Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: саратов
Недавно поспорил с другом и стало интересно, насколько лучше flash-mp3-плееры по сравнению с кпк. За плееры (не самые дорогие, но и не совсем китай) - всё-таки за например 5-6 тысяч мы получаем девайс, который заточен только под функцию играть музыку (иногда и видео), в отличии от универсального комбайна на winmobile. За кпк - всё-таки вряд ли программные кодеки настолько хуже аппаратных, и прочие прелести настраиваемого софта. Ну и ещё к этому сравнению можно добавить некоторые телефоны, та же серия walkman. На всякий случай - звук прослушивается как минимум в mp3-320, а чаще даже flac. А железная часть вопроса - плееры и кпк в пределах 5-7т, выход - от простых akg55 и затычек sennheiser, до возможности подключения к советскому hi-fi. Это чтоб убрать из обсуждения стандартные наушники из комплектов к плеерам и hi-end системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
это уже вкус каждого) я сначала пользовался многофункциональным устройством) но в итоге пришел к тому ч то телефон и плеер раздельно для меня удобнее))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
walkman вообще не музыкальные аппараты [имхо]: нет аудиочипа, flac'ом подавится Самое реальное сравнивать музыкальные (и не очень) нокии на S60: N78, N79, N82, N95, N97, 5320XM, 5530, 5730, 5800... вот у них звук уже ничего, да и любой аудио-формат прочитают за счет стороннего софта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Nokia со своей дебильной регулировкой громкости (всего 10 ступеней) вообще и сразу отпадает. У самого 3250 - плеер из нее Вот недавно заюзал плеерок COBY за 30 баксов - понравилось, гораздо лучше любого супермузофона. Вообще я противник суперкомбайнов - "все - и нифига толком" это не по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
sp.nd писал(а):
А кпк? Там процессор обычно мощный, 300mhz минимум, то есть ресурсов на обработку звука больше. Сравнимы xscale с dsp?
Могу сказать только за ПК, у меня уши Koss PortaPro, так вот на плеере Samsung YP-S3 mp3 в битрейте 320 kbit/s и ogg 500 kbit/s звучит хуже ALC 880, причём заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
sp.nd писал(а):
Ну про телефоны догадывался. А кпк? Там процессор обычно мощный, 300mhz минимум, то есть ресурсов на обработку звука больше. Сравнимы xscale с dsp?
звук ведь надо не только декодировать, а еще и воспроизвести. ЦАП, предусилитель. на КПК, как правило, звук - чтобы был. по сигнал/шум и АЧХ нормальному плееру он сольет. другое дело, насколько это будет заметно. от слушателя зависит и от материала.
+ "нормальный" плеер всегда удобнее в мелочах работы с музыкой - плейлисты, режимы воспроизведения, фильтры, эквалайзер и т.д.
насколько - вопрос индивидуальный, но разница определенно есть. а так - плееров, КПК и телефонов - целая куча разных моделей и все звучас по-разному. надо слушать и сравнивать. но имхо, "комбайн" никогда не будет лучше справляться с отдельной функцией, чем специализированное устройство за сравнимую цену.
самые дешёвые mp3 плеера звучат лучше, чем топовые телефоны, даже если последние - "музыкальные".
Вы наверно топовые музыкальные телефоны не слушали;) Не говоря уже о самых дешевых плеерах. Даже мой древний как мир профильный имеет отдельный звуковой процессор, который правда кроме mp3 и wmv/wma ничего толком не играет.. но платформа symbian вполне способна приютить пару неплохих плееров. Читаются и *.flac и остальное, но, что главнее - время жизни не критично сильно сокращается. sp.nd дело не в в том кто лучше, а куда кодек лучше засунут. В телефон за 6-7к нормального не пихнут точно:) но тем не менее, есть вполне стоящие, в том числе на винмобайл девайсы, которые тягаются на равных с лучшими из плееров, типа тех же cowon. Но они редки и вымерли как динозавры. В большинстве же - они не достойны внимания человека, желающего послушать музыку на плеере за 5-6к. И опять-таки, коли уж тт все так усредняется, то соглашусь с постами выше: В большинстве своем плееры, даже имея цену в два-три раза меньше чем телефоны, дают намного более грамотный звук. А ещё при этом способны отыгрывать до 40-60 часов, что для телефон весьма затруднительно. Главное в этом деле - не переплатить за бренд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
derek_keiz писал(а):
Вы наверно топовые музыкальные телефоны не слушали;) Не говоря уже о самых дешевых плеерах. Даже мой древний как мир профильный имеет отдельный звуковой процессор, который правда кроме mp3 и wmv/wma ничего толком не играет.. но платформа symbian вполне способна приютить пару неплохих плееров. Читаются и *.flac и остальное, но, что главнее - время жизни не критично сильно сокращается.
Transcend T610 звучал куда лучше Nokia n90 в своё время - сравнивал, звучал он лучше и моего Samsung e200, который читает окромя mp3, wma ещё и aac, лучше он звучит и чем Samsung D920.
Iron Savior По ближайшей ссылке ему дали 4 из 5 за звук, не плохо:) Только вот той же нокии я б дал 3 максимум, как и самсам. Слушал недавно s5320 через б/т ушки, такая жалость;) UPD Про профильный:
Цитата:
Поддержка форматов MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV и m4a
И это все на стороннем процессоре - то бишь даже при мертвом висяке музыка играется:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6