У меня Acer ASPIRE 7740G-434G50Mi, Core5i, Win7HP, Radeon 5650. Вопрос: Как можно продлить время работы ноутбука от батареи? Средства которые я знаю: -яркость Дисплея ставится на минимум; -отключаются в диспетчере устройств все лишние устройства (колонки, звуковая карта, ДВД привод и т.д.) -отключаются все внешние устройства -отключаются в операционной системе все украшательства и настройки ставятся на минимум
Можно ли рассматривать как вариант понижение частоты процессора, понижение его питания и отключение 1го ядра (превратить в 1 ядерный Solo 1100Ггц)? Как это лучше сделать? Что можно еще сделать? Именно еще!
да, включен, просто как сама идея замедлить процессор на максимум и понизить питание... замедлить видеокарту. хочется получить не 3 часа работы от батареи, а дотянуть до 5ти, пусть даже в не очень комфортных условиях работы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
если идёте на такие ухищрения, то проще удалить из устройств видеокарту, подождать пока винда опознает её устройством по умолчанию и не ставить дрова. Время жизни ноута вырастет примерно в 1.5-3 раза. Правда максимум что будет можно - это сёрфить по инету и работать в офисных прогах. Ну или просто докупить ещё 1 батарейку ноуту и таскать её в сумке.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
AlexNic Проц - как уже сказали - RMClock _ErOp_ Проверяли? А то мне терзают меня смутные сомнения, что без драйверов отрубится всё энергосбережение карты, и результат будет обратным. Да и про 1,5 - 3 раза... Не смешно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4