Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте, купил себе такой аппарат без ОС. Ставлю XP, выдаёт синий экран смерти на первом этапе установки и пишет там что-то вроде проверить на вирусы, что ошибка могла произойти из-за смены оборудования и пр. Диск 100% рабочий, ставил с него десятки раз. Помогите разобраться, качать с нета висту или 7-ку нет времени и желания, привык к XP, может чего в биосе переключить стоит? Заранее Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Chelovekov писал(а):
Здравствуйте, купил себе такой аппарат без ОС. Ставлю XP, выдаёт синий экран смерти на первом этапе установки и пишет там что-то вроде проверить на вирусы, что ошибка могла произойти из-за смены оборудования и пр. Диск 100% рабочий, ставил с него десятки раз. Помогите разобраться, качать с нета висту или 7-ку нет времени и желания, привык к XP, может чего в биосе переключить стоит? Заранее Спасибо!
Некоторые ноутбуки не поддерживают конкретные системы. Посмотрите на сайте производителя свою модель и там увидите есть XP в рекомендованных ОС или нет.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Chelovekov писал(а):
Я ставлю 32-бит.
Если так, то в принципе проблема только в компе. Скорей всего он просто не хочет работать с XP. У меня ноут например с вистой только пашет, ну и семерка скорей всего, так как на сайте есть рекоменд для нее. Просто вам придется видимо поставить висту. Если есть диск восстановления системы, то хорошо. А если нет, то плохо. Напишите тут номер ошибки при синем экране, который он вам выдает, или сами вбейте ее в поисковик, он вам скажет в чем проблема. Там внизу должно быть много нулей с символами.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
OpaOpa Уж извините, про заточку под конкретные ОС - хрень полная. Надо переключить контроллер дисков из AHCI в IDE режим или интегрировать драйвера AHCI (Intel F6 AHCI driver или как-то так) в дистрибутив при помощи nLite.
Member
chesheer писал(а):
OpaOpa Уж извините, про заточку под конкретные ОС - хрень полная. Надо переключить контроллер дисков из AHCI в IDE режим или интегрировать драйвера AHCI (Intel F6 AHCI driver или как-то так) в дистрибутив при помощи nLite.
Есть процессоры, которые поддерживают 64-битные расширения архитектуры x86, что позволяет установить на ноутбук, соответственно, 64-битную версию операционной системы. Так что есть заточка под конкретные ОС. Не все ноуты работают например с 64 битной системой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
было такое же-с ACHI перещелкните в IDE\Сompatible. мне помогло.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
OpaOpa писал(а):
chesheer писал(а):
Есть процессоры, которые поддерживают 64-битные расширения архитектуры x86, что позволяет установить на ноутбук, соответственно, 64-битную версию операционной системы. Так что есть заточка под конкретные ОС. Не все ноуты работают например с 64 битной системой.
Но это же не мешает установить туда 32 битную систему, правда?
Member
chesheer писал(а):
OpaOpa писал(а):
chesheer писал(а):
Но это же не мешает установить туда 32 битную систему, правда?
Ну естественно нет, вопрос только какую. Кстати у меня тока что были проблемы после переустановки винды, схожие с автором темы. Raid не включался, когда поставил режим рейда в биосе, винда дала синий экран. Как вылечил? Поставил режим совместимости, дальше в винде он поставил сам дрова какие-то для рейда видимо. Сейчас второй диск обнаружил через управление, он форматируется. После этого включаем рейд в биосе, как отформатируется. Надеюсь заработает
Lenovo 3000 G530 переключил на IDE, потом вот отсюда (http://www.mediafire.com/file/qjidwo20rnt/Toshiba%20…32bit%20ICH9M.zip) Enable AHCI mode without having to reinstall Win XP 1- Extract "Toshiba A300 WindowsXP 32bit ICH9M.zip" 2- Copy the iaStor.sys File into the \Windows\System32\Drivers\ 3- Run ich9m.reg 4- Reboot end enter BIOS and switch to AHCI-mode 5- Use the downloaded driver to install manually the driver when windows detect it. Установка из указанного места Windows/sistem32/drivers
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8