Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, я хочу вам изложить свою ситуацию и послушать ваше мнение ибо для меня это нечто за гранью разумного.

Предыстория:
У меня есть ноутбук, Alienware m11x, он печально славен тем, что через некоторое время у него трескаются петли. Делл признала проблему и бесплатно заменяет экран. Т.к. он неремонтопригоден заменяет целиком всю верхнюю крышку с матрицей и пр. За год обладания эти ноутом мне поменяли 4 экрана. И еще, в ноутбуке установлена гибридная видеокарта, intel 4500hd и geforce 335, переключение происходит без перезагрузки ОС нажатием клавиш FN+F6.

А теперь к делу.
Я заметил что при нвидии на некоторых тонах заметны вертикальные полосы. При этом на интеле они исчезают.
Вот как это выглядит:

или

и крупнее

http://dl.dropbox.com/u/5020311/Permane ... .54.14.jpg
http://dl.dropbox.com/u/5020311/Permane ... .54.25.jpg

Я долго парился по этому поводу, вёл даже тему:
http://forum.notebookreview.com/alienwa ... ost6177671
и пришел к некоторым необычным выводам. Ноутбук использует собственные дрова делл для гибридных видях, если включить в биосе режим где работает только нвидия, появляется возможность установить обычные нвидявские дрова, так вот в таком режиме полос нету, нвидия работает чисто. Но, как вы понимаете, пропадает возможность переключать видяхи.

Я поспрашивал на западных форумах других обладателей моего ноута, у кого-то были такие же полосы, у кого-то нет. Плюс я встретил владельцев других ноутов со схожей технологией и они так же обнаружили полосы в режиме нвиди и их отсутствие в режими интел.

Короче говоря я смирился.

А через пол года я заметил что полосы пропали. Просто исчезли. Я перекрестился и забыл об этой проблеме. Т.е. у меня стал нормальный ноут, с гибридной картой, свободно могу переключаться, а полос нет.

Однако спустя пару месяцев полосы вернулись, и вернулись они после того как мне поставили 4й экран. Вывод не заставляет долго ждать, перед тем как полосы пропали мне тоже меняли экран. Т.е. с тем экраном полосы не появлялись, а с этим они вернулись.

Вот сейчас я сижу в замешательстве, где логика? На обычных дровах нет полос + полос нет с некоторыми экранами. А с некоторыми они есть и не только у меня.

Что же получается, есть партия экранов которая дает искажения?

П.с. полосы есть только на мониторе ноута, на внешнем мониторе все чисто.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В принципе это не проблема, петли и на этом экране долго не протянут, а там глядишь и экран будет без полос. Но мне реально интересно какое может тут быть логическое объяснение.

Партнер

Member
у кого-то руки из ж растут - китайца на конвеере например. а вообще - сырость технологии\кривые драйверописаки. эта гибридка так прям нужна?

Member
На тот период времени это был уникальный ноут сочитающий мощное железо и 6 часов автономки. Я не жалею в принципе.

Но что значит кривой китаец? По моему из того что я написал нельзя сделать вывод что где-то сидит брак :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа