Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация такая- есть телефон Nokia 5800. Никаких особых механических воздействий на него не было, но начал глючить дисплей- при его (дисплея) включении он какое-то время работает нормально, потом весь заполняется неким подобием артефактов. Т.е. по всему экрану идут разноцветные полосы, которые примерно в цвет того что должно отображаться на экране в этот момент. Эти полосы даже немного смещаются или меняют цвет если начать двигать менюшку сенсором, т.е. на сигнал от платы так или иначе он реагирует. Сначала помогало n-кратное включение\выключение дисплея, после чего артефакты на какое-то время пропадали и дисплей нормально работал. Последнее время это помогать перестало- артефачить стал практически перманентно. Отнесли телефон в офиц.сервис, где, спустя сутки, мне сказали что нужна замена дисплея. Процедура довольна дорогая, в связи с чем, и хочу с вами посоветоваться. Дело в том, что небольшой опыт "проблемм" с ЖК дисплеями у меня есть и, на мой взгляд, описанные мною неполадки более всего походят на проблемы со шлейфом, но уж никак не с дисплеем в целом. Я конечно могу ошибаться в этом вопросе, потому хотелось бы услышать мнение других людей :-) .

Партнер

Moderator
m00vieStar
Это похоже брак Nokia у очень многих знакомых с 5800 и с младшими телефонами этой серии такая же проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
http://www.gsm-zona.ru/showthread.php?t=4651 тут ещё почитай по этой теме.

Member
m00vieStar
Это брак именно дисплея, был у какой то партии, потом нормальные пошли.. тут только менять.

Member
Фото: 0
m00vieStar писал(а):
описанные мною неполадки более всего походят на проблемы со шлейфом
У меня были проблемы со шлейфом на SE G900, только он не артефактами сыпал, а контраст задирал и перезагружался.
Клуб Sony Ericsson (+mini FAQ) #8310532

Поищи по форумам Нокии, возможно у твоей модели бывают аналогичные неисправности.

Member
Спасибо всем, значит буду менять дисплей. Кстати такой вопрос- в состав дисплея входит тачскрин, ну т.е. та поверхность которую пальцами трогаем :-) или он идет отдельной "деталью"?

Member
Фото: 0
m00vieStar писал(а):
в состав дисплея входит тачскрин
у меня это 2 отдельные детали. Как у Нокий - без понятия.

Member
Отдельно. Сам дисплей универсальный, подходит для 5800, 5230, X6, n97mini.

Member
Фото: 31
А может сперва попробывать перепрошить телефон ?
Зашить самую последнию офф. прошивку ? С офф. сайта ?
Если не поможет, купить запчасть на ибей ... :cry:

Member
отвал чипа :lol:
не удержался,сорре)

я уже года два ловлю на мысли что дешевле купить новую трубу...

Member
Замена ЭКРАНА -гарантирую.

Member
Omega Man писал(а):
А может сперва попробывать перепрошить телефон ?
Зашить самую последнию офф. прошивку ? С офф. сайта ?

Абсолютно точно...у Nokia был не только брак с экраном, но и баг в одной из старых прошивок. Я товарищу перепрошивал, когда у него был этот глюк плюс ко всему не могли нажать на PCSuite. Пришлось шить в мертвом режиме с помощью Phoenix'a. Аж после четвертого раза прошивка залилась без ошибок и телефон адекватно стартанул. В личку скинул топикстартеру сайт, где есть вся инфа об этом. :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа