Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день! У меня есть ноутбук Lenovo B560, на нем стоит процессор Intel Core i3 380M. Но я бы хотел на него поставить по мощнее. Причина замены, он отлично работает и может большего, но ему не дает процессор обрабатывать слишком большую информацию, как говорится вычислений в секунду маловато. И я хотел бы его заменить тоже на линейку Intel Core, но уже i5 или i7, но i7 я думаю у меня блок питания не вытянет. Помогите, у кого есть какие предложения))) Буду рад выслушать ваши советы! :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Александр159753 писал(а):
но i7 я думаю у меня блок питания не вытянет

Скорее теплоотвод не вытянет.

Junior
Да не теплоотвод вытянет, нормальной термопастой помазать и все норм будет. Трубка там довольно толстенькая,скажем так.

Member
И что же именно не вытягивает Ваш ноут? Если игры не идут, то это из-за того что видеокарта в нем слабая. А сам процессор - отличная рабочая лошадка. Все таки стоит писать полную маркировку ноута, что бы желающие ответить не гадали на кофейной гуще :-)

Member
Фото: 4
нормальной термопастой помазать и все норм будет

Опять термопаста 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Fuyou писал(а):
Опять термопаста

Это наше всё. На ней вся индустрия держится.

Junior
Junior!
Lenovo B560 i3 380M
Технические характеристики:
Процессор Core i3 2530 МГц
Код процессора 380M
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 512 Кб
Объем кэша L3 3 Мб
Чипсет Intel HM55
Память 3072 Мб DDR3 1066 МГц
Графический чипсет NVIDIA GeForce 310M
Видеопамять GDDR3
Жесткий диск 320 Гб Serial ATA
Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин
Связь
LAN/Modem сетевая карта 10/100 Мбит/c
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11g
Версия Bluetooth 2.1 EDR
Интерфейсы USB 3.0x3, VGA (D-Sub), вход микрофонный, выход аудио/наушники, eSATA, LAN (RJ-45)
Дополнительная информация существует модификация с nVidia GeForce 310M

Дело не в играх. Дело в том, что я работаю с очень много вычисляемыми, так сказать программами. И когда я их открываю, а открываю я их не одну и одновременно, процессор начинает уходить глухо в себя и иногда не возвращается(((. Плюс еще и антивирус стоит с обширными базами, тоже приглушает работу процессора. Я думаю если поставить процессор на порядок выше проблема решится сама собой. Просто у меня проблема встала в питании "вытянет ли он" и вопросе "можно ли вообще заменить".

Member
Поменяйте лучше свой жёсткий диск на SSD - 100% почувствуете разницу и отсутствие залипаний!!! А проц тут явно не при чём....

Junior
Ммм....это идея. Можно попробовать. Но они очень дорогие да и на 320 врятли найдешь.

Member
А на не 320 вообще не катит? Надо помониторить нагрузку на процессор, использование оперативки, температурный режим и разобраться что за программы - а потом делать вывод. Даже если проблема в вычислительной мощности, то сомневаюсь, что 100мгц и переодический буст тебя спасет. Антивирус можно выключать когда его надсмотр не нужен, у меня он спокойно может 40% загрузки процессора давать.

Junior
Ну вот считай 40% антивирус + еще программы 3-4 по 30%-40% загрузит каждая. А нагрузка на холостом или в обычном режиме никакой почти. Как начинаешь работать в прогах, все уходит в себя. И сделай вывод. А оперативку добавлял до 6. Температура в норма 40-50 градусов. Думал шину разогнать, но будут периодические сбои, т. е. смысла нет. Вот SSD бы может что то поменял, но он дорогой. А на 60 Гб смысла брать не чего, все равно потребуется винчестер для хранения данных, потому что 60 Гб - это не что.

Member
40% антивирус + еще программы 3-4 по 30%-40% загрузит каждая.

Это как, на 130-240%? Тогда i7 даже в разгоне не спасёт. Какая реальная загрузка? Несколько потоков они умеют использовать? 6ГБ тоже не показатель, ява может и больше отъесть к примеру.

Junior
Я к примеру сказал 30%-40%. Реальная нагрузка программ где то 10-15%. А 130-240% у тя не покажет, на диспетчере он у тя покажет 100% и уйдет в себя. А когда нагрузка на процессы возрастает, проц приоритет ставит выше этим процессам и показывает примерно 30%-40%. Ты же антивирусом пользуешься ты же не замечаешь его действия. А в этих прогах ты работаешь и те скрины дают о себе знать. Не хватает просто скорости обработки и вычислений в секунду. Т.е. процессора. Сам логически размысли. Ты запустил 3 проги допустим одновременно. Проц их обрабатывает и обрабатывает все процессы, которые происходят между ними. Плюс еще обращение в жескому и скорость по шине. Вот те и причины. Ему тупо не хватает времени, то есть скорости.

Member
Каламбур какой-то. У тебя все ядра/потоки занимаются на 100% ? Если расход значительный, то тебя только дополнительные ядра спасут, при условии, что программы их используют. Вычисления в секунду не только от процессора зависят в общем случае.

Junior
Да ваще. Ну да у меня 4 ядра и все 95-100%. Да я знаю, есть еще нюансы. Но я в общем сказал))

Member
Тогда менять только на 4ядерник с HT. Узнавай про такую возможность. Я бы конечно советовал сразу искать новый ноут на i7 санди/айви.

Member
Адаптер SATA 2nd HDD Caddy for 12.7mm SATA Universal CD/DVD-ROM - слышали про такой девайс? Очень нужная для ноута вещь...
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=57867 - вместо ДВД-шника ставится данный девайс с ССД внутри - и вуаля, и быстро, и для файлопомойки твои 320 Гб останутся...

У меня на обоих ноутах вместо ДВД такие девайсы стоят! Только лучше в сам ноут ССД поставить, а в девайс - винчестер! Тогда если чего на ДВД очень нужно записать - замена обратно занимает 2 минуты путём откручивания одного болтика...

Последний раз редактировалось ScurHVG 28.06.2012 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Что за НТ?. Да новый смысла покупать не чего. Легче тогда комп новый собрать.
ScurHVG: спасибо за девайс! тогда есть некоторые мысли как скорость поднять=)))

Member
Александр159753 У тебя проц с TDP 35W, у интела нет 4ядра Core i7 Mоbile первого поколения с TDP 35W. На что то другое менять процессор смысла нет, так что забудь о замене процессора. А оперативной памяти вообще хватает?
P.S. ССд еще можно ставить в свободный Mini PCI-E

Member
Александр159753
Hyper Threading чтобы на 4 ядрах 8 потоков было. Хотя нет, надо смотреть как HT влияет на твои программы. Честный 4-х ядерник должен дать хороший прирост, но это в любом случае i7

Цитата:
тогда есть некоторые мысли как скорость поднять=)))

Девайс-то хороший, но если процессор на 100% то это как мертвому припарки.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа