Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, я хочу вам изложить свою ситуацию и послушать ваше мнение ибо для меня это нечто за гранью разумного.
Предыстория: У меня есть ноутбук, Alienware m11x, он печально славен тем, что через некоторое время у него трескаются петли. Делл признала проблему и бесплатно заменяет экран. Т.к. он неремонтопригоден заменяет целиком всю верхнюю крышку с матрицей и пр. За год обладания эти ноутом мне поменяли 4 экрана. И еще, в ноутбуке установлена гибридная видеокарта, intel 4500hd и geforce 335, переключение происходит без перезагрузки ОС нажатием клавиш FN+F6.
А теперь к делу. Я заметил что при нвидии на некоторых тонах заметны вертикальные полосы. При этом на интеле они исчезают. Вот как это выглядит:
Я долго парился по этому поводу, вёл даже тему: http://forum.notebookreview.com/alienwa ... ost6177671 и пришел к некоторым необычным выводам. Ноутбук использует собственные дрова делл для гибридных видях, если включить в биосе режим где работает только нвидия, появляется возможность установить обычные нвидявские дрова, так вот в таком режиме полос нету, нвидия работает чисто. Но, как вы понимаете, пропадает возможность переключать видяхи.
Я поспрашивал на западных форумах других обладателей моего ноута, у кого-то были такие же полосы, у кого-то нет. Плюс я встретил владельцев других ноутов со схожей технологией и они так же обнаружили полосы в режиме нвиди и их отсутствие в режими интел.
Короче говоря я смирился.
А через пол года я заметил что полосы пропали. Просто исчезли. Я перекрестился и забыл об этой проблеме. Т.е. у меня стал нормальный ноут, с гибридной картой, свободно могу переключаться, а полос нет.
Однако спустя пару месяцев полосы вернулись, и вернулись они после того как мне поставили 4й экран. Вывод не заставляет долго ждать, перед тем как полосы пропали мне тоже меняли экран. Т.е. с тем экраном полосы не появлялись, а с этим они вернулись.
Вот сейчас я сижу в замешательстве, где логика? На обычных дровах нет полос + полос нет с некоторыми экранами. А с некоторыми они есть и не только у меня.
Что же получается, есть партия экранов которая дает искажения?
П.с. полосы есть только на мониторе ноута, на внешнем мониторе все чисто.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: В принципе это не проблема, петли и на этом экране долго не протянут, а там глядишь и экран будет без полос. Но мне реально интересно какое может тут быть логическое объяснение.