Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане, интересует ваше мнение.
Скоро день рожденье у сестры, а она любит смотреть сериалы. Думаю купить ей портативный HD плеер, чтобы смотрела в метро любимые сериалы, а не вечером по поздна после учебы (она школьница).
Пока присмотрел такие варианты: Ritmix RP-500HD 8Gb, TeXet T-900, Explay M22 8Gb, Qumo Vision HD 8Gb. Из перечисленных пока склоняюсь к римтиксу, потому что у него экран 5" и разрешение солидное - 800x480, да и отзывы по нему наиболее хорошие.
Еще у Ritmix RP-500HD понравилась функция вывода FullHD видео на телевизор - это для моей сестры полезная вещь, потому как в квартире есть FullHD плазменный телевизор, а также комп с монитором, у которого же такое же разрешение. Но к компу сестру не подпускаем, чтобы в контакте не сидела много , потому если она сможет смотреть фильмы или сериалы в хорошем качестве только с помощью плеера и телевизора - то вообще прекрасно будет. Но пока не совсем уверен в том что плеера способны на это, с учетом их стоимости (смотрю в бюджетном секторе)
Если тут есть владельцы перечисленных девайсов, или аналогичных устройств прошу поделиться опытом использования и впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
BigFootHard писал(а):
Если тут есть владельцы перечисленных девайсов, или аналогичных устройств прошу поделиться опытом использования и впечатлениями.
Заранее спасибо!
я бы посоветовал вам присмотреться к китайским (как и Ритмикс и ижо с ними) планшетам)) доставка 2 недели - зато функционала....))) http://www.everbuying.com/product40064.html вот например с дуалтачем и доставка бесплатная.)) 4000 рублей. и их много. если нужно - помогу))
Member
Цитата:
ориентируйся по времени, которое плеер держать мувики сможет. у моего archos 404 - это 3 часа, не фонтан.
ZSaimont А такое время автономной работы при воспроизведении какого качества видео?
Цитата:
я бы посоветовал вам присмотреться к китайским (как и Ритмикс и ижо с ними) планшетам)) доставка 2 недели - зато функционала....)))
BBOYzzz Не.. это не вариант. По нескольким параметрам: Такие планшеты держат мало, сделаны из дешевого пластика, экран с диагональю 7" и Android 2.2 - это две не совместимые вещи. Эта система, которая адаптированна под маленькие экраны и только. У меня друзья уже попались в эту завлекаловку и заказывали из Японии - плевались потом. Брал у них подобные планшеты - ужас просто.... Ну а как по мне HD плеер будет лучше для видео, потому что зерно меньше будет (если сравнивать Ritmix\Qumo с этим псевдопланшетом), а также потому что там хотя бы тормозить не должно все, а на планшетах с андроидом 2.0 или 2.2 все просто ползает...
Member
Цитата:
чушь
Значит у нас разное понимание что такое "тормоза". Я это говорю потому что своими глазами видел эти тормоза, а устройство держал в руках. http://www.everbuying.com/product40064.html - а тут по скринам видно что система содрана с коммуникаторов, так что теже тормоза обеспечены. http://smartqmid.ru/index.php?showtopic=2262 - а тут не самый позитивный отзыв-обзор..... Предлагаю дальше не развивать разговор о планшетах, потому как повторюсь, меня не интересуют планшеты как таковые (я согласен что задумка хорошая, но пока не будет не дорогих планшетов на анроиде 3.0, которые будут проверенны временем - я брать не будут, так как на одни и теже грабли не принято наступать дважды), а интересуют HD плеера.
Member
Цитата:
причём здесь оболочка и тормоза? вообще не понимаю. по оболочке с картинки не судят
потому что андроид 2.0-2.1 тормозит на больших экранах - это факт. или вы думаете разработчики гугл дегенераты и просто так после появления айпода стали быстренько делать новый андроид специально под планшеты? если система с телефонов прекрасно работала бы на планшетах, гугл бы просто обновил систему до 2.3.... И по оболочке можно судить какая там стоит система, так что не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
по поводу китайских планшетов с резистивным экраном - BigFootHard прав) редкая гадость. даже не столько в тормозах дело, там все на букву г. Qumo Vision HD 8Gb я видел -вполне нормальный плеер. там два нюанса: ролики больше 720p будут тормозить и юсбишный провод из комплекта лучше поменять (он плохо держится и постоянно отваливается. похоже , что это фирменный прикол всех плееров кумо)) а так все нормально - карточку 8гб ел спокойно)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: зы:а вот по поводу тормозов BigFootHard неправ) дроид 2.0 довольно шустро на планшетах идет, друге дело, что трешка удобнее. лично видел)
Member
duches. если с 720P тормозит - это плохо конечно.... потому что ,если даже на телик не выводить изображение, а смотреть с плеера, то придется париться насчет конвертации. А это еще тот гемор. Хотя с другой стороны что я хочу за такие деньги. А вы не знаете - карточки 16Gb он тянет? у меня просто есть халявная карточка на 16Gb - то есть буду брать плеер в расчете на то что будет большая (относительно) карточка, и не очень принципиально 8GB на плеер будет или 4/16.
И как экран у него - достаточно яркий? Чувствительность хорошая или приходиться по несколько раз нажимать на экран? Спасибо за отзыв.
(P.S. Насчет конвертации париться точно придется с этим плеером - у него список поддерживаемых форматов небольшой... ASF, AVI, FLV, RM, RMVB. Не ахти в общем.)
Последний раз редактировалось BigFootHard 14.03.2011 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
BigFootHard писал(а):
потому что андроид 2.0-2.2 тормозит на больших экранах - это факт
скажите это владельцам desire HD и т.д
duches писал(а):
планшетов с резистивным экраном
дак мы тут не говорим о планшетах)) тут дело в том, что можно намного лучшее получить за 4000 рублей) или в тех плеерах ёмкостной дисплей? да просто я знаю на деле, что данный планшетик воиспоизведёт видео вплоть до фулл-HD 20 мегабит\с и не заикнётся)
Member
Цитата:
скажите это владельцам desire HD и т.д
О Господи.. владельцы desire HD жалуются на небольшие тормоза, например говорят, что тяжелые оболочки тормозят. И этот коммуникатор я держал в руках и не один день. Но эти лаги ничто по сравнению с тем что твориться на планшетах. Возьмите к примеру нетбук (тошиба) на андроиде - железо хорошее, бренд без косяков - но всё равно тормоза. А это из-за андроида 2.0 Так что не надо рассказывать сказки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
BBOYzzz да, планшет этот видео воспроизведет. да, в плеерах экран не емкостной, но не сенсорный и вполне приличный - на куме я смотрел кино с бОльшим удовольствием. BigFootHard 720P не тормозит- тормозят ролики с большим разрешением. т.е. смотреть с него на телеке фулл-ашди не получится. 16 гб вроде тянул -как то засовывал. я его не часто пользовал -знакомый на работе иногда просил записать фильмы). с конвертацией зачем париться? -он авишки показывает. чувствительность у экрана очень плохая, т.к. экран не сенсорный -управление кнопками)
Member
Цитата:
с конвертацией зачем париться?
Ну как, мало ли в каком формате фильм будет. А когда нужно сделать все быстро, или без лишних движений, то конвертация может навредить. Ситуация может быть масса, хоть и каждая из таких ситуация маловероятна.
Цитата:
чувствительность у экрана очень плохая, т.к. экран не сенсорный -управление кнопками)
. А я почему-то был уверен что у Qumo экран сенсорный.
Я похоже пока все больше присматриваюсь к ритмиксу. Потому как плеер покупается тинейджеру, то важен сенсорный экран (мания молодежи, да и не только её), а также удобство использование, в том числе проблема с конвертацией.
На офф сайте ритмикса написано, что Ritmix RP-500HD поддерживает следующие форматы - M2V, AVI, MP4, MOV, QT, ASX, ASF, WMV, VIV, VIVO, RM, RMVB, Y4M, OGM, MPEG, DAT, MOD, S3M, IT, MID, MIDI, VQF, NSV, NSA, MPC, MKV, APE, APL, MAC, FLV, 3GP, VOB, MPG, XM. Если это правда и не нужна конвертация за счет мощности плеера, то вообще супер.
Я просто пока не совсем уверен, что такой большой список поддерживаемых форматов и возможность воспроизведения "тяжелых" фильмов правда. МОжет разработчики имели ввиду FullHD с битрейтом 10мб/сек. Но все же заманчиво... И может у HD плееров в бюджетном секторе есть какая-то проблема, о которой я пока не знаю
Member
Цитата:
2.1\2.1 по сравнению с 2.0 - небо и земля.
Никто и не спорит
Цитата:
например, на ехспллее - написана поддержка 720p видео. но уже при 720p 2.5 мегабита - не воспроизводит
"2.5 Мб" - это вы что имели ввиду? общий поток 2.5мб/сек, или размер видео (тогда наверное 2.5Гб)? Хотя и в том и в другом случае - унылый результат.
И на самом деле у меня к эксплею изначально отношение как товару, сделанному в ближайшем подвале "пьяным и глухим дядей васей"... Уж больно корявая у них продукция, манящая лишь дешевизной, но ничем другим. А вы подтвердили это. Так что экспелей не рассматривается в принципе.
(P.S. Насчёт эксплея - я скорее плохо относился с этому бренду раньше, последние несколько лет ничего особо не слышал о продукции, поэтому на всякий случай добавил в список рассматриваемых плееров - а то вдруг что-то изменилось в бренде и они начали делать что-то стоящее. Но увы, думаю этого не случиться)
Последний раз редактировалось BigFootHard 14.03.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нашел ещё один плеерок - IconBit HMP505HDMI 8Gb по характеристикам и по цене подходит. Но как-то отзывы омарчают.... кто нибудь пользовался этим плеером?
Из изначального списка думаю остается пока только Ritmix RP-500HD 8Gb и Qumo Vision HD 8Gb...
Добавлено спустя 11 часов 5 минут 9 секунд: Решил поискать видео-обзоры по устройствам. В итоге почти ничего не нашел.... Нашел только обзор Ritmix RP-500HD http://www.youtube.com/watch?v=JWdj-pPhK6E , который в принципе обрадовал, хоть там и не все показано.
Уважаемые форумчане, если кто нибудь знает где есть видео обзоры HD плееров - поделитесь ссылкой плиз (топорный поиск в гугле и на ютубе не вывеш ничего кроме одного обзора...) буду очень признателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9