Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Имеется Canon PowerShot A570 IS. Отличный аппарат, нареканий в работе нет. Но он просто убивает батарейки. Покупал новые, специально для фотоаппаратов по 15 грн/шт, были у меня аккумуляторы на 2500. В общем после 20-30 снимков при включении аппарата появляется надпись на экране - Замените батарейки. Аппарат не ронялся, используется аккуратно. Изначально проблемы не заметил потому что были аккумуляторы и я грешил на то, что зарядное их плохо заряжает. При этом в других устройствах эти же батарейки работают ещё очень долго. Кто пользуется этим аппаратом подскажите - это у всех так? Может можно как-то решить эту проблему.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Сталкивался с подобной проблемой, но на другой модели. Пришел к выводу, что даже при выключенном аппарате источники питания разряжаются (аккумуляторы, батарейки). Установить причину лично мне не удалось, но считаю, что это ненормально и является заводским дефектом (предположим утечка, по какой либо причине).
Решение было выбрано следующее. Так как фотоаппарат по остальным критериям полностью устраивал, элементы питания вставляются в фотоаппарат только на период съемки. При таком подходе количество отснятых кадров, на одних элементах питания, увеличилось до заявленных.
По поводу сообщения "Замените батарейки" - помогла следующая информация с англоязычного сайта Canon, где предлагалось "обнулить" контроллер питания следующим образом: извлечь аккумуляторы, нажать и удерживать кнопку включения фотоаппарата в течение 30секунд, затем установить полностью заряженные аккумуляторы. (помогло с Canon A570IS).
вот в оригинале : You need to reset your camera after you change the type of battery! I just call the Canon because of the low battery warning. They told me that I need to remove the battery and hold down the power button for 30 seconds to reset the camera, and then put in the new or fresh recharged battery. Otherwise the camera would be confused about the voltage and give the warning. I think that fixed mine and it seems consistent to what many people described here, some battery works but some do, some A570 is fine but another one is not. источник : http://reviews.cnet.com/digital-cameras ... al=2527073
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
Спасибо всем, попробовал вынимать аккумуляторы - действительно помогает, заряд не так быстро теряется. Попробую также с кнопкой при вытянутых аккумуляторах. А также купил себе умную зарядку Лекрос и новые аккумуляторы.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Такая же проблема, но давно уже не обращаю на неё внимание, просто продолжаю снимать. Лично я считаю, что это аппаратно\программная недоработка цфк Canon данной категории по определению заряда батарей. Сначала этот значок может мигать, а через минуту исчезнуть - надо попробовать воспользоваться советом intgr, возможно тоже поможет.
Из за своих особенностей Ni-MH "Никель-металл-гидридные аккумуляторы" саморазряжаются за две-три недели - даже, если будут просто лежать на столе. Однако бывает и так, что попадаются бракованные\старые аккумуляторы, которые после полной их зарядки - совершенно не держат свою ёмкость и через несколько минут полностью разряжаются, либо разряжаются в два-три раза быстрее чем обычно.
К тому же есть такое понятие как "Срок службы", которое у Ni-MH аккумуляторов составляет приблизительно 300 циклов заряда\разряда и с каждым таким циклом их характеристики соответственно ухудшаются.
Было у меня несколько Canon'ов - А60, А75, S1 IS, S5 IS. На всех дела с разрядом АКБ обстояли одинаково. Кушают АКБ они хорошо. В выкл. состоянии разряд идет. Можно заряженные АКБ вставить в аппарат, он полежит недельку, после вкл. и видишь сообщение замените АКБ после пары кадров со вспышкой. Вопрос решается покупкой хотя бы второго комплекта АКБ. Даже брал скоростную зарядку ANSMANN. Заряжает быстро, но подходят не все АКБ к ней. Несколько просто умерли из-за нее. Сейчас проблема с разрядом просто выводит из себя во время съемки. Думаю взять аппарат с Li-Ion АКБ, может мыльницу, может зеркалку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9