Доброго времени суток.Переставлял недавно на ноуте Asus M50vn операционку. Хотел поставить 7 вместо Vista Home Prem. Все поставилось нормально дрова с сайта залили официального.И вдруг он начал виснуть.Не в глухую, а мышь на месте стоит подергаешь мышь и курсор с зависаниями по минуте начинает скакать по экрану.Подумали проблема в установке залили висту что шла в комплекте, дрова тоже из комплекта.Вроде бы о счастье все работает, НО та же фигня примерно через 2 часа. Посмотрел я на температуру проца(Т5800 2 Гц) а она в режиме ожидания 60 по цельсию. Конкретно я грешу на температуру(ноуту три года не разу не чистился).Но могу и ошибаться.Может кто подскажет в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
F-e-ss Какой-то драйвер грузит процессор, вот и температура такая. Поставьте семерку, а из драйверов только видео. Погоняйте 2-3 часа, поставьте звук и т.д. Методом исключения. А температура все равно адекватна, из-за этого мышь скакать по экрану не стала бы.
Спасибо.Просто после установки висты с родными дровами такой проблемы на мой взгляд быть не должно было.Так как он на этой висте с этими дровами три года отработал)
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: То есть 60 по цельсию в простое для этого процессора в ноуте это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Московская обл.
У меня тоже Asus M50Vn. Год назад установил Win 7 Макс x64, по сей день все великолепно работает (до этого вместо Vista устанавливал XP SP3).
F-e-ss, зарегистрируйтесь на сайте https://vip.asus.com/login.aspx, сравните версию BIOS-а "мамы" с последней на сайте. Если у Вас более старая, перепрошейте: избавитесь с проблемами после установки видеодрайверов. Там же, на сайте ASUS-а, скачайте драйвера и утилиты под win 7 (x86 или х64, т.е. что поставите) для своего ноута.
F-e-ss писал(а):
То есть 60 по цельсию в простое для этого процессора в ноуте это нормально?
Нет, не нормально. У меня в простое даже в нынешнюю жару температура процессора выше 45 градусов не поднималась. Ну, почистите его, сняв крышку снизу. Уверяю, что там и так чисто, только лопасти вентилятора надо спиртом протереть. В этой модели ноута грязь внутри как-то не приживается
З.Ы. Правда, в моем ноуте установлен процессор Penryn Intel Core 2 Duo P8600 с тактовой частотой 2.4 Ghz. А лет ему столько же - в сентябре 3 года будет...
Последний раз редактировалось dimon429 02.08.2011 15:43, всего редактировалось 1 раз.
dimon429 спасибо)Ноут кстати не мой))просто товарища)Я вообще с компами дружу(собрал не оддин и не 2 великолепно работают уже не оди год)))А вот с ноутами вплотную не сталкивался как в плане чистки и разборки, так и в плане нормальных температур)не нужно было....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Московская обл.
F-e-ss писал(а):
А чего не с сайта нвидиа?(
Ну, можно и оттуда, т.е. с NVIDIA. Было, что с сайта NVIDIA драйвер вставал криво на ноут, и я перестал для ноута оттуда скачивать. Загруженные с сайта laptopvideo драйвера на ноуте не глючили... Не знаю, как лучше. Надо пробовать...
Member
F-e-ss Я вам не говорил, что это нормальная температура. Я считаю, что проц находится в нагрузке...отсюда 60С и взялись (а для нагруженного проца это нормально). P.S. Кстати перепрошивка помогла бы, если глюки происходили бы только на семерке, но они пресутствуют и на свежей висте как я понял. Тогда перепрошивка ничего не даст. Останется копать только в сторону драйверов...
Дело как я понял не в семерки или в висте)))А в дровах на видяху и прошивке биоса))Они не совместимы с биосом))Следовательно шьем биос ставим новые драйвера на видео и все работает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
F-e-ss писал(а):
То есть 60 по цельсию в простое для этого процессора в ноуте это нормально?
Многовато но не критично, у меня и при 90 стабильно пашет. 60 градусов в простое может быть от загрязненности, но возможно что просто экземпляр проца такой или охлад слабенький исходно. Интересна температура под нагрузкой, если шкалит за 90, то надо чистить. Кстати не очень давно асус 40ab другу чинил, и пыль была и главное тоже биос прошил и дрова на видю старые перестали подходить, пришлось новые с сайта качать. А разделы скрытые мне кажется не мешают и проблемы слышал только после их удаления, приходится или самодельные биосы шить или раздел из образа с чужого ноута на место вертать.
Member
Omega Man писал(а):
Незнаешь, не говори. Для этих процев, 60°С в стоке, нормально.
Уж я то знаю, прямо из магазина писал...проверил четыре ноута разных производителей - в стоке макс что было - 42С. Так что я аргументировал фактами, а не догадками (в плане температуры).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7