines, полноценные 15,4" с базовой комплектацией за смешные деньги. Можете и к ним присмотреться.

Junior
да у меня то Писи не самый далёкий)
Матери надо чтобы вконтакте сидеть да в ворде чипятать ну там фотки смотреть.
И никаких проводов.
Единственная проблема-бюджет :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
derek_keiz писал(а):
замечательные 12" мининоутбуки от эппл

нет таких в природе
derek_keiz писал(а):
Живут они тоже не меньше 6 часов

живут они не меньше 3(просмотр HD или игрушка,но в macos,в vista все печальнее) часов и в ворде до 8
VipeR[SVDM] писал(а):
Матери надо чтобы вконтакте сидеть да в ворде чипятать ну там фотки смотреть.

не мучай мать гуано по имени нетбук! озвучь бюджет то хоть.

Member
Цитата по поводу архитектуры атома из статьи: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25048
Цитата:
Говоря об особенностях процессоров Atom, в первую очередь необходимо подчеркнуть, что по своему строению они не имеют ничего общего ни с микроархитектурой Core, ни уж тем более с микроархитектурой NetBurst. Именно поэтому к ним не применимы привычные методы оценки: по количеству ядер, тактовой частоте, размеру кэш-памяти. Atom среди предложений Intel стоит особняком, новая микроархитектура не допускает прямого сравнения ни с одним из известных до сих пор решений.

Цитата:
Весьма убедительной иллюстрацией приведённого утверждения выступает тот факт, что Atom – процессор с последовательным исполнением команд, в то время как все интеловские CPU, начиная с выпущенного в 1995 году Pentium Pro, наделяются механизмами внеочередного исполнения инструкций. Это «возвращение к истокам» произошло именно в результате стремления разработчиков Atom к максимизации соотношения «производительность на ватт». Поэтому при разработке нового CPU все те алгоритмы и микроархитектурные решения, которые увеличивают энергопотребление сильнее чем быстродействие, в Atom были искоренены.

Там же есть тест.
VipeR[SVDM] писал(а):
чтобы вконтакте сидеть да в ворде чипятать

его конечно хватит, но на большее можно не рассчитывать.

Advanced member
H_Rush
Все верно, там какая-то извратная архитектура, которая имеет при этом некоторые оптимизации, которые в ряде случаев таки дают производительность неплохую, но средние показатели вынуждают делить частоту почти на 2 при сравнении с другими процессорами.
derek_keiz
Ну E-machines, это мусор на мой взгляд. А вот Dell Vostro и младшие бюджетные модели HP, это неплохой вариант. У меня Vostro 500, взял пол года назад и не жалею, спартанский строгий ноут для бытовых нужд. Сейчас есть некоторые модели поновее.

Junior
[Victory] писал(а):
не мучай мать гуано по имени нетбук! озвучь бюджет то хоть.

ну до 7к

Member
VipeR[SVDM]
Хочешь купить в МедиаМаркте Asus EEEPC 704 с семидюймовым экраном?

Что-то мне кажется, что что-нибудь типа Asus EEEPC 1000 или Acer Aspire One будет стоить уже далеко не 7K, А 12-15... А тут уже до бюджетных 15.4" недалеко

Member
VipeR[SVDM] писал(а):
ну до 7к

полноцкнный нетбук стоит в два раза дороже :-|
За такие деньги можно разве что попытать счастье на б/у рынке, ну или
STranger_ писал(а):
Asus EEEPC 704 с семидюймовым экраном

Но это конечно ужас, там с лупой надо сидеть.

Hit the road Jack
H_Rush писал(а):
Но это конечно ужас, там с лупой надо сидеть.
почему же? очень неплохая и шустрая машинка. читать - без проблем, ворд - зависит от привычки - кто пробовал печатать на старых 3-их пнях и 14-ти дюймовых мониках - те поймут :)

VipeR[SVDM] бери 7-й асус, для ворда и фоток найди жкмоник дюймов на 15 минимум.
про старые ноуты - забудь, те еще тормоза.

еще лучше - подкопить и взять нетбук с 10дюймами, который намного удобнее ноута с 12-14.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
у седьмого асуса в минусах только разрешение экрана - по умолчанию 800-480, но можно выставить и 1024-768 с прокруткой во все стороны :)

Junior
Нетбук, разумеется, благо сейчас появились модели с 11'" экранами и больше.

Смотря какой вариант бу.... я вот купил.. и не нарадуюсь - батарея жива и все остальное тож!

Junior
у меня packard bell dot ma 4 был. дисплей 11.6,жесткий на 250,видео вполне. не помню точно какая,но не встроенная. хорошая штука) и весит 1.2кг.
так же есть старенький тошиба сателлит. дисплей 15,хард 40. весит хз сколько) я б нет взял)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа