Все знают, что есть такие USB-модемы, через которые можно выходить в интернет через сотовую компанию. Вероятно, прошивка этих модемов содержит сведения о том, как организовывать соответствующее соединение через конкретную сотовую компанию. Наверное, в комплекте с модемом продается драйвер, чтобы компьютер определил, что есть модем, через который комп получит интернет. Так?
А вот если есть сотовый телефон пусть хоть 3G, или даже без 3G - просто GPRS. У телефона есть USB-порт для подключения к компу. Или как второй вариант, у телефона есть Bluetooth, а в компе есть USB-модем Bluetooth.
Любой ли оговоренный сотовый телефон будет обеспечивать выход с компа в интернет? Если не "любой", то какой будет? И как там дело с драйвером для компа?
Расскажите, плиз-плиз. Или дайте ссылку где про такое почитать... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
cozzzmo Любой телефон, который может работать в качестве модема... Драйвера в комплекте с телефоном. Например, мой Samsung i550. Настройка выхода в инет через телефон например здесь - http://www.mts.by/support/phones/gprs-s ... os/win_xp/
Вообще зайди на сайт своего сотового оператора и посмотри, как настраивать надо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cozzzmo Если сам телефон поддерживает функцию модема,то будет все работать.Блин мы так 6 лет назад через ик-порт конектились .Напомнить какие трубки были 6-7 лет назад?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
В описании телефона должно быть написано, что он может работать в качестве модема? Просто ни разу не видел такой записи... Другими словами: не достаточно USB-порта у телефона, телефон еще должен поддерживать функцию и иметь дрова? (Про настройку сотовой сети на телефоне - это понятно, что надо у оператора искать. Но ж ведь оператор не законнектит телефон и комп
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Через ИК-порт коннектились телефон-телефон? Или комп-телефон?
Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд: Посмотрел ссылку mts.by/и_так_далее А что существовали ИК-приемники для компов? USB?
Эх, молодежь... Да, как уже ответили, про функции модема должно быть написано в инструкции. Но даже если написано, это еще не гарантия что заработает. Был у меня всем известный Гнусмас Х100. Так в описании было написано что модем есть, но так он и не заработал. Причем не только у меня, но и людей которые знали об этом телефоне гораздо больше При первом подключении тела к компу, винда сама определяет все устройства которые в нем есть: сам телефон, флешка, модем и т.д. По крайней мере, у меня так на Samsung'e и SE. А дальше за настройками на сайт ОПСоСа идём.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
cozzzmo писал(а):
Вероятно, прошивка этих модемов содержит сведения о том, как организовывать соответствующее соединение через конкретную сотовую компанию. Наверное, в комплекте с модемом продается драйвер, чтобы компьютер определил, что есть модем, через который комп получит интернет.
Капитан Очевидность? Вы?
cozzzmo писал(а):
А вот если есть сотовый телефон пусть хоть 3G, или даже без 3G - просто GPRS. У телефона есть USB-порт для подключения к компу. Или как второй вариант, у телефона есть Bluetooth, а в компе есть USB-модем Bluetooth.Любой ли оговоренный сотовый телефон будет обеспечивать выход с компа в интернет? Если не "любой", то какой будет? И как там дело с драйвером для компа?Расскажите, плиз-плиз. Или дайте ссылку где про такое почитать...
Вам уже подсказали - без конекретной модели телефона Вам поможет гугл. А с конкретной - может быть кто-то из форумчан. В общем и целом - гуглить имеет ли телефон драйвер для модема. Конкретнее - открываем гугл, вбиваем в строку поиска "Выйти в интернет с телефона хххххххх". Где "хххххххх" - название телефона.
DealerBratislava писал(а):
Был у меня всем известный Гнусмас Х100
Х100 не в курсе, а вот через С100 прекрасно выходил в инет через ИК
Оказалось, что нет. Например у Теле2 продается модем, куда симка вставляется! А вроде у МТС - модем без симки, просто залочен на МТС. Или с симкой (сам вопрос пока не изучил)? А у Мегафона - как? Напишите, кто знает и кому не лень ответить. А поиском я всегда успею воспользоваться. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
cozzzmo
cozzzmo писал(а):
Оказалось, что нет. Например у Теле2 продается модем, куда симка вставляется!А вроде у МТС - модем без симки, просто залочен на МТС. Или с симкой (сам вопрос пока не изучил)?А у Мегафона - как? Напишите, кто знает и кому не лень ответить. А поиском я всегда успею воспользоваться.
У всех симки вставляются, есть универсальные, типа 3G модем Связной, поддерживает любые сим карты.
cozzzmo писал(а):
А вот если есть сотовый телефон пусть хоть 3G, или даже без 3G - просто GPRS. У телефона есть USB-порт для подключения к компу. Или как второй вариант, у телефона есть Bluetooth, а в компе есть USB-модем Bluetooth.Любой ли оговоренный сотовый телефон будет обеспечивать выход с компа в интернет? Если не "любой", то какой будет? И как там дело с драйвером для компа?
Смотри наличие кабеля в комплекте, диск с драйверами обычно в комплекте(если телефон современный).
Поисковиком пользоваться умею, не волнуйтесь. Только не гуглом.
трололо
по теме можно сказать только одно. модель телефона вбиваем в поисковик и заходим на форум пользователей и любителей этого телефона, там все распишут и объяснят.
про модем Теле2, скорее всего он работает только с симкой Теле2, но что мешает проверить самому? если хочется "и на елку влезть и ж..у не подрать",т.е и купить за копейку и чтобы во всех сетях работал, то нужно изучать форумы по разлочки конкретной модели модема. либо не парится и купить в евросети модем под все симки за 1000-1200.
больше с таким кол-вом исходных данных ты тут врядли узнаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Ставишь драйвер usb модема, диск должен быть в комплекте с телефоном, подключаешь через Usb кабель к пк или ноутбуку, включаешь режим модема в настройках телефона и сидишь, если телефон поддерживает такую функцию... У меня например Galaxy S i9000, безлимитка от Mts за 180 рублей в месяц, очень удобно, как говорится интернет всегда под рукой!) Очень удобно, если есть ноутбук, а интернета под рукой нет, по поводу блютуз, не знаю, не пробывал, неплохо было бы узнать модель вашего аппарата, а то вдруг выяснится, что у вас какой нибудь доисторический сименс с 35... Тогда тему можно будет смело закрывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9