Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
У меня ноутбук ASUS N53SV хочу поменять оптический привод на SSD, где можно преобрести кейс для этого ноутбука что бы SSD вставить в него? Но мне надо только в России, желательно в Москве(eBay не предлагать).
Адаптеры периодически появляются в НИКС-е. http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 18550.html Бывают ИДЕ или САТА типа.(выбирать необходимый тип).Внешне,по цене и посадочным размерам одинаковые.Разница во внутреннем разьеме.
При отсутствии в НИКС-е можно искать по названию адаптера. (На том же "Молотке" всплывали иногда...)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: пс В адаптер ССД диск ставить не рекомендую,если он будет не файлохранилищем а системным. БИОС в адаптере ССД не увидит как загрузочный диск. ССД ставить вместо штатного харда,а хард уже перемещать в адаптер.
Да какая разница? Этот адаптер-кусок пластмасски с разьемчиком.Что ему сделается? (года полтора таким пользуюсь)
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: зы-зы Кста,у кого руки с паяльником дружат-поиск в сети даёт информацию о том,как подобный адаптер сделать из дохлого оптического привода(или живого )) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Кстати по поводу загрузочного диска. Я так понял что не важно какой девайс подключен к sata odd. При установке приоритета с оптического привода в биосе, загрузчик тупо проверяется на sata4 порте - sata odd. Загрузка с хдд проверяется на sata0 - fixed hdd. Пока это только предположение, не успел еще проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Ogonek Нет, бредовая идея. В меню загрузки сейчас привод отсутствует, проверил специально. А хдд определяется в биосе как хдд. Но выбор приоритета дисков в биосе отсутствует. Возможно если затереть ось на ссд в sata0 загрузчик подхватит с sata4. Хз. Надо проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Орёл
SSD будет под OC и программы, т.е. будет загрузочным. Я поменяю местами тогда, SSD поставлю на место HDD. А HDD я наверное куплю новый с более большим объемом (сейчас 750Гб), ну или оставлю тот же. На счет НИКСа, я там закупался всё время, за исключением не компьютерных дивайсов, так что НИКС мне нравиться. В случае eBay, то там найти не проблема, просто ждать не хочется, да и я ни разу через иБей на заказывал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10