Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Народ... Что за новый такой формат ввели, точнее разрешение 1366*768 , что это за высота такая, 768 пикс ? Велком разрешение 17" (5/4) 1024 * 768 ? Только не говорите : " Ой, проснулся"... Я понимаю, просто, я никогда не обращал на них внимания, а тут пришлось , ибо сегодня ходил выберать себе ноутбук, у всех дешёвых ноутов поголовно стоит эта глянцевая дрянь . Например, берём 15.6" с разрешением 1366 * 768, на первое, на что обратил внимание это текст, буквы не чёткие, вытенуты горизонтально, всё в лесенках... :slobber:
Самое приятное, видны пиксели, тоесть сам пиксель вытенут горизонтально до такой степени, что искажает картинку... Что за нах ?

Мне уже страшно заказывать через инет, хорошо, что я этого ещё не сделал... Теперь ищу 13.3" или 1600 * 900. Наверное, там тоже ничего хорошего... :(

З.Ы : Беру свой старый ноут как объект для сравнения, купленный за 600 евро , разрешение 1400*900 (17"). Согласен, краски не очень, но такого гумна как перечисленого выше, нет...
Деградация матриц ??? Производители избавляются от отходов ? Или подсветка из диодов, так дорого обходится, что экономят на самой матрице ? :fingal:

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Member
Нашёл свою матрицу - http://www.screentekinc.com/Chi_Mei-N140B6-L24.shtml - 161$.
Acer TimelineX 4820TG 5454g50-miks. Не устраивает цветопередача, углы обзора и неравномерность подсветки.
Но посмотрел на экран Тошибы купленной лет 5 назад - так там вообще ацтой по сравнению с моей Асер. Так что смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с настольным Samsung t240 - у Самсунга лучше картинка.

Member
BiC писал(а):
Народ... Что за новый такой формат ввели, точнее разрешение 1366*768

формат старый соотношение сторон 16:9 телики плазменные с таким разрешением hd ready давно продаются.

Member
BiC ты поставь родное разрешение :haha:

Member
Есть такое разрешение. WXGA называется, хотя в основном в телевизорах используется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/WXGA
При выставлении родного разрешения все должно быть нормально. Если
BiC писал(а):
буквы не чёткие, вытенуты горизонтально, всё в лесенках...

то либо продавцы не родное разрешение выставили, либо уж матрица фиговая (хотя мне не попадались такие).
Вообще нынче разрешений всяких расплодилось
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разрешение_(компьютерная_графика)

Егерь
Флудилка в другом месте.
Тема закрыта

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа