Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
Здравствуйте!Так как у меня N95 8Gb уже больше года, пришло пора его поменять.Естественно на что-то более интересное и производительное.Начитавшись интернетов, начал выбирать между android, maemo 5 и iPhone OS. Android отпал по причине того что ни один аппарат не приглянулся.Посмотрел в сторону nexus1 , но он так и не понравился.Далее - iPhone OS.В ней всё понятно, всё изучено.Главное - наличие джейлбрейка, а дальше - только в путь, даже ничего ковырять не надо.И в конце-концов maemo5. Больше всего боюсь что Nokia забросит поддержку в связи с выходом MeeGo. Потом - боюсь что не смогу его осилить, т.к. с linux'ом имел дело только на десктопе. Хотя, в инете инфа вся есть. Также у Nokia бывают проблемы, уж очень долго я мучался с установкой OVI maps. Теперь плюсы - говорят играет DVDrip'ы. Только кодеки скачай!Можно даже оверклочить!!!Камера с отдельным чипом для обработки изображений с неё.Плюс хардварная клава и возможность иметь 64(48)гб места, а его много не бывает! Вот вроде и всё. Что надо от устройства: -Интернет -Музыка -Видео -Просмотор, реже редактирование документов. -Разборчивые фотки текстов, документов. -Звонилка+писалка смс'ов. Если что вспомню - допишу.
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Member
GUES я этот вариант рассматривал, но к сожалению я не люблю моторолу как фирму, у меня на раскладушке отказал динамик сам по себе.У других телефонов такого не было.Да и с русской локализацией беда - буквы Э и З перепутаны местами! UPDATE: так же читал что нет видеоплеера на андроид.И ещё если покупать не официальный телефон то только iPhone, т.к. там не надо парится с локализацией.
Member
Я боюсь что Nokia забросит маэмо5.Тут с айфоном проблем нет, поддержка года 3 будет. Но например у нокии есть вспышка, которую можно сделать фонариком.Так оно конечно не надо,но может пригодиться.Айфон этим не хвастает.Но вот беда, я на ПК убунту поставил, да в интернете посидел.Все!В линуксе я 0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
dubinzon писал(а):
В линуксе я 0.
А и не надо быть не 0. Иди лучше http://total-oc.ru/forum/viewtopic.php? ... 32#p137932 сюда, тут есть пара-тройка "нулей в линуксе", которые особых проблем по этому поводу с N900 не испытывают... Заодно и по поводу яфонов с владельцами поговоришь. Не суди по десктопу, это не винда, где все везде одинаково тупо.
dubinzon писал(а):
Я боюсь что Nokia забросит маэмо5.
То что вышел новый проект, вовсе не обязывает к забрасыванию старого нокией.
Member
PancheZ мне просто он уже приелся. Да и не удобно таскать с собой iPod touch для музыки, а n95 для остального. R580 ждать лета это ждать 22 июня и гадать представит Apple новый iPhone или нет? Не знаю.И для iPhone'а нет ещё нормального джейлбрейка. ЗЫ - правда ли то что n900 тянет DVDrip? Без конвертации т.е. например скачать прямо на устройство и глядеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
dubinzon писал(а):
ждать лета это ждать 22 июня и гадать представит Apple новый iPhone или нет? Не знаю
Гадать тут нечего - раз в год обновление. Так что новому iPhone определенно быть.
dubinzon писал(а):
И для iPhone'а нет ещё нормального джейлбрейка.
Только если вы имеете ввиду 3Gs с новым бутромом. Да и вобщем-то со дня на день обещают выпустить отвязанный от компьютера джейлбрейк и для него. Хотя, учитывая скорый выход OS4 я для себя к примеру надобности в джейле не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Phen1X писал(а):
У меня мотор е398 и летал по асфальту и тонул в воде
Плюсую! Моторы имхо - одни из самых "прочных" телефонов. Правда это опыт предыдущих лет - когда были RAZR'ы, v500, E398, L7. Действительно неубиваемые телефоны. Правда Майлстоун полюбому будет более хрупким из-за экрана, но это относится и к Н900 и к Айфону. Сам юзаю Айфон и у многих друзей Айфоны - брака не видел, и в плане надежности - все гуд. И на асфальт много раз роняли экраном вниз, и много чего еще) (правда не я - я бережливый )
да, про экран айфона тоже таких видео много. и молотком били, и гвози забивали. Я выше писал что не так то легко такое расколотить. Но это не отменяет того факта что оно может треснуть при падении на определенную точку, и того факта что такая конструкция все равно более хрупкая, чем старые телефоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5