Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Хотелось бы получить проф. помощь специалиста. Ноутбук HP Pavilion dv5 1144el. Лучше слов - скрины:
#77#77 #77#77 #77#77
Operating System : Windows 7 Ultimate Professional 6.01.7600.16385 (x64)
Cуть проблемы:
Черезмерный нагрев процессора - 105 градусов* в 3D приложениях, как пить дать. При "сильных" нагрузках со стороны ПО (не игры) немножко легче- 103. Но тут имеется ввиду непостоянная нагрузка (100%) на оба ядра CPU. Возможно при таковой ситуация повторится.
Осмелюсь предположить по-достижении 105 градусов начинался "жесткий" пропуск тактов(предположение, если ошибаюсь,поправте), в итоге температуры "выше" не было замечено. Возможно дело в утилите. *все температуры указаны в градусах цельсия. **Температура замерялась с помощью CoreTemp 0.99.5.25-64bit (просмотр лога). ***Tj.max - 105 гр.целсия.( по данным intel)
С температурными режимами во время простоя все впорядке. min idle: 28-35 ( 26.5 room temp) - power saver mode. avi: 49-60,65 ( 26.5-28 room temp) - high perfomance.
И в концовку добавлю - глюков, лагов, подвисаний,тормазов,фризов в играх при экстримальных температурах не было замечено. Ноут вёл себя стабильно во всех смыслах.
При надобности - проведу дополнительные тесты.Хотя думамаю информации для начало будет достаточно. А тепер вопросы:
Конечно же первый вопрос - нормально ли такое температурное поведение данной машинки?
Возможна ли проблема с плохим контактом системы охлождения и процессора? (заводская недоработка,пьяные братья наши из стран солнечных и т.д.) Если да, гарантийный ли это случай?
Жду Ваших вердиктов и разъяснений.
_________________ Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…..
Junior
Хм... я вот тоже так подумывал. ТОлько тормазило то, что ноут поедет в москву. Я сам из беларусии.
Пока я решаюсь с тем, чтобы вернуть его в то место, где я купил - может всё-таки кто-нибудь больше информации даст по моему вопросу?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: По-поводу воздуха выдуваемого - если это был вопрос, на который нужен ответ, то не имею средств для измерения. Но недоверять датчикам не имею права.
_________________ Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Приложить руки и почувствовать )
Проверять под нагрузкой: Горячий - 40-45 градусов Раскалённый - 50-60. Если выдувается прохладный - возможны или плохой контакт радиатора и проца или тепловая трубка мёртвая.
Junior
я бы ответил очень горячий. Только что грел машинку - 105, 105 (оба ядра) ноут в ауте - отрубился. Следущие пол часа насилия и 100% нагрузки проца не убили его, но температура - 105 опять достигнута.
Некоторые утилиты типа PC Wizard 2009 констатировали температуру до 110-114 градусов. Есть скрины....
Одна пометка - при достижении 103 градусов, датчки глючить начинают, лихорадочно меняется температура от -22 и до реально 103, 105 и т.д.
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 11 секунд: Ожидал конечно больше ответов.. ну лана... Хоть и ноут уже поедем в москву, всё равно хотел бы хоть что-то услышать от специалиста со стажем больше 5 лет в конкретной сфере.
Junior
Я понимаю, что может тема не всем интересная, но глухота на форуме, просто ужас. Ответили с ремонта - 95 градусов после замены термопасты.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3