Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
В общем стоит в моем старом коммуникаторе Li-ion'ный аккумулятор, пришел к нему в гости песец - не держит нифига.
Так вот можно купить оригинальный Li-ion на 1350mAh, а можно на 3000mAh но Li-Pl. Вроде как совместим с моим, т.е. аналог. Проблем у меня не возникнет при его эксплуатации? Телефон сможет его заряжать?
Вопрос, наверно, совсем ламерский, но вот засомневался
В общем стоит в моем старом коммуникаторе Li-ion'ный аккумулятор, пришел к нему в гости песец - не держит нифига.
Так вот можно купить оригинальный Li-ion на 1350mAh, а можно на 3000mAh но Li-Pl. Вроде как совместим с моим, т.е. аналог. Проблем у меня не возникнет при его эксплуатации? Телефон сможет его заряжать?
Вопрос, наверно, совсем ламерский, но вот засомневался
1. Насколько я понял "Li-Pl" - это и есть "Li-Pol", т.е. литий полимерный. Если я правильно понимаю, по идее подойдет. Разница ведь в электролите. Насколько я помню литий полимерные более емкие по заряду, но сильнее бояться сильного холода и жары, в отличие от литий ионных. Отсюда и вывод: литий ионный аккумулятор более неприхотлив, но менее энергоемкий, а литий полимерный наоборот. 2. А литий полимерный, который "Li-Pl" случайно не китайского производства фирмы дедушки Ляо, а то тогда лучше взять оригинал (это мое мнение)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
alexander155 писал(а):
2. А литий полимерный, который "Li-Pl" случайно не китайского производства фирмы дедушки Ляо, а то тогда лучше взять оригинал (это мое мнение)...
с чего такая предвзятость к Ляо????? Я ВСЕ аккумуляторы заказываю из китая. К примеру на мою соньку родной стоит 2700руб, аналог у нас же 900руб, если заказывать из китая получается 280руб (причем емкость в полтора раза выше чем у оригинального - это реально чувствуется по кол-ву фото и времени работы). Ходят они столько же 2-3года.
2. А литий полимерный, который "Li-Pl" случайно не китайского производства фирмы дедушки Ляо, а то тогда лучше взять оригинал (это мое мнение)...
с чего такая предвзятость к Ляо????? Я ВСЕ аккумуляторы заказываю из китая. К примеру на мою соньку родной стоит 2700руб, аналог у нас же 900руб, если заказывать из китая получается 280руб (причем емкость в полтора раза выше чем у оригинального - это реально чувствуется по кол-ву фото и времени работы). Ходят они столько же 2-3года.
Берите, в чем проблема? Тем более, если у вас т. н. предвзятости нет: зачем надо было спрашивать.
Иногда для снижения внутреннего сопротивления Li-pol батарей, используют добавку гелиевого электролита. Большинство литий-полимерных батарей, применяемых для питания мобильных телефонов, на самом деле являются гибридными, представляющими собой нечто среднее между литий-ионными и литий-полимерными аккумуляторами, и в них используется гелиевый электролит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Fallout 13 А сонька какая? Вот на моей а200 китаец по ёмкости соответствует 20-40% оригинального аккумулятора, и не дай бог вспышку начать использовать. Стоит, правда, в 2 раза дешевле, но толку с него мало. Лучше оригинал взять. P.S. В одном онлайновом магазине про аккумуляторы в китайских устройствах пишут примерно так 2000mAh (real 1000mAh).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Fallout 13 В теории полимерный аккумулятор это самый лучший вариант, если он качественный и настоящий. Но в данном случае тебе нужен в двое больший зарядный ток для 3000мА, или он будет долго заряжаться. п.с. нормальный Li-pol года 4-5 отпашет без проблем, а Li-ion ~2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Fallout 13 Я так же гоняюсь за дешевизной , но потом понимаю , лутше родное и проверенное... К фотоаппарату был куплен доп. аккумулятор. Стоил в 3 раза дешевле оригинала, ёмкость больше на 200мАч. После нескольких зарядок , один край поплавился...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
т.е. китайка обошлась мне в 10раз дешевле при большей емкости (причем это действительно чувствуется по времени работы, по сравнению с родным). Заряжал правда всего 3-4 раза (за 3-4 месяца эксплуатации), но проблем особых пока нет (заряд только не правильно показывает - все время полный, даже когда на издыхании).
alexander155 вопрос был простой - нет ли проблемы совместимости у Li-ion и Li-pol. Сможет ли его смарт сам заряжать.
Как понял проблем нет и заряжать сможет, всем спасибо ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3