Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Цель - хочу подключить интеренет через сот.телефон
предлагаюцца разные ИК порты
Хотелось бы услышать мнения не только почему 1 лучше 2
Но и узнать чем лучше USB от COM
и как от этого изменицца скорость передачи через него данных?
_________________ воскрес
Последний раз редактировалось gee 16.04.2004 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
С ЮСБ -- меньше геммороя при подключении и настройке саммого порта.
Мы продаем Tekram Юсб и ком ----- много народу несет назад ком модели --- приходится показывать и доказывать, что нормально работают.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
А с COM совместимости больше. Куча программ для управления ПК через ИК порт работают только с COM IRDA. А скорость передачи данных не изменится...Т.к. Она и так низкая при ИК передачи с ПК на сотовый. Не больше теоритических 115КБит/с.
Но если только в ИНЕТ, то лучше ЮЗБ, действительно геморроя меньше, да и горячее подключение/отключение поддерживает Бери Tekram 410 USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
Ком сейчас только 210-е остались - а они по связи убогие.
А УСБ лучше только тем что можно воткнуть на ходу Ирду(комы я лично тоже на ходу врубаю - всё живо,только у некоторых они выгорают)
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Tiger62 - Такой пряморукий, да? Если ты шибко продвинутый, то у тебя может и не возникнет больших трудностей, согласись, все таки 210 устанавливается довольно-таки нестандартно, поэтому нам их толпами несут назад.... такие вот, которым денег не хватает/жаль на ЮСБ... приходится народ вести на склад и показывать, что все работает.... надо только уметь устанавливать...
gee --- кстати, вот мы и нашли человека, который тебе поможет установить, если у тебя не получится.... можешь смело покупать 210 _
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Россия, Челя...
Какой нравится такой и бери. Ни какой разници по скорости не увидешь. Там порог самого приёмо-передатчика 115000.
Я даже на первом пне втыкал во встроенный порт. Может кто помнит там всегда был на матери разьёмчик. Только вот очка самого небыло в продаже. Так вот разницы не заметил что встроенный в мать у первопня что ни УСБи.
Все качает и инет и фотки с музонами.
)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
gee В трубе надо только определить передачу данных GPRS.
СОМ в ХР у меня работает нормально. Скорость выставлена 115 200. Пользуюсь софтом Samsung GPRS Wizard.
Из-под этого софта закачиваю мелодии и картинки. USB по скорости преимуществ не дает, только есть телефоны которые
под СОМ не работают или глючат. Для С100 , ИМХО, СОМ оптимально.
ShuRRik Без ложной скромности - руки у меня в порядке (опыт профессиональной работы с компами почти 15 лет).
210 устанавливается вручную, а не нестандартно. И , видимо, в Ростове народ поумнее т.к. в наш СЦ с такими проблемами
толпами не ходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
У меня стоит Tekram IR-410W под USB. Все отлично работает. Телефон тоже C-100. Для настройки параметров ГПРС набери в нем *#9998*5282#. Данные спроси у своего оператора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7