Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня лазил по всем уголкам своей N95! Так было нужно:) Разобрал экран, почистил и тд.. плёнки с обратной стороны экрана для зачистки снимать пока не рискнул (из-за когда-то попавшей влаги у меня теперь блики на белом фоне), но сам экран снять пришлось.. снять -то я его снял, а когда ставил обратно, повредил защёлку для шлейфа экрана, установленную в отсеке для экрана! т.е. шлейф от экрана этой защёлкой теперь плотно не фиксируется (слетела пластмаска маленькая, поставить обратно не получается, фиксатор остался на месте, но толку с него никакого в данной ситуации). При установленном в должное углубление экране шлейф входит в паз и никуда не выскакивает, хоть плотно там и не фиксируется! Так как телефон включается,и в следствии нажатий на "лицевые" кнопки (вверх,вниз и тд) пиликает.. значит, сигнал из верхней панельки через шлейф в основной корпус поступает без проблем! Значит беда именно в том месте ,куда вставляется шлейф из самого экрана..где поломалась защёлка..
Вопрос.. действительно ли защёлка как-то фиксирует контакты,и без неё вообще никак.. либо это всё мои домыслы, и "облом" мог случится где угодно..
Заранее спасибо!!
Тело потрёпано за полтора года эксплуатации (тем более бралось БУ), внешнее состояние на тройку с минусом, вкладывать в него деньги - ой и ай. Поэтому хочется поковырять своими силами.. чем я весь период эксплуатации и ковыряю )) Хуже ему уже не будет. В очередной раз потерялась крышка от усиленного акка, корпус весь подёртый и тд.. Телефон хороший! Но если не получится сделать - продам на запчасти, плата жива, да и экран тоже, если почистить.
Помогите плиз! Нужен совет!

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Домой приеду - зафоткаю в макро-режиме! А пока что могу только языком молоть к сожалению :)

Партнер

Member
вот оно чё...

Member
Brother TORCZ эта "защёлка" прижимает контактные площадки шлейфа к контактам в разъёме. думайте как восстановить..

Последний раз редактировалось SAMSON_OV 24.11.2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brother TORCZ
Не хочется тебя растраивать, но дело не фонтан.
У меня тоже н95, и я его тоже разобрал чтобы почистить и заменить корпус.
Защелку я не ломал, но вот этот шлейф который соединяет основную плату и верхнюю крышку он зараза еще и очень нежный.
Так что помимо того, что можно отломать защелку, так еще и шлейф вероятно ты мог тоже убить.
Второй момент что сам это шлейф можно купить у официалов и у китайцев на ебей.
Тот что китайский тоже со слабой защелкой которую сломать как нех делать. Зато дешевый, 400р.
Официалы не продают отдельно шлейф только в комплекте с половиной верхней части.
И ценник конский 2000р.

Member
SAMSON_OV
Цитата:
эта "защёлка" прижимает контактные площадки шлейфа к контактам в разъёме. думайте как восстановить..

Дело в том, что я при включённом аппарате монтировал защёлку "как надо" ..и с усилием жал пальцем! и экран при этом на мои действия никак не реагировал! И на всякие прочие действия тоже не реагировал!
Konstantin499
Цитата:
Защелку я не ломал, но вот этот шлейф который соединяет основную плату и верхнюю крышку он зараза еще и очень нежный.
Так что помимо того, что можно отломать защелку, так еще и шлейф вероятно ты мог тоже убить.

При том есть повод думать,что он уже и раньше был чутка того. Ведь год назад у меня экран покрылся пёстрыми пикселами..и дело не сдвинулось с мёртвой точки,пока я не разобрал телефон и всё там не подёргал..
Цитата:
Второй момент что сам это шлейф можно купить у официалов и у китайцев на ебей.
Тот что китайский тоже со слабой защелкой которую сломать как нех делать. Зато дешевый, 400р.
Официалы не продают отдельно шлейф только в комплекте с половиной верхней части.
И ценник конский 2000р.

Спасибо за информацию! Заказать с ибэя быстро нет возможности к сожалению.. да и не факт ведь, что будет прок. А тут уже наклюнулось выгодное предложение по части HD2. Так что вот.. завтра ещё раз разберу и подёргаю! А вдруг.. жаль нет оборудования и чётких навыков, чтобы установить точную причину..

Member
шлейф(не реклама)
http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/11034

а еще можно попробывать твой шлейф на телефоне друга) тогда все станет ясно.

Member
Дело б за малым - подружиться с кем-то с таким телефоном ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа