Сотовый Моторола С350 используется для выхода в интернет через жпрс с настольного компа. когда он находится хотя бы в метре от монитора, при передаче данных все изображение "плющит и колбасит". так ведь и монитор размагнитить не долго. вопрос такой - вредно ли это для системного блока (корпус закрыт) и для лежащего рядом свич-хаба от локальной сетки, который вообще не имеет корпуса? экранирует ли корпус компьютера "вредное излучение" мобильника, от которого дрожит изображение и квакает звук в наушниках и колонках? речь идет только о передаче данных через жпрс.
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
У меня такая тема зависит от коннекта, если он плохой, то и за 2 метра от молнитора помехи, а если хорошо так качет, то и прямо под монитором - все ОК и никаких помех.
Я через миниUSB сижу. Подумываю о покупке удлиннителя, но неохота через всю комнату провода тянуть.
Вопрос в том, будет ли корпус компа достаточным барьером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
AlexSSS Я частенько сижу через ЖПРС в инете, старый 15 дюймовый моник реагировал на мобилу (были помехи на экране), а на новом 17 ЛГ 795+ никаких помех нет.
Цитата:
вредно ли это для системного блока (корпус закрыт) и для лежащего рядом свич-хаба от локальной сетки, который вообще не имеет корпуса?
После 2х-3х часов работы никаких глюков с компьютером замечено не было. Думаю эти волны влияют не более чем так, как на человека.
RomiX А еще можно исследовать влияние этих волн на разгон. Вдруг сенсация получится! Писали же что какой-то индийский физик под ЭМ катушкой разогнал без кулера торик до 20 ГГц или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Да нормально экранирует - без проблем. Вот на мой моник тоже не влияет, а на усилки колонок - сильно. Причем сильно зависит от микрухи усилка в колонке. На одни колонки не очень - на другие очень
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду: При частоте 1800МГц длина волны 299'792'458(м/с) / 1'800'000'000(1/с) = 0.167м. А вас в корпусе есть такие дыры? Если есть то потенциально излучение GSM может проникнуть внутрь.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
AlexSSS
Цитата:
короткие волны лучше проходят через металл и отражаютя от непроводящих препятствий
В стандарте GSM (да и вообще в мобильной связи 2-го поколения(временное разделение каналов)) не короткие радиоволны а радиоволны СВЧ. А СВЧ отражается в какой-то мере и от железа, воды, стен зданий и т.п.
Kola, то что ты написал- справедливо для антенны в дальней зоне. А вблизи от антенны совсем другая картина. И излучает телефон на целой куче частот- в том числе и на низких... Как раз эти низкие частоты и дают помехи на монитор и в колонки.
Member
Yoda На монитор и колонки конечно! Но если отверстие(в металле) меньше длины волны то прохождит излучение за преграду на расстояние сравнимое с размером отверстия. Так что корпус экранирует. Вообще кто-нибудь наблюдал воздействие сотика на компоненты системного блока?
Кола, а я тебе про что говорю? В ближней зоне антенны имеется излучение не только на несущей частоте. А ближняя зона для мобильника- около 2х метров... Кстати, про дырку, не с длиной волня надо сравнивать, а с половиной длины волны... Я знаю точно, что мобила мешает работе компа- может его повесить. Пару раз у меня так и было: на работе на столе стоял комп- я в нем ковырялся. И вот в момент звонка на мой мобильный комп просто вешался...
Member
Yoda
Цитата:
Пару раз у меня так и было: на работе на столе стоял комп- я в нем ковырялся. И вот в момент звонка на мой мобильный комп просто вешался...
А ну если так(если комп открыт был)!
Цитата:
Кстати, про дырку, не с длиной волня надо сравнивать, а с половиной длины волны...
Я на физика(не техника, хотя специализация одна из самых прикладных) учусь, так что мне всё что в пределах порядка - одно и то же! Если серьёзно, то там смотря как выбрать условие того, что излучения уже нет. Оно должно околоэкспоненциально спадать за дырками, но абсолютного нуля по интенсивности не достигнет никогда.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: А ещё несложно(ну всё зависит от мат/тех/про подготовки делальщика) сделать електромагнитную бомбу - сжигающию электронику и в закрытых корпусах в радиусе единиц-десятков метров, при этом имеющую миниатюрные размеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3