Добрый день, тов. оверклокеры! Возникла необходимость купить в офис радиотелефон большого радиуса действия, т.е. это не DECT, а что-то другое. Выбирал тут - http://rec-s.ru/. Заявленная в характеристиках дальность работы у этих телефонов - до 5-10 км! При этом, телефон "сертифицирован в Росии" - т.е., подразумевается, как я понимаю, что дополнительных согласований с соответствующими органами не требуется. Можете рассказать об этих телефонах подробнее? Действительно ли они работают на заявленном в характеристиках расстоянии? И не возникнет ли проблем с точки зрения законности? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Sacrifice писал(а):
Действительно ли они работают на заявленном в характеристиках расстоянии?
лет 8-10 назад, когда мобильники стоили еще Очень дорого, были популярны телефоны sanyo. Могу подтвердить, что они действительно работали на расстоянии 10 км.
лет 8-10 назад, когда мобильники стоили еще Очень дорого, были популярны телефоны sanyo. Могу подтвердить, что они действительно работали на расстоянии 10 км.
Действительно ли они работают на заявленном в характеристиках расстоянии?
Санио на 10км не работали а вот сенао и на 30 с выносной антеной работали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Да, только это всё при условии чистого поля практически. На предприятии, к примеру, ж\б перекрытия цехов "пробиваются" далеко не на 30 км (с антенной конечно). А так да, заявлено там всё правильно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Питер
А это точно телефоны? А не радиостанции какие-то? А то 10 км не каждая радиостанция возьмёт, да и вокруг антенны наверное можно будет попкорн приготовить во время звонка ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Питер
Прикольно... Сколько проучился в области электроники и радиолокации, но что-то не могу сообразить как с трубкой можно отойти от базы на 10 км и позвонить... без штыревой антенны не менее 1 метра, без чемодана батареек или дизельгенератора, без волноводов. УКВ распространяются прямо и поддерживают частотную модуляцию, чтобы голос на том конце был узнаваем. Средние волны распространяются вдоль поверхности земли но звонить по ним нереально, можно ловить всякие станции "маяк" и т.д. Ну а на КВ диапазоне вообще каша, они распространяются отражением от стратосферы и тут только радиолюбителям раздолье. Может кто объяснит принцип действия таких телефонов на такие расстояния? Что-то я не могу понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25