Добрый день! У меня есть ноутбук Lenovo B560, на нем стоит процессор Intel Core i3 380M. Но я бы хотел на него поставить по мощнее. Причина замены, он отлично работает и может большего, но ему не дает процессор обрабатывать слишком большую информацию, как говорится вычислений в секунду маловато. И я хотел бы его заменить тоже на линейку Intel Core, но уже i5 или i7, но i7 я думаю у меня блок питания не вытянет. Помогите, у кого есть какие предложения))) Буду рад выслушать ваши советы!
И что же именно не вытягивает Ваш ноут? Если игры не идут, то это из-за того что видеокарта в нем слабая. А сам процессор - отличная рабочая лошадка. Все таки стоит писать полную маркировку ноута, что бы желающие ответить не гадали на кофейной гуще
Junior! Lenovo B560 i3 380M Технические характеристики: Процессор Core i3 2530 МГц Код процессора 380M Количество ядер процессора 4 Объем кэша L2 512 Кб Объем кэша L3 3 Мб Чипсет Intel HM55 Память 3072 Мб DDR3 1066 МГц Графический чипсет NVIDIA GeForce 310M Видеопамять GDDR3 Жесткий диск 320 Гб Serial ATA Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин Связь LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11g Версия Bluetooth 2.1 EDR Интерфейсы USB 3.0x3, VGA (D-Sub), вход микрофонный, выход аудио/наушники, eSATA, LAN (RJ-45) Дополнительная информация существует модификация с nVidia GeForce 310M
Дело не в играх. Дело в том, что я работаю с очень много вычисляемыми, так сказать программами. И когда я их открываю, а открываю я их не одну и одновременно, процессор начинает уходить глухо в себя и иногда не возвращается(((. Плюс еще и антивирус стоит с обширными базами, тоже приглушает работу процессора. Я думаю если поставить процессор на порядок выше проблема решится сама собой. Просто у меня проблема встала в питании "вытянет ли он" и вопросе "можно ли вообще заменить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
А на не 320 вообще не катит? Надо помониторить нагрузку на процессор, использование оперативки, температурный режим и разобраться что за программы - а потом делать вывод. Даже если проблема в вычислительной мощности, то сомневаюсь, что 100мгц и переодический буст тебя спасет. Антивирус можно выключать когда его надсмотр не нужен, у меня он спокойно может 40% загрузки процессора давать.
Ну вот считай 40% антивирус + еще программы 3-4 по 30%-40% загрузит каждая. А нагрузка на холостом или в обычном режиме никакой почти. Как начинаешь работать в прогах, все уходит в себя. И сделай вывод. А оперативку добавлял до 6. Температура в норма 40-50 градусов. Думал шину разогнать, но будут периодические сбои, т. е. смысла нет. Вот SSD бы может что то поменял, но он дорогой. А на 60 Гб смысла брать не чего, все равно потребуется винчестер для хранения данных, потому что 60 Гб - это не что.
Member
Александр159753 писал(а):
40% антивирус + еще программы 3-4 по 30%-40% загрузит каждая.
Это как, на 130-240%? Тогда i7 даже в разгоне не спасёт. Какая реальная загрузка? Несколько потоков они умеют использовать? 6ГБ тоже не показатель, ява может и больше отъесть к примеру.
Я к примеру сказал 30%-40%. Реальная нагрузка программ где то 10-15%. А 130-240% у тя не покажет, на диспетчере он у тя покажет 100% и уйдет в себя. А когда нагрузка на процессы возрастает, проц приоритет ставит выше этим процессам и показывает примерно 30%-40%. Ты же антивирусом пользуешься ты же не замечаешь его действия. А в этих прогах ты работаешь и те скрины дают о себе знать. Не хватает просто скорости обработки и вычислений в секунду. Т.е. процессора. Сам логически размысли. Ты запустил 3 проги допустим одновременно. Проц их обрабатывает и обрабатывает все процессы, которые происходят между ними. Плюс еще обращение в жескому и скорость по шине. Вот те и причины. Ему тупо не хватает времени, то есть скорости.
Member
Каламбур какой-то. У тебя все ядра/потоки занимаются на 100% ? Если расход значительный, то тебя только дополнительные ядра спасут, при условии, что программы их используют. Вычисления в секунду не только от процессора зависят в общем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Адаптер SATA 2nd HDD Caddy for 12.7mm SATA Universal CD/DVD-ROM - слышали про такой девайс? Очень нужная для ноута вещь... http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=57867 - вместо ДВД-шника ставится данный девайс с ССД внутри - и вуаля, и быстро, и для файлопомойки твои 320 Гб останутся...
У меня на обоих ноутах вместо ДВД такие девайсы стоят! Только лучше в сам ноут ССД поставить, а в девайс - винчестер! Тогда если чего на ДВД очень нужно записать - замена обратно занимает 2 минуты путём откручивания одного болтика...
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 28.06.2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Что за НТ?. Да новый смысла покупать не чего. Легче тогда комп новый собрать. ScurHVG: спасибо за девайс! тогда есть некоторые мысли как скорость поднять=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Александр159753 У тебя проц с TDP 35W, у интела нет 4ядра Core i7 Mоbile первого поколения с TDP 35W. На что то другое менять процессор смысла нет, так что забудь о замене процессора. А оперативной памяти вообще хватает? P.S. ССд еще можно ставить в свободный Mini PCI-E
Member
Александр159753 Hyper Threading чтобы на 4 ядрах 8 потоков было. Хотя нет, надо смотреть как HT влияет на твои программы. Честный 4-х ядерник должен дать хороший прирост, но это в любом случае i7
Цитата:
тогда есть некоторые мысли как скорость поднять=)))
Девайс-то хороший, но если процессор на 100% то это как мертвому припарки.