Обожаю отдыхать на природе - в лесу, в горах, на речке, возле моря, в палатке - экологично так, много движения, переходов. Ясно, что электричества нет, но послушать чего-то на марше или посмотреть, почитать на привале было бы здорово. Вот составляю список небольших, но нужных предметов. Кое-какие есть, а кое-какие буду прикупать, и насчет последних жду советов. Есть: 1. Сотовый телефон, держит неделю, если не очень много разговаривать. 2. PMP на Android 2.1, на часов 20 работы, видео часов 8, подзаряжается от USB. 200гр. Надо: 3. Аудиоплеер хорошего качества (природа, тишина... ) с длительным временем работы, не менее 50 часов. 4. Bookreader тоже не менее недели чтения по часа 3 каждый день. 4. Солнечная батарея - зарядка с выходом USB для зарядки плееров и е-книг. Ну и коннекторы всякие, чтоб и телефон подзарядить можно было.
Если есть заядлые туристы-альпинисты, поделитесь опытом, что берете с собой в поход?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Батарею от UPS-а. 7Ач, 12В. И Автозарядник с подпаянными клеммами. Вес всего около 1 кг, зато целый месяц два смартфона можно заряжать без проблем (проверено) - на них и кино, и музыка, и радио, и книги были Ну и инет, ессно (где брал). Зимой рулит кружка с модулем Пельтье. Летом - солнечная батарея (уже упомянули). Еще есть замечательный гибрид фонарика и кистевого эспандера. При небольшой доводке вполне маст хав. Ну и банальный, проверенный, но всегда актуальный пункт: иметь при себе комплект запасных полностью заряженных батарей, использовать которые только в экстренном случае. (Можно вообще взять еще один простенький телефон и завернуть в полиэтилен на случай потопа/дождя и прочих водных метеоусловий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
Цитата:
Аудиоплеер хорошего качества (природа, тишина... ) с длительным временем работы, не менее 50 часов.
я не знаю, подойдет ли вам это или нет, но все же поделюсь опытом: был у меня достаточно бюджетный медиаплеер qumo vision с 8гб памяти на борту, при каждодневном прослушивании на нем музыки держал заряд около 10 дней, чесслово. Видео спокойно можно было смотреть хоть целый день, плюс плеер был всеядный, включая флеш. Но на нем через полгода сломались оба аудиоразъема (скорее всего, просто не повезло). Недавно его продал, перед продажей включил (до этого лежал выключенный около 8-9 месяцев), уровень заряда был на 50%. Плюс, когда его юзал, часто забывал его выключить (на нем экран гаснет и внешне непонятно, включен он или выключен. вот и забываешь), он 2-3 дня лежал в включенном состоянии, и батарейка садилась всего на 1-2 деления. До сих пор больше не видел настолько живучий гаджет.
Хитрый John™ [USSR] Спасибо за ссылки и наводку с UPS-a. Подумаю про нее обязательно. Кстати нарыла вот такие батареи #77 #77 А вот солнечная - мне нравится своей экологичностью. #77 Powerfilm Usb Aa Solar Panel Charger Дороговато, но надеюсь того стоит. serrgeeich Спасибо за наводку, надо послушать как по качеству звука. __alex8 Спасибо, про ковоны обязательно порою еще. Говорят по качеству они одни из лучших. Freeman,Doc Ржунимагу. Давай вместе что-ли сходим. Заценишь мои небольшие предметы. А я твои большие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7