Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте! Приобрел ноутбук такой конфигурации: Pentium Dual Core 2.3, 2Gb Ram, Intel GMA x4500. На нем была предустановленна Win7 starter, я ее сразу же заменил на ultimate. В принципе приобретался не для игр, и в целом быстротой работы доволен. Но вот в CS 1.6(иногда в неё играю) видео не держит стабильно 100 фпс. Колеблется от 50 до 100. Поднастроил конфиг, убрав погодные эффекты, текстуры и т. д. - стало побыстрее, но все равно 100 постоянно не держит. Хотел поинтересоваться у знающих или у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией: Имеет ли смысл снести 7-ку и установить XP - прибавит ли это в скорости видеокарты? Всё-таки семерка потребляет больше ресурсов, чем XP, или толку от переустановки не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
\/l@DI4 Будет смысл докупить еще планку на 2 гига (500-600р. стоит) и поставить Win7 x64. Да и настроить систему не помешает, отключив разные лишние службы. Я к примеру делаю следующее:
Отключаю службу помошника по совместимости программ Отключаю брандмауер Отключаю защитник Windows Отключаю дифрагментацию по расписанию Настраиваю план электропитания на максимальную производительность Отключаю кибернацию Отключаю службу поиска Отключаю Superfetch У меня 8 гигов на ноуте, поэтому отключаю подкачку тоже.
Ну и естественно следить чтобы лишний софт не был в автозагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6