Тема очень актуальна для ВСЕХ владельцев этого чуда. При стоимости 500-700 баков, мы получаем нечто. Это нечто исправно работает некоторое время. Величина "некоторого времени" у разных счастливчиков отличается на порядок. У одник (считаю что им провезло) первые косяки вылезают в гарантийный период, у других - соответственно после. Первые, если им хватало ума, всякими способами избавлялись от этого чуда - благо наши сервисные центры для такого развития событий делают всё от них зависящее То, что модуль откажет - дело времени.
Я один из тех, кому очень не повезло. Трещины в корпусе появились через 13 месяцев (гарантия год).
Но самое печальное - через 2 года отказал радиомодуль. Это значит что сети нет и не будет. Виндовс не видит присутствия модуля вне зависимости от наличия симки. Хотя иногда (очень редко) можно увидеть этот модуль в системе, но сети нет. Ток недавно узнал, что в качестве радиомодуля асус Р750 содержит некую модель (разработку) от фирмы сониэриксон, которая не очень надёжна. Даже сама асус, в последних версиях прошивки для радиомодуля сообщало, что теперь прошивка имеет доп защиту от случайного вылета радиомодуля, что вроде как должно повысить его надёжность работы. Короч бла бла белеберда. Интересная позиция!
Суть создания темы в том, что бы найти возможность оживить радиомодуль. Потому что теперь мой комуникатор стал просто недоКПК с GPS. В сети есть сообщения о том, что вроде как можно именно програмным путём восстановить работоспособность модуля, без применения пояльнока. Но для этого надо явиться непосредственно к обладателю этих ценных знаний и всё будет тип-топ. Это не для всех подходит, т.к живём мы не в государстве Люксембург.
Просьба оставить здесь свои мысли по поводу воскрешения умершего (или же нет?) радиомодуля - кому не жаль!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Москва
У самого такой был - скажем так... ASUS не компания, выпускающая телефоны )) С такой машинкой возиться смысла нет. Можно конечно купить с разбитым экраном и забрать у него плату... На молотке глянь - там разбитых машинок много...
Отказал после обычной зарядки. Лежал, заряжался, я подошел посмотреть - от отключен и полностью заряжен. Включаю и ппц. Зарядка исправна. Пользуюсь ею и сейчас. Вариант с платой продумывался. Но проверить на разбитом мониторе исправность радиомодуля занятие сложное и дистанционно не решаемое. И велик шанс нарваться на ту же самую неисправность, а то и тем более...
...В сети есть сообщения о том, что вроде как можно именно програмным путём восстановить работоспособность модуля, без применения паяльника. Но для этого надо явиться непосредственно к обладателю этих ценных знаний и всё будет тип-топ. Это не для всех подходит, т.к живём мы не в государстве Люксембург...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Москва
Чисто програмно, можно попробовать перепрошить модуль, но как показывают многочисленные посты на разнообразных интернет ресурсах успехом это вряд ли завершится... А вообще то что я порекомендовал это чисто програмный способ, только оборудование нужно специальное...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1