Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Очень нравиться мой ноутбук, но у него есть существенный недостаток - глянцевый экран. Учитывая что ноутбук не для домашнего использования, в условиях постоянного освещения (солнце, лампы в различных помещениях) глянцевый экран себя проявляет очень плохо.
Поможет ли мне антибликовая пленка (купить на ебэй скажем)? хотелось бы услышать отзывы людей использующих пленки, или даже получить советы, какую пленку лучше приобрести. (диагональ 13дюймов)
Клеил знакомому на 15 дюймовый macbook pro матовую пленку с ebay. Конечно картинка стала лучше, можно работать при солнце, но есть и минус. Минус состоит в том что большинство матовых пленок с ебея имеют как бы такую зернистую поверхность, и немного искажает картинку. Мой совет, если очень хочется матовую матрицу, разумно заказать с того же ебея матовую матрицу за сто долларов(если уж ноут не какой то очень крутой, то они все там так стоят) и поменять, а эту матрицу продать тут. К тому же можно получить небольшой апгрейд по разрешению, допустим если взять 1440 на 900.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
irbis78 писал(а):
К тому же можно получить небольшой апгрейд по разрешению, допустим если взять 1440 на 900.
С небольшой поправкой: ноутбуки которые понимают матрицы высокого разрешения ну процентов 10 от общего количества наберется, производители экономят настолько что несколько лишних контактов в лвдс кабеле не разводят...
Так что вариант заказывать полный аналог, либо предварительные эксперименты производить с хайрезом...
DEN20002000 Правы на сто процентов, но мне вот как то везло , менял матрицу в Asus Z99He на матовую от hp, матрицу заказывал в слепую с ebay руководствуясь лишь тем что разъем 30 pin.
пленки бывают, продаются в Москве на радиорынках, правда прямо таки хорошего качества я не встречал никогда. Вот с ebay видел хорошие пленки, дейсвительно отличного качества, вообще могу вам помочь и заказать с ebay.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12