Помогите пожалуйста с информацией. Есть ноут HP dm3-1030er. Очень хочется установить внутренний модем. Внешний это просто, но не очень удобно. Судя по наличию разъема под СИМ-карту и информации на сайте производителя есть модификации с mini PCI-E модемом HP un2420 (Qualcomm Gobi2000). Установка самого модема понятна - просто воткнуть в разъем. Вопрос в том какая нужна для него антенна и как она крепится в ноутбуке, а так же как подключается к самому модему. За одно может кто-нибудь подскажет где все это добро можно купить. Желательно с доставкой по России. Тупой поиск в яндексе нашел только модемы на eBay. А как называется и выглядит антенна, даже не представляю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
M_I_K писал(а):
За одно может кто-нибудь подскажет где все это добро можно купить.
Модем проще купить у Behca. Только изначально оговаривайте манибек - HP очень привередлив к установке сторонних девайсов в миниПСИ-Е слот, то что он сочтет "не родным", может не допустить даже до БИОС
От производителя чипа это не зависит - где у них прошивается фирмварь, насколько я знаю, внятно никто не расколол...
Апдейтами БИОС для восприятия свой-чужой, народ тоже не особо охотно делится.
M_I_K писал(а):
А как называется и выглядит антенна, даже не представляю.
Если штатной нет, оторвите WiFi антенну от крышки матрицы любого дохлого ноутбука - думаю в любом СЦ за пиво поделятся. Принципиальной разницы между ними нет, хотя мне кто-то говорил, что main работает лучше чем aux. Лично не проверял, интересно было бы услышать комментарии...
Купил себе MSI Wind U230 и теперь хочу вставить в него 3G модем. Судя по роликам с Youtude (http://www.youtube.com/watch?v=HMLF6GVV ... re=related) в нем есть свободный слот PCI-E, а на клавиатуре есть отдельная клавиша для вкл/вылк 3G. Я уже даже собрался покупать модем Sierra Wireless MC8781 чтобы установить его внутрь. Но перед покупкой решил попробовать вставить sim-карту в слот, который есть под батареей, с нарисованной sim-картой. И оказалось что там пустота, карточка просто проваливается внутрь ноутбука. На вышеупомянутом модеме нет встроенного simcard-ридера. Отсюда вопрос, можно ли вообще установить туда 3G можем. Если можно - тогда вопрос, какой модем, потому что на сайте MSI есть драйвера под некий Huawei (но модель не указана). В результате поиска удалось найти вот эту статью, http://www.onliner.by/test/notebooks/msi_u123h/ где описывается MSI U123H в котором штатно установлен 3G модем.
Исходя из написанного в статье, там установлен Huawei EM770. Вот только щель под батареей для sim-карты у U123H расположена немного в другом месте, чем у U230. Таким образом, в U123H всё чётко совпадает, а в U230 всё немного не так.
Мне удалось найти вот эту фотографию внутренностей U230: http://www.amdclub.ru/images/stories/ms ... 230_18.jpg на которой хорошо видно расположение слота mini pci-e и место куда вставляется sim-карта. Если внимательно посмотреть, то видно, что отверстие для установки sim-карты находится прямо напротив шины pci-e. Таким образом, становится понятно что sim-карта никак не прикасается к модему. Более того внимательно присмотревшись к своему U230, я понял что отверстие для установки sim-карты находится под материнской платой. Тоесть шина pci-e находится с одной стороны материнской платы, а sim-карта вставляется с другой стороны между материнской платой и металлическим основанием, которое видно в отсеке для установки батареи.
Вот теперь вопрос как сделать так, чтобы вставлялась sim-карта. Потому что покупать модем с ридером sim-карт неохота. Крышка для доступа к модему с гарантийной пломбой и если взять такой модем - то для того чтобы поменять sim-карту надо будет идти в сервис-центр.
Ноутбук новый и нигде нет информации, даже на форуме производителя служба поддержки рассказывает какую-то чепуху - явно видно что они сами этого ноутбука ещё в глаза не видели.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
rulez писал(а):
Отсюда вопрос, можно ли вообще установить туда 3G можем.
Распаять держатель для SIM и все дела.
rulez писал(а):
Таким образом, становится понятно что sim-карта никак не прикасается к модему.
Она и не должна "прикасаться", там сигнал на контакты USB в слоте miniPCI-E идет.
rulez писал(а):
Отсюда вопрос, можно ли вообще установить туда 3G можем.Если можно - тогда вопрос, какой модем, потому что на сайте MSI есть драйвера под некий Huawei (но модель не указана).
Скорее всего можно поставить любой; MSI, в отличии от Lenovo и HP не страдает залочкой через BIOS на конкретную модель. Если есть доступ до разных модемов, то пробовать, если нет, то EM770. Модем, кстати, указана в разделе драйверов: "Title Huawei 3G_EM770/EM730 Release Date 2009-11-06"
rulez писал(а):
Потому что покупать модем с ридером sim-карт неохота.
Неохота - это сильно сказано. Ты попробуй такой модем для начала найти, я вот к примеру только одну модель знаю: Novatel EU850D, редкость еще та. Если обязательно нужно сохранить гарантию, то вариант с пайкой отпадает. Можно поискать переходник-адаптер на подобии такого: #77#77
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Отсюда вопрос, можно ли вообще установить туда 3G можем.
Распаять держатель для SIM и все дела.
rulez писал(а):
Таким образом, становится понятно что sim-карта никак не прикасается к модему.
Она и не должна "прикасаться", там сигнал на контакты USB в слоте miniPCI-E идет.
rulez писал(а):
Отсюда вопрос, можно ли вообще установить туда 3G можем.Если можно - тогда вопрос, какой модем, потому что на сайте MSI есть драйвера под некий Huawei (но модель не указана).
Скорее всего можно поставить любой; MSI, в отличии от Lenovo и HP не страдает залочкой через BIOS на конкретную модель. Если есть доступ до разных модемов, то пробовать, если нет, то EM770. Модем, кстати, указана в разделе драйверов: "Title Huawei 3G_EM770/EM730 Release Date 2009-11-06"
rulez писал(а):
Потому что покупать модем с ридером sim-карт неохота.
Неохота - это сильно сказано. Ты попробуй такой модем для начала найти, я вот к примеру только одну модель знаю: Novatel EU850D, редкость еще та. Если обязательно нужно сохранить гарантию, то вариант с пайкой отпадает. Можно поискать переходник-адаптер на подобии такого: #77
Интересно где в Киеве можно взять такой переходник? Не очень понятно чем заканчивается с другой стороны этот переходник. С одной стороны он как sim-ридер, а с другой стороны это шлейф как mini pci-e, и я просто должен попытаться всунуть этот шлейф между контактами самого модема и шиной pci-e? Я правильно понял?
имею MSI U230 При разборке был обнаружен свободный MINI PCI-E слот, В корпусе дырка под сим карту есть но наверно нет sim redera. При установке карточки модема Sierra MC8770 признаков жизни устройства небыло бнаружено. Ползунок вафли на передней панели включал-выключал, все бестолку. Судя по тому, что модем был холодный (а он греется сразу), питание на слоте отсутствует? как включить питание на слот ? в биосе ничего не нашол комбинации с кнопкой Fn тоже ничего не дали
_________________ AMD Phenom II X6 Black 1100T , Gigabyte GA-M750SLI-DS4, 16gb Kingston, 2tb WD , MSI GTX780 OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8