Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
зашел скачать файлик на турбобит, такто обычно стараюсь качать с лет ит бита, но тут альтернативы не было. и гляжу там замануха "акция - бесплатный тест, сутки бесплатного турбодоступа" ну думаю, вдруг и прада, зашел, попросили номер телефона ввести, типо смкай придёт пароль. ну думаю, раз я сам ничего не отправляю то ни на что не подписываюсь и бабло не снимут. вобщем ввёл,пароль пришел, но нифига не подошел. вобщем плюнул и забыл, а на след день резко ушло около 50 рублей с баланса и пришла мессага от билайна
Цитата:
недостаточно средств на счёте для оплаты антивирусного ПО. пополните счёт и повторите запрос.
не догнав что за фигня забил, кинул ещё гдето рубликов 50, и из них гдето половина тож ушла за два дня. пришло другое смс с номера 4440
Цитата:
vash kod: eva. srok v dnyah1:1
через день мессага от info
Цитата:
Завтра ваша подписка на услугу турбобит будет продлена
и так два дня, потом когда не стал на баланс бабло кидать опять пришло об антивирусе:) счас сижу в минусе чтобы бабло не снимали:) в личном кабинете на билайне такой услуги в подключенных нету, вобщем ктонить может подсказать как от это гадости отписатсо?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 30.10.2009 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Еще сообщение во флэйме: viewtopic.php?p=6586473#p6586473 + Известный налог на глупость - телевикторины "составь слово из n-букв, позвони на короткий номер и выиграй мульон копеек". Когда они только начали появляться, сам чуть было не позвонил, хотя мозгом понимал, что развод какой-то, т.к. задания уж очень простые (для детей первого класса). Потом знакомая попробовала... Держат какое-то время на линии, а потом сбрасывают. Особо упорные дозваниваются по многу раз. А звонок-то ооооочень недешевый. В разводе имхо играет большую роль то, что показывают по относительно крупным телеканалам - РенТВ, ДТВ, Спорт (вот уж не ожидал) и др., правда в ночное время.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я чего-то не понял в этом методе. Если надо куда-то что-то отправить или позвонить, то тут действует договор между оператором, его абонентом и оказывающим услуги. Акцептом считается сам факт звонка/sms. А как это то работает? Выходит, что снимать деньги можно с кого угодно и когда угодно. И зачем им тогда вообще номера знать? Операторы совсем охренели, никакой безопасности счетов. Это как я бы в банк пришел, назвал бы любой номер вклада, сумму, и мне бы ее выдали как ни в чем ни бывало.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex работает так - ты вводишь свой номер на сайте, тебе приходит смс с пин кодом введя который на сайте ты автоматически соглашаешься со всеми пунктами.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ты вводишь свой номер на сайте, тебе приходит смс с пин кодом введя который на сайте ты автоматически соглашаешься со всеми пунктами
Но с телефона же по этой схеме ничего не делаешь. Т.е. оператор не получает никаких подтверждений твоего участия. Мало ли кто какие SMS тебе слал. Думаю, что пинкод им (лохотронщикам) вообще нужен только чтобы отсеивать неактивные и левые номера. А так им ничто не мешает пытаться снимать деньги хоть со всех существующих номеров мобильников РФ разом. Вбил номер - получил деньги с его счета. Это какой-то бред, я даже не подозревал, что такое возможно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex хм..тоже об этом думал...но мож пин код высылает сам оператор? они проста дают оператору запрос на такойто номер, оператор высылает свой пин код, если пин код подтверждает то что владелец номера желает, то услуга активируетсо. счас гляну с какого мне номера первая смска пришла
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: номер Info, он вроде как пчилайновский. но вобще счас нет проблемы подменить номер отправителя... вобщем х\з, может ты и прав. но делают так скорее не чтобы отсеять активны\неактивных, а чтобы кипишь не поднимать, если у когото левого вдруг начнут снимать то могут быть проблемы и разбирательства, а так получаетсо что человек вроде как сам согласился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
такие фишки творят даже сами операторы,мтс в этом замечен,со счета сливается небольшая денежка за бесплатную услугу или просто так,но с поправкой их можно вернуть позвонив в колцентр(собственно через подругу работающую в нем и узнал,как она пояснила что с большой вероятностью мтс слил свою базу телефонов нечистым на руку товарищам),но юзеры не замечают либо забивают на это снятие...вот как то так=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13