Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме я попрошу вас обсудить все плюсы и минусы недавно вышедшего Apple iPod touch IIIG

#77#77

Тех.характеристики данного девайса

Тип:Flash Размеры:110 x 61.8 x 8.5 мм Вес:115 г Объем памяти:8/32/64 Гб Синхронизация с ПК:USB 2.0 Год выпуска:2009 Тип дисплея:LCD цветной Размер:3.5" Разрешение:480 x 320 Поддержка аудио-форматов:MP3, AAC, AAC (DRM), Audible, Apple Lossless, WAV, AIFF Поддержка видео-форматов:MPEG-4, H.264 Дополнительно:Поддержка форматов: GIF, JPG, PNG, BMP, TIFF. Элементы питания:собственный Li-Ion Время работы:30 ч Дополнительно:Зарядка аккумуляторов: от USB. Диктофон: Дополнительно:Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth. Интернет-браузер, часы, будильник, таймер сна, органайзер, записная книжка, встроенный динамик, возможность прошивки, датчик движения; голосовое управление.

Особенная просьба написать свои отзывы тем людям, кто уже давно им активно пользуется

Партнер

Member
redman6 писал(а):
Размер:3.5" Разрешение:480 x 320

Нда, а ведь уже почти 2010 год на календаре. Как-то хило для дорогой игрушки.

Member
Фото: 0
Имею 1G версию и на 3G нет никакого желания переходить.

Licence to Kill
Актуальная тема. Я могу продать свой 1G за 5000 знакомому (он давно на него покушается), добавить тысячу рублей и купить новый 3G через знакомого который едет в америку на новый год. Стоит оно того? Я так понимаю, что тут появился микрофон и камера, плюс датчик движения, больше различий нету.
P.S. Картинку то от 3G поставили бы..)))

Junior
притензии за картинку не ко мне, взял с яндекс маркета)))

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
тем более какая камера, это же не iphone, ipod)

Licence to Kill
redman6 писал(а):
тем более какая камера, это же не iphone, ipod)

На новых айподах камера..)))) Хотя может на айточе и нету, но на новых нано есть камера..

Junior
Rond писал(а):
redman6 писал(а):
Размер:3.5" Разрешение:480 x 320

Может быть.. но не знаю как на айтачах, но на моем samsung yp-p3 этого вполне хватает)

Member
я на днях купил ipod touch 3g на 32 гб, впечатления впринципи положительные... Хотя наверно будет царапаться задняя поверхность

Member
Rond писал(а):
redman6 писал(а):
Размер: 3.5"
Разрешение: 480*320

По такому параметру как кол-во точек на дюйм этот плеер даст фору вашему 19" Benq FP93GP: ~165dpi vs ~86dpi.

Плюсы, с моей точки зрения:
1) Быстрый камень (новое ARM7 ядро на 600MHz), вдвое больше памяти (256MB), как следствие, возросшая скорость в работе по сравнению с 1G и 2G
2) Bluetooth, Wi-Fi
3) Наличие браузера (что в купе с Bluetooth позволяет превратить плеер в MID)
4) Управление голосом
5) Возможность установки ПО и игр

Микрофон не могу отнести к достоинствам, по причине наличие этого девайса у конкурентов с незапамятных времён.

Минусы, с моей точки зрения:
1) Отсутствие камеры
2) Отсутствие радио
3) ЖК-экран (в то время как у конкурентов есть модели с OLED экранами)
4) Синхронизация только через iTunes (или стороннее ПО)
5) Эквалайзер - только предустановки
6) Качество звука оставляет желать лучшего
7) Отсутствие поддержки форматов APE, FLAC, OGG
8) Отсутствие поддержки MPEG2, DivX, Xvid
9) Отсутсвие поддерджки Adobe Flash
10) Отсутствие TOSLink
11) Платная регистрация в iTunes Music Store
12) Пока не взломан
13) Следствие из п.12, невозможность установки стороннего ПО и игр (мне что-то сомнительно, что средне статистический российский юзер iPod Touch будет региться в iTunes и покупать ПО и игры, не говоря уже о музыке)
14) Невозможно использовать в качестве USB Flash'ки

Всем, кто позарился на это чудо, рекомендую посмотреть в сторону Archos, Cowon S9 и Microsoft Zune HD (когда появится у нас).
P.S. Черт, зря упомянул M$, теперь меня точно парвут. :haha:

Advanced guest
Текущая линейка iPod вообще какая-то нелогичная. У Nano есть и радио и камера с видеозаписью. Причем, добавить радио в Touch можно было бы вообще апдейтом прошивки, т.к. использующийся контроллер Nike+ может принимать сигнал в FM-диапазоне.
По минусам прокомментирую
3) по яркости и цветам вообще трудно найти что-то хотя бы близкое, какие бы цифры и буквы не писались бы в спеках
6) даже не смешно, качество звука этого девайса уделывает все существующие карманные плееры и телефоны
7-8) конвертирования еще никто не отменял, свой формат для lossless там есть. хотя lossless в плеере не имеет смысла при любом раскладе
11) это с каких это пор она вдруг платная?
13) халявы там вагон и маленькая тележка, да и на платное цены не кусаются. в плане игр под эту платформу уже даже пошли качественные эксклюзивы от таких "малоизвестных" шараг как ID или EA.

Member
4e_alex писал(а):
по яркости и цветам вообще трудно найти что-то хотя бы близкое, какие бы цифры и буквы не писались бы в спеках

Голословное утверждение. Надо сравнивать с конкурентами и в разных условиях. Минус ЖК-экрана - более высокое потребление. Тот же Cowon S9 живёт от батареи почти в 2 раза дольше, не в последнюю очередь благодаря OLED экрану.

4e_alex писал(а):
даже не смешно, качество звука этого девайса уделывает все существующие карманные плееры и телефоны

Мне тоже. У вас была возможность сравнить качество звучания iPod Touch 3G со всеми существующими карманными плеерами и телефонами? ;)
Я лишь описал своё субъективное мнение о звучании.

4e_alex писал(а):
конвертирования еще никто не отменял, свой формат для lossless там есть. хотя lossless в плеере не имеет смысла при любом раскладе

Для Вас и для 95% слушающих mp3 может и не имеет, а для тех, кто хочет заливать и слушать скачанные из сети образы в форматах ape и flac без гемора и перекодирования, ещё как имеет.

4e_alex писал(а):
11) это с каких это пор она вдруг платная?
13) халявы там вагон и маленькая тележка, да и на платное цены не кусаются. в плане игр под эту платформу уже даже пошли качественные эксклюзивы от таких "малоизвестных" шараг как ID или EA.

Про платную регистрацию информация из обзорной статьи с Хобота.
Насчёт халявы не знаю, не юзал. Но могу поспорить, что за самые интересные игры и самое функциональное ПО просят может быть и не большое, но достойное вознаграждение.

Advanced guest
Adviser from iXBT писал(а):
Голословное утверждение. Надо сравнивать с конкурентами и в разных условиях

Я не в силах это как-то доказать, т.к. не могу транслировать картинку прямо в глаза, а делать фотки экрана - курам на смех. Лично я повидал немало гаджетов и искренне и без фанатизма убежден в своем утверждении.
Мне тоже. У вас была возможность сравнить качество звучания iPod Touch 3G со всеми существующими карманными плеерами и телефонами?

Со всеми и лично - нет. С некоторыми - да. С теми, что не сравнивал лично можно сделать выводы на основе объективных замеров такими прогами как RMAA, по ним Touch очень крут.
Про платную регистрацию информация Хобота.

Неверная там информация. Там нужно вводить реквизиты международной банковской карты уже при регистрации (даже если ничего покупаться не будет вообще), но с нее ничего не снимается (небольшое временное снижение видимого баланса может произойти, это знакомое всем пользователям банковских карт явление - резервирование некой суммы, обычно 1 единицы нац. валюты, на один день + все возможные сроки прохождения информации туда-обратно, иногда способные растянуться на несколько дней, в целях проверки прохождения платежа).

Member
4e_alex писал(а):
Неверная там информация. Там нужно вводить реквизиты международной банковской карты уже при регистрации (даже если ничего покупаться не будет вообще), но с нее ничего не снимается (небольшое временное снижение видимого баланса может произойти, это знакомое всем пользователям банковских карт явление - резервирование некой суммы, обычно 1 единицы нац. валюты, на один день + все возможные сроки прохождения информации туда-обратно, иногда способные растянуться на несколько дней, в целях проверки прохождения платежа).

OK', однако карта то всё равно нужна? :D

4e_alex писал(а):
Текущая линейка iPod вообще какая-то нелогичная. У Nano есть и радио и камера с видеозаписью.

Думаю Apple сама осознаёт такой дизбаланс. ИМХО, в следующей модели всё выше означенное будет.

4e_alex писал(а):
Причем, добавить радио в Touch можно было бы вообще апдейтом прошивки, т.к. использующийся контроллер Nike+ может принимать сигнал в FM-диапазоне.

Где-то читал, что iPod общается с Nike по Bluetooth. :spy:

Member
По такому параметру как кол-во точек на дюйм этот плеер даст фору вашему 19" Benq FP93GP: ~165dpi vs ~86dpi.

Зато мой глофиш x800 более чем двухлетней давности, имея матрицу 2.8" 640x480, даст фору и тому и другому :)

Member
Фото: 93
То, что в новом Ipod опять все залоченое, Iтюнингованное и работающее только с mp3 и убогий ALAC вместо flac и ape - ну вообщем, как говорится - не перевелись на Руси мазохисты... :gun: А карточку памяти как туда вставлять? :haha:
По звуку - обычный звук, хуже любого Ковона, хуже MS Tach HD. Очередная бесполезная железка от яблочников.

Последний раз редактировалось Inqizitor 07.12.2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 223
да, я сестре ipod touch 2 в прошлом году из америкосии приволок только из-за понтов айподовских, себе бы точно не купил, звук - ничего выдающегося, да еще и "чудесный" itunes, воистину для мазохистов девайс

Advanced guest
Звук "хуже любого Ковона" может быть только у тех, кому медведь по ушам прошелся неоднократно.
А определение мазохизма - это проводником управлять 32 гигами музыки, вот уж точно бред.

Member
Позволю себе немного проуомментировать (у меня 2G)
Rond писал(а):
redman6 писал(а):

Плюсы, с моей точки зрения:
1) Быстрый камень (новое ARM7 ядро на 600MHz), вдвое больше памяти (256MB), как следствие, возросшая скорость в работе по сравнению с 1G и 2G - на нихв сё работает без задержек и тормозов, атк что ИМХО проц - больше маркетинг.
2) Bluetooth, Wi-Fi - есть и в 2G, блютуз разлачивается с усановкой OS 3.x.x
3) Наличие браузера (что в купе с Bluetooth позволяет превратить плеер в MID) - браузер ещё с 1G есть
4) Управление голосом - тоже зависит больше от гарнитуры, в более старые модели привносится новой прошивкой
5) Возможность установки ПО и игр - аналогично

Микрофон не могу отнести к достоинствам, по причине наличие этого девайса у конкурентов с незапамятных времён. - микрофона у него нет по -прежнему, дело в нововй гарнитуре (как у новых шаффлов)

Минусы, с моей точки зрения:
1) Отсутствие камеры - а зачем она здесь? Качество всё-равно было бы так себе
2) Отсутствие радио - вроде должно появиться в одной из новых прошивок
3) ЖК-экран (в то время как у конкурентов есть модели с OLED экранами) - время работы и с ним более чем достаточно
4) Синхронизация только через iTunes (или стороннее ПО) - к этому быстро привыкаешь (пока не купил сам, тоже напрягал этот момент)
5) Эквалайзер - только предустановки
6) Качество звука оставляет желать лучшего - нормальный звук, возможно не лучший в лассе, но тем не менее весьма неплохой
7) Отсутствие поддержки форматов APE, FLAC, OGG - с этим не попоришь=)
8) Отсутствие поддержки MPEG2, DivX, Xvid - тоже верно, но перекодировать не так уж и сложно
9) Отсутсвие поддерджки Adobe Flash
10) Отсутствие TOSLink
11) Платная регистрация в iTunes Music Store - ничего подобного, достаточно загуглить "бесплатная регистрация в appstore" и проблема решена
12) Пока не взломан - джейлбрейк для OS 3.1.x уже есть
13) Следствие из п.12, невозможность установки стороннего ПО и игр (мне что-то сомнительно, что средне статистический российский юзер iPod Touch будет региться в iTunes и покупать ПО и игры, не говоря уже о музыке) - региться точн остоит - полно стоящих БЕСПЛАТНЫХ приложений
14) Невозможно использовать в качестве USB Flash'ки -

Всем, кто позарился на это чудо, рекомендую посмотреть в сторону Archos, Cowon S9 и Microsoft Zune HD (когда появится у нас).
P.S. Черт, зря упомянул M$, теперь меня точно парвут. :haha:

Вот=) ТЕперь собственно по сабжу - если покупать новый плеер "с нуля" то 3G весьма неплохой выбор, но владельцам 2G на мой взгляд не имеет смысла.. Разве что поменять на модель с бОльшим количеством памяти.
P.S. - а Zune HD будут у нас продавать официально?
P.P.S. Сразу не подумал - криво получился офрмленный пост - в общем комменты мои в процитированном куске получились=)

Последний раз редактировалось Zendar 07.12.2009 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Продавать то я думаю будут, потому что мне кажется у нас найдется достаточно людей чтобы его купить, вопрос только когда эти продажи начнутся....

Заблокирован
Заблокирован
Inqizitor писал(а):
убогий ALAC вместо flac и ape

чем убогий то? на торрентсе целый раздел лосслеса (куча дискографий) для айподов со вшитыми обложками и текстами-очень удобно. кинул и всё! да и мне интересно, как на ходу на улице, в метро можно различать лосслес и мп3? :?:

по поводу айтюнса: это ж тот же проводник считай, просто запустил, перетянул папки в окно и всё. закрыл. в чём принципиальная разница с виндовым проводником? :?: ну то, что нельзя закинуть с плеера песни на комп это минус конечно (хотя можно, но неудобно-файлы будут без названий, правда теги сохранятся)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа