Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 100
У сестры начал помирать телефон. В сервисе отказались от ремонта. Встал вопрос о покупке нового телефона. Выбор пал на 5800 и на 5530 XpressMusic. Подскажите, в каких странах собираются эти девайсы? И что лучше по качеству сборки? Есть мнение, что 5800ые сейчас нормальные пошли, без глюков и с нормальными динамиками. Интересуют только эти 2 модели. Заранее спасибо.

Партнер

Егерь
PancheZ
ДЫк.Почитайте под крышкой.Обычно новые смартфоны Нокиа делает в Финляндии.

Member
PancheZ писал(а):
без глюков

есть ось, есть глюки... мой, например собран в Венгрии

Junior
5800 - Венгрия. После оф. обновления глюков в последнее время не наблюдаю.
Про динамики - да, проблема была у меня. Человеку дарили в начале лета - у него такого уже не было.

Member
5530 продаются венгерские, качество сборки - так себе. Надо обязательно внимательно смотреть при покупке, могут невнятно работать клавиши регулировки громкости, скрипеть корпус, щели в корпусе в торцах или на углах.

Member
5800-венгрия
5530-венгрия
Проблемы с динамиком и прочие глюки были в первых партиях , и начиная с марта 2009 поставки пошли нормальные.
У моих знакомых есть 5800 купленные позже марта и ни у одного глюков не выявлено...проблем перечисленных Leh не обнаружено.
Глюки софта решаются простым обновлением прошивки, черес специальную программу.
В финляндии собираются оч мало моделий нокиа и они в основном Топ уровня такие как н97..
если выбирать между 5800 и 5530 я склоняюсь к первому так как в нем экран побольше на 0,3 дюйма и GPS есть, картачка памяти побольше(у 5800 в комплекте 8гб а у 5530 только 4), у 5800 батарейка пообьемнее...
по стоимости цены конечно разнятся:
5800 стоит от 14 тысяч, но купить его можно везде, а 5530 насколько мне известно достать можно только в Эльдорадо за 10699р

Member
Я исключительно про 5530 рассказал. Просто столкнулся с этим при покупке, несколько штук пересмотрел, прежде чем купил.
ИМХО телефон тяжеловат и толстоват, но тоньше и легче тачфона с симбиан я что-то не нашел.
Хотел именно тачфон с симбиан, мобильная винда имеет ограничение в 64к цветов и фильмы на ней смотреть не очень.
Экран у 5530, на мой взгляд, замечательный.
Про 5800 не в курсе, в руках не держал.

Злостный читер
Фото: 275
мой 5800 тоже в Венгрии, с динамиками повезло, прошивка "по воздуху" сейчас стоит 30-ая (старые прошивки поглючивали, с новой, начиная с 25-й проблем вообще нет)...

Member
будете смеятся,но я как-раз продаю телефоны(в другой стране:)))
видел обзор 5800 насчет динамиков......
продал может быть 200-300 этой модели,но с динамиками до сих пор проблем по гарантии никаких.
а если сравнить с динамиками других моделей Нокиа.............................:)))
вот и верь потом статьям

Junior
Купил 5800 в январе, юзаю активно, проблем практически никаких, один раз что-то подвис намертво пришлось хард резет делать, в остальном все замечательно =)

Member
Фото: 1
У 5530, насколько мне известно, сборка исключительно венгерская. Но главная его проблема связана не со сборкой, а с конструкцией задней крышки - люфтит почти у всех. Кроме того, известен глюк с перезагрузками этого смарта, связанный с базовыми станциями. Впрочем, продавец в салоне уверял меня что есть уже новая прошивка, которая это устраняет. Вообще, для девушки эта трубка подошла бы лучше, чем кирпич 5800, если бы не хлипкий и непрезентабельный (особенно сзади) корпус.

Member
у меня 5530-венгрия , сильный люфт крышки бат. отсека , неровная посветка дисплея сверху (выбирал из 4-х аппраратов , везде одинаково), и дребезжит ползунок блокировки .. не ожидал такого у Нокии :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа