Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Сегодня, примерно час назад, идя по улице, заметил, что у моего мобильного задняя крышка отошла на 1 мм. Снял её и попытался снова надеть, результат тот же, крышка выпирает. Пришёл домой и увидел, что аккумулятор моего телефона - "Nokia BL-4C" - вздулся с двух сторон на 1 мм. Что теперь делать? У меня в голове два варианта: 1) купить новый телефон Explay Q231 2) купить новую АКБ к старому телефону Nokia 3500 Classic. И ещё один вопрос: можно ли выкинуть старый вздувшийся аккумулятор в мусорку (на помойку) или его надо как-то специально утилизировать?
pro100dimas писал(а):
конечно мог бы купить Craftmann
Думал купить именно его (Craftmann), он есть у нас в городе в "ДНС"-е за 399 рублей, но я почитал на их сайте, пишут, что он почти на 1 мм толще, чем надо, и крышка у моего сотового не закроется до конца, если его вставить. А тут, вроде, и голограмма правильная, и штамп Росстандарта имеется и почти на сотню дешевле, чем крафтманн. Там в магазине, были ещё в продаже явные подделки без голограмм и сертификата соответствия, по 100-150 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
"родного" АКБ толщина 4,7 мм, у Крафтмана - 5,4 мм ну конечно твоё дело что ты взял , но я думаю как у тебя эта сдохнет китайнокиа аккумулятор , возьми всё таки крафтан , он больше из за ёмкости 1100мАч ,ну содри наклейку , точни корпус изнутри и залезет птм я давно потерял к nokia аккумуляторам веру , которые идут с телефоном еще да можно верить но не на базаре в киосках
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
pro100dimas Такие как он купил,по качеству не хуже родных (с которыми труба продается) .Я такие в юлмарте брал ,даже чутка дешевле,ничего-второй год уже пашут.Заряд держится как и на родных.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 писал(а):
5 лет - это офигенно хорошо.
Качественный аккумулятор, вообще, не должен вздуваться, даже через 10 лет, потому что вздутие это лишь немногим лучше, чем взрыв или протечка электролита. Должно происходить - просто уменьшение ёмкости АКБ, а вздутие - это уже ЧП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1