Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Провлема вот в чем - очень медленно качается инфа на мой мобильник Samsung F330. Думал, что дело в моделе моб. тел., но почитал комменты и спецификацию, вроде все должно быть быстро. А медленно это примерно 7 Мб за 15 мин. Далее начал подозревать что это карта памяти очень медленная (San Disk 2Gb micro SD), но почитав характеристику в и-нэте.. понял что это не так.Решил что это медленный USB или что то на програмном уровне.. хотя я переинсталивал Винду.. но все осталось так же.. между прочим у меня USB 2 в раза 2 медленней, чем у мамы на компе (даже более старом..) Помогите понять причину, а то одну песню качать 15 мин не в кайф уже.. устал. =)
Вот скрины материнки, усб итд.:
http://bildites.lv/images/mupjq4qlmlp5pu4xibqx.jpg

Партнер

Member
На счёт 10 процентов резерва:
Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS. Windows XP по умолчанию выделяет часть интернет-канала для Quality of Service (QoS). Назначение QoS — улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Этих программ не найдешь, поэтому резервирование канала под ненужный сервис — непозволительная роскошь. Для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с Интернетом, в меню Пуск -> Выполнить запустите редактор групповых политик gpedit.msc. Для выполнения вам необходимо быть администратором системы. В разделе "Конфигурация компьютера" выберите пункт "Административные шаблоны", далее "Сеть" и затем в правой панели выберите «Диспетчер пакетов QoS» и кликните на нем два раза. Выберите опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность" и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю, нажмите "ОК" и выйдите из программы. Откройте "Сетевые подключения" на "Панели управления" откройте свойства вашего подключения и на закладке "Сеть" убедитесь, что протокол "Планировщик пакетов QoS" подключен. Если его там нет, то добавьте из списка и перезагрузите компьютер.

Member
Accessdenied
попробуйте биос сбросить на дефолт. быть может USB2.0 переключен в 1.1

Member
вроде сбросил биос (батарейку вынул), все так же. Когда комп включал, там выбрал "Last known good config..", может не надо было?

2Kuba
Не совсем понял.. как связан усб и интернет? И влияют ли эти 10% на передачу данных например на флешку или мобильник?
------------------------------

Сходил на комп другу заинсталил Samsung Pc Studio, на его компе оказалась та же скорость.. :( значит все таки дело не в USB, а в самом мобильнике или том же самом Samsung Pc Studio (что врядтли). Можете посмотреть спецификацию Samsung F330 и San Disk micro Sd 2Gb? И сказать, должна ли там быть такая медленная скорость как я описал выше. :/

-------------------
ааа, вот забыл еще сказать, что кидая на карту памяти и встроенную память (24 Мб) - скорость одинаково медленная.

Последний раз редактировалось Accessdenied 17.07.2010 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Accessdenied
Пробовали шнур поменять? Скорее всего это телефон так работает. У моего отца N95 то же по спецификациям USB 2.0 поддерживает, но вот толку от этого никакого. Скорость то же маленькая. Быстрее конечно чем у вас... У него метров 7, секунд 35 копируется. Уже 4 прошивки повыходило, а толку ноль :gun:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Из первого попавшегося обзора
Цитата:
В режиме USB Mass Storage аппарат прекрасно подхватывается без дополнительных драйверов, можно копировать необходимые данные. Версия USB – 2, скорость передачи данных – около 2000-2200 Кб/с.

Member
Ну вот и я о том же.. Кстати, какой еще режим может быть, как не -USB Mass Storage? Надо заметить и может это тоже что то значит и играет какую то роль - например если я так же по USB подключаю фотик или другие мобилки типа Нокиа.. возле локальных дисков в My Computer появляется новый (подсоединённое устройство), а вот в этом случае с Самсунгом - нет. Я могу только через ету прогу Самсунговсую найти моб. тел. (ну и там уже кидать файлы и.тд.), нигде больше его не видно.

А что самое интересное, на каком то форуме мобильников читал отзывы людей и чел писал, что у него кидаются все файлы за пару секунд.. :(

P.S. шнур менять не пробовал.

Member
Accessdenied
Тыц
Вам нужен Mass Storage

Member
Ааа, заработало. Огроомное спасибо!!!! Я и не подозревал, что надо поменять там настройку и так долго мучался.. зачем же они такой дефаулт сделали или я давно там что то намудрил... Еще раз огромнейшее спасибо Вам!!!

Member
Accessdenied
Да не за что :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа