Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Уважаемые господа-оверклокеры! Нужна помощь сведущих камрадов...
Имеется ноутбук ASUS G1S с процессором C2D T7700 2.4 Ггц 12х200. Ноут работает 24х7 с охлаждающей подставкой. Через программу SetFSB процессор прекрасно гонится - при 240х12=2880 - всё ОК, но напряжение на ядре при максимальном множителе равно 1.3 Вольта. Но есть одна очень НЕПРИЯТНАЯ особенность РМ965+Т7700, а именно при запуске, например, встроенного бенчмарка в Вин 7 или ЭВЕРЕСТа эта связка по каким-то причинам начинает сама повышать множитель процессора до 13!!!, т.е. общая частота процессора становится равной 13х240=3120 Мгц, система при этом всё ещё стабильна! Опытным путём я выяснил, что ноутбук ВЕЛИКОЛЕПНО работает при комбинации множитель*ФСБ в 266х10, при этом напряжение питания процессора всего 1.113 Вольта, процессор холодный и работает как часы! А теперь вопрос камрадам-знатокам: Можно ли мне каким-либо образом аппаратно заблокировать множитель процессора на 10, т.ё. даже если ноут сам подымет его до 11-ти, система будет стабильна! Р.S. Если этот вариант окажется слишком сложным, то придётся подбирать другой процессор, чего, в принципе, не очень бы и хотелось! Я проводил эксперименты с C2D T5870 10х200, но он стабильно работал лишь при 10х240. P.P.S. С паяльником не дружу, интересует метод замыкания-блокировки ножек процессора!
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
ScurHVG писал(а):
Но есть одна очень НЕПРИЯТНАЯ особенность РМ965+Т7700, а именно при запуске, например, встроенного бенчмарка в Вин 7 или ЭВЕРЕСТа эта связка по каким-то причинам начинает сама повышать множитель процессора до 13!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3