Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Собственно вопрос: Как подключить Yota-модем Samsung SWC-U200 на расстоянии 40 метров? На сколько знаю по USB-кабелю возможно осуществить подключение устройств на расстоянии не более 3 метров, а нужно 40 метров. Как это сделать? Заранее всем спасибо
Member
Azamat Ismagilov Десктоп. Соединение необходимо именно по кабелю, Wi-Fi не подходит, так как собираемся организовать всё это на работе в метро. То есть помещение находится под землей. Планируется сам модем повесить в вестибюле в другом помещении и соединить его кабелем с компом. Чтобы очуществить эту задумку необходим кабель блиной порядка 40 мтеров. Так что вот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Jeleznik Нужно что-то вроде этого - правда это лишь до 25 метров.Но наверняка есть и мощней. Кабель Удлинитель USB A-A АКТИВНЫЙ http://www.compax.ru/2-12-1-3.html Вот еще Кабель Удлинитель Омикс USB A-A до 30 м активный http://scorpion.ru/descr1990015387 Правда стоят как сам мопед
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: SPb
боюсь что с метрополитеновцами долго придется договариваться на прокладку кабеля - хотя)))) "у кого как". Я так понимаю это все дело необходимо для терминала (или что-то в этом духе) с инетом? Может не париться и замутить чтонить на EDGE? Понимаю - скорость и тд - но не файлообменник же Вы там организуете?
_________________ i7 920, Cooler Master V8, Asus ROG II Gene, 6Gb Corsair, Innovision GTX480 Mac Os X 10.6.1 (vanilla kernel) RETAIL+ 7 x64 Ultimate
Member
Azamat Ismagilov блин, я и есть метрополитеновец! и нам просто нужен нормальный инет, то есть yota. Никаких проблем с кабелем нет, LAN-кабель вообще уже прокинут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Jeleznik А если "наверху" поставить "терминальцик" уровня "пень3" и в него ужо воткнуть йоту, а от него пробросить витуху уже куда нужно. При желани всё это обойдётся в два-три "пузыря" пива(цена "терминала" ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: SPb
Железник! Тогда - DIR320 + yota наверху! От DLinka кабель вниз - все погнали!!!! У меня одна машина так и подключена. Сто % буит работать. Тем более, что Yota дает попробовать - а прошить модем - ссылок полно в инете. Могу только удачи пожелать
_________________ i7 920, Cooler Master V8, Asus ROG II Gene, 6Gb Corsair, Innovision GTX480 Mac Os X 10.6.1 (vanilla kernel) RETAIL+ 7 x64 Ultimate
Member
Megagad Спасибо, вариант, но не подойдёт, т.к должно быть всё компактно и спрятано от посторонних глах проверяющих)))
Azamat Ismagilov Вот именно этот вариант всётаки и рассматриваю... Вот только как это организовать? Нужно ли что-то специально прошивать и так далее? Сам модем есть у меня дома, так что лучше б кто-нибудт дал роутер попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Jeleznik писал(а):
Жаль, что мнения закончились...
есть икроновские удлинители http://www.icron.com/products/usb_new/u ... 1_2104.php ) но они стоят неслабо, да и поискать придется -у самого ета таким образом подключена) ы))щас глянул)) у них есть даж до 10 км usb-удлинители) -можно через пол москвы инет кинуть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Jeleznik писал(а):
DIR-320 с прошивкой от Олега (длинк становится асусом + настройки для йоты), хотя может быть и на последней официальной бэте заработает (у меня 3Г от мегафона работал без проблем), и витой парой куда нужно. USB-удлинитель не советую. Даже с хабами. Может просто не заработать.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Pavelbel писал(а):
Jeleznik писал(а):
USB-удлинитель не советую. Даже с хабами. Может просто не заработать.
почему? все прекрасно работает -вот прям в данный момент. именно с usb-удлинителем икроновским. претензии к удлинителям почти всегда из-за некачественных проводов -втыкают сякое непонятное, а потом грят, мол "чейто у меня принтер/модем/камера не работает? " - и очень удивляются, узнав, что 40 рублей они не сэкономили а выкинули. не нужно голословных утверждения - приведите конкретный пример, что с чем не заработало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8