Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажи в чем проблема, вспух аккум на нокиа е51, и чем чревато использование такой батарейки?телефон финский. И по какой причине это произошло, и как можно от этого в будущем уберечься? За ранее очень благодарен за ответы

Партнер

Member
брак аккумулятора, есть шанс вернуть по гарантии, дальнейшее использование чревато повреждением оболочки аккумулятора, перегревом или взрывом. Хотя есть люди кто год с таким ходят, чаще всего уменьшается емкость при этом. Однозначно менять аккум.

Junior
А из за чего такое случается? Очень интересно
Про взрыв ваще страх, пора менять:)

Member
Из за того что брак.

Junior
Вообще по гарантии не поменяют.
Во первых, телефон уже снят с продажи и гарантия врятли осталась
Во вторых, гарантия на телефон и на аккум и всякие приблуды разные вещи. Обычно она ограничивается от 1 до 6 месяцев.

Вообще вздутие это не только брак, но и надлежащее использование аккумулятора и т.д.

PS У меня также вздулся аккум на Nokia 6110 Navigator. Оригинал жаба задушила купить, да и китайских подделок мого, фиг отличишь.
Купил китайски аккум Craftmann. Цена 350р, расчитывал что хватит на год, а там новый куплю. Но работает уже год, не хуже оригинала и никаких нареканий.

Member
у сименса на третьем году жизни вспух аккум. вряд ли брак, срок службы закончился скорее

Junior
короткое замыкание в аккуме....500 циклов заряда сделали уже полюбому, да и как сказал gabby условия эксплуатации могли быть неправильными..не топили? если хоть раз в воде даже быстро побывал, то как показывает практика, даже если все живо, то аккум наглотался и вскором времени чпокнется...

Member
Фото: 2
gabby писал(а):
Вообще по гарантии не поменяют.

Смотря где! Но так, да, как-бе "Расходный материал"

Member
san4ezDRIFT
У меня была Nokia 3250, через год использования - аккум надулся и стал греться при заряде. Выкинул, купил новый (оригинальный нокийский) прошло полтора года http://fotkidepo.ru/?id=photo:500882 Терь купили CRAFTMANN :D Посмотрим что с ним будет.

Member
аналогично, надулся аккум через полтора года использования 3250 (может и раньше). В итоге полный рандом с зарядом, особенно на морозе)) Он мог быть полностью заряжен, а телефон вырубился бы через минуту использования со словами "батарея разряжена". В итоге был жестоко растерзан (его разобрали ради интереса на куски)), заменен на новый, китайский какой-то (вероятно). Щас может чего упускаю, но 3250 у меня уже 2,5 года как нет)) (так что мог забыть)

Member
BOMByk
Цитата:
В итоге был жестоко растерзан

Я свой первый надутый то же разломал, даж платка где-то еще валяться должна :tooth:

Member
гарантия на аксессуары у нокиа - 6 месяцев
если телефон был куплен недавно - то причина в неправильном температурном режиме хранения телефона на складах, они обычно не отапливаются в зимнее время у некоторых.

Member
на нокии Н73 тоже вздулся, после недели мучений с зарядкой по 2 раза в день выкинул, мобила досихпор в ящике валяется без аккума..

Member
Работал в сервис центре Альт Телекома - кем не скажу =). Однажды принесли в сервис центр - я это сам видел сгоревшие куски аккумулятора - точнее то что осталось, какую то железную пластинку и несколько грамм твердого пепла, и разбитый и обгоревший телефон. Экспертиза установила что это реально части аккумулятора. Но вот только возвращать стоимость телефона было отказано, так как никто не знал что делать с этим гамном, в итоге погоревший телефон полетел метко в голову тому манагеру что обьявил об отказе, после 3 недель разборок все таки бабло женщине не вернули, т к не сохранился номер аккумулятора и половина IMEI номера телефона сгорели. Хотя все знали что такое бывает, аккумулятор при зарядке может перегреться и издать громкий хлопок, а потом К З доделает все остальное.

Member
И почему из 1,5 десятков "моих", ни у одного не вспух... несколько штук тихо-мирно потеряли емкость. :weep:
Жемчужина коллекции - Ericsson R520. "Родной" аккум держит четыре дня, вместо пяти-шести. Два раза падал на зимний асфальт, со своей "знаменитой" клипсы и только покрытие по углам немного сбилось.

Егерь
san4ezDRIFT
Это нормальная ситуация для АКБ BP6MT.
У меня аккум вспух через год. Сейчас второй на подходе

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа