Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Всех приведствую. Народ есть бук dv6 6b54er, проблема в следующем эта сволочь греется как утюг, даже с подставкой deepcool 8 пасив режим в крузисе 2 до 88 доходит. Кто нибудь заморачивался с заменной сист. охлаждения в самом буке на свою модифицирывонную? Что то я начитался отзывов, аж плохо стало, да и 14 дней прошло с момента покупки девайса, деватся уже не куда. Пока все в норме, вот не знаю плакать или радоватся новогдниму приобретению, жд заменил на ssd 120 + докупил память на 4гб, короче вложил бабло, и сижу жду кончины сист. охлаждение, может кто обнадежит, что все в норме будет? За ошибки сорри пишу с моб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
BBOYzzz писал(а):
- кроме как поменять термопасту
А есть ли смысл лезть в новый ноут,менять термопасту?Да и поможет ли это(если даже не брать во внимание возможную потерю гарантии)?HP вроде качественную продукцию выпускают..
Member
BBOYzzz писал(а):
хона писал(а):
Подставка работает, просто тестировал в пасиве
в пассиве - она ничего не даст
хона писал(а):
так радоватся или нет?
нормальная темпа для видео. а вот для проца - не очень
хона писал(а):
И с охлад мод. Вы делали?
вы ничего там не сделаете - кроме как поменять термопасту
Да вот именно что для проца не есть хорошо, это только в крузисе онлайн такая темпа, пришлось удалить, в других игра (ассасин 76гр) линпак 20 проходов по 10кусков 75гр, без подставки. После замены термопасты выигрышь есть? На на счет модели очкую что охлад на вернется, три отзыва нашел с негативным последствием. Гарантии я так понимаю лишусь, после замены термопасты?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Я тоже думал что hp - качество. Вот только три отзыва не есть хорошо, полетела сист. охлаждения у людей, три отзыва негативных, на какой % купленных моделей хз. Вот и думаю попаду ли я в этот %? Да и достать в случие чего вертушку хз где!? Если только на ebay. В сервис на 45 дней, как то долго и страшно как бы не поснимали от теда чего, что работает нормально)
Сам стал жертвой "хилой" системы охлаждения на ноуте HP. Правда модель dv7-3110er (i7-720QM + GT 230M). Охлаждение было реализовано одной теплотрубкой, и если CPU контактировал с ней напрямую, то GPU повезло меньше, там целый бутерброд - теплотрубка-алюминивая пластина-толстая термопрокладка. В борьбе за охлаждение GPU проиграл - отвал чипа.
Судя по информации в сети, явление это отнюдь не редкое. Даже на ютубе есть видео модернизации данных буков (термопрокладку меняют на медную фольгу с термопастой). Только поздно я это всё узнал...
Member
M100 писал(а):
Сам стал жертвой "хилой" системы охлаждения на ноуте HP. Правда модель dv7-3110er (i7-720QM + GT 230M). Охлаждение было реализовано одной теплотрубкой, и если CPU контактировал с ней напрямую, то GPU повезло меньше, там целый бутерброд - теплотрубка-алюминивая пластина-толстая термопрокладка. В борьбе за охлаждение GPU проиграл - отвал чипа.
Судя по информации в сети, явление это отнюдь не редкое. Даже на ютубе есть видео модернизации данных буков (термопрокладку меняют на медную фольгу с термопастой). Только поздно я это всё узнал...
Gpu не фига и не греется особо 72 максимум видел, а вот проц что страшно становится до тротлинга 12 градусов. Да и на лето надо что то придумывать.
Менять пасту=потерять гарантию. Ситуация неоднозначная, 14 дней прошло и гарантию терять не по феншую.
Выхода два: - жить одним днём и ничего не делать; - устроить стресс тест линпаком и т.п. Выживет - радоваться, умрёт - надеяться на возврат денег, что сомнительно, т.к. скорее заменят на такой же.
Member
M100 писал(а):
Менять пасту=потерять гарантию. Ситуация неоднозначная, 14 дней прошло и гарантию терять не по феншую.
Выхода два: - жить одним днём и ничего не делать; - устроить стресс тест линпаком и т.п. Выживет - радоваться, умрёт - надеяться на возврат денег, что сомнительно, т.к. скорее заменят на такой же.
Да тест делал выжил, проц под линпаком 75гр. Только вот в играх сволочь прогревается с видяхой совместно до 88 на проц и 72 видео. Если турбо буст обрубить (на производительности особо не сказывается) На проц 80гр на видео 72. В спокойствие видео и тырнет 45-50гр на проц. Линпак с фурмарком не запускал, а стоит ли?
Member
Ramik писал(а):
Как вариант, уже интереса ради, можно написать в поддержку НР, как они прокомментируют ситуацию
100% что это в норме допустимых параметров. На проц сам интел ставит 100гр на на видео 110, а то что не комильфо играть это Ваши проблемы.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Думаю лучшим вариантом будет выждать пол годика да и мод провести буку.( дырки напилить, мед. пластины поставить)Как считате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
хона писал(а):
Всех приведствую. Народ есть бук dv6 6b54er, проблема в следующем эта сволочь греется как утюг, даже с подставкой deepcool 8 пасив режим в крузисе 2 до 88 доходит
Для тяжелых игр надо брать ноутбуки DTR-класса,а это вполне предсказуемая температура для мультимедиа ноутбука в такой игре.Настройки какие в игре стоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Та какая разница что 88 градусов - нормально вполне, тем более у такого ноута как HP. Очевидно, что если ты не купил Ленову, а купил Делл, ХП или Асер - проблемы будут 100%. Тут главное следить, чтобы не запылился выхлоп.
Всех приведствую. Народ есть бук dv6 6b54er, проблема в следующем эта сволочь греется как утюг, даже с подставкой deepcool 8 пасив режим в крузисе 2 до 88 доходит.
у меня асер 1830т, греется аналогично. забил, уже 2 года пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
У меня самс R40 греется под 90 градусов, ему уже 4 года и всё пашет, уже более года аптайма(не выключал его вообще) и ничего работает,правда кулер стал шуметь,во всём виновата шерсть кошачья... а так для dv6 в нагрузке 88 градусов это норма,у отца той же серии бук,после смены термопасты более 70 градусов под феар3 не прогревался вроде бы...но я его играми не насиловал особо,а у отца под фотошопом и пинеклом и того меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
M100 Какая температура была у gpu?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4