Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Комрады, помогите определиться! Спустя 5 лет пользования старой глючной и тормозной доброй nokia 6600 решил порадовать себя новым девайсом, но столкнулся с проблемой выбора оси. Что выбрать: симбиан, винду или андройда? Какие сейчас тенденции развития и перспективы? Требования к системе, как у большинства - побольше халявы, поменьше гемора. Ну и овер во мне живет - хочется иметь возможность полноценно настраивать и заряжать прибамбасами (может даже чутка разгонять, дабы потешить свое оверское чсв).
Я осознаю что тема холиварная и у некоторых лиц может вызвать подозрения, но заверяю Вас что создавалась она не троллинга ради, прошу не кидать во флейм. Если уже было ткните носом - я слепой)

з.ы. Конкретные модели пока не рассматриваю, но если есть на примете нечто выдающееся за скромные деньги (до 12Кр), просвещайте.

Партнер

Member
demagogen, симбиан как был очень тормозным так и остался. Новая мобильная винда - хз. Вроде как ещё не было релиза.
Андройд вполне бодр и свеж, если есть возможность то я бы выбрал его.

Member
+1 андроиду
когда соберусь брать новый тел, то в первую (==последнюю?) очередь на него будут смотреть

TSC! Russia member
Цитата:
симбиан как был очень тормозным так и остался

все относительно - свой тел. я считаю действительно тормозным, а подержав в руках n70 был приятно удивлен и вполне доволен скоростью.
Цитата:
Андройд вполне бодр и свеж

меня как раз и пугает его свежесть, как там с софтом?

Member
Цитата:
как там с софтом?

http://www.androlib.com/ Говорят более 30000 прог.
Цитата:
подержав в руках n70 был приятно удивлен и вполне доволен скоростью.

У меня был н70 и 5800, оба медленные. Особенно открытие меню, разворот экрана, включение камеры и т.д.

Member
GUES писал(а):
У меня был н70 и 5800, оба медленные. Особенно открытие меню, разворот экрана, включение камеры и т.д.

кстати, 5800 после обновления прошивки и хард ресета летать начинает.

Member
Я бы симбиан взял, т.к. софта для нее полным полно на любой вкус и цвет. Да и тормознутость ее весьма относительна, мой N82 весьма бодр по сравнению со смартами и коммуникаторами друзей. Смотря что требуется от телефона, если, например, нужны навигаторы хорошие, то выбор небольшой - либо симба, либо WM. Но на мой взгляд WM более тормозная и глючная, ИМХО.

Member
yojig у меня фрост мод, всё равно это сложно назвать "летает".

Member
Солидарен с melentiy. В защиту симбы скажу, что на моем N81 все работает шустро.

А вообще гуглоось очень любопытна, интересно бы было потискать такой аппарат.

TSC! Russia member
melentiy
Цитата:
Я бы симбиан взял, т.к. софта для нее полным полно на любой вкус и цвет.

Симба мне, сестно говоря, немного поднадоела. И с одной стороны хочется попробовать нового, а с другой будет ли это новое лучше соответствовать моим требованиям. Вот и маюсь в сомнениях) А в чем глючность WM заключается?
Пока больше остальных нравится андроид, но вот цены на аппараты с ним не очень(

Member
Если нет необходимости устанавливать какой-то определенный софт, то какой брать смарт с какой системой - исключительно дело вкуса. Надоела Симба, можно попробовать андроид или WM. Есть еще N900 с линухом, тоже интересная машинка. Сам бы такой взял, но на него ни Гармин, ни Сити Гайд не поставить, а очень жаль.

Member
Винду пробовать нельзя брать, имхо. Винду надо брать если есть в ней потребность. Думаю вам андроид подойдет лучше всего, я плохих отзывов про него не слышал.

Member
myagkoff писал(а):
я плохих отзывов про него не слышал.

тогда покидаюсь ссылками:
http://www.searchengines.ru/blog/archives/010234.html
http://habrahabr.ru/blogs/android/91489/#comments

а вцелом можно по тегу посмотреть http://habrahabr.ru/tag/android/

Member
Только iphone 3gs! Всё что угодно можно установить и даже больше. Скорость побыстрее будет андроида. Операционка очень похожа на Lunix. С осени 2009 года пользуюсь более чем устраивает. Дома конечно лучше иметь вай фай точку.

Member
Цитата:
Только iphone 3gs! Всё что угодно можно установить и даже больше. Скорость побыстрее будет андроида.

Только Андроид! Всё что угодно можно установить и даже больше. Скорость побыстрее будет айфона.

Хочу напомнить что мы обсуждали выбор ОС, а не глюки конкретного нексуса. Если же вайфай проблема всей платформы, скиньте побольше ссылок.

TSC! Russia member
Господа, благодарю за советы! Таки сделал выбор сделал в пользу андройда (дали посмотреть, я прям заболел :slobber: ). Перемещаюсь в тему выбора девайса) Всем спасибо!

Member
demagogen, единственное с чем на андроиде туго, так это с халявной навигацией с пробками по России. На винде выбор гораздо шире.

Member
Herr Solist, а яндекс карты?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа