Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Начну издалека, искал я кабель усб отг и не мог найти к самсунг таб 7 плюс.
Увидел в магазе зарядники к этому планшету и купил парочку, китайский и вроде оригинальный самсунговский, думал перепаять комплектные шнурки на отг. Разобрал, а там контактов в обрез, только те что нужны при зарядке и контакты дата усб. Хотел контакты переставить, но работа сильно мелкой оказалась, не смог и вернул все в исходное. А отг кабель на следующий день всетаки нашел.
Только кабели то я разбирал и увидел, что они без экранировки, вот и вопрос собственно, ну с китайским все ясно, но почему родной самсунговский кабель от зарядника без экрана? Или его и не предполагалось использовать для передачи данных с компа, а только для зарядки?
Может тогда кабель зарядка плюс усб еще чем отличается от кабеля только для зарядки?
Совсем без проводов усб вроде как нельзя делать, тогда телефон(планшет) не будет знать в комп он воткнут или в зарядное и может пожечь порты усб как я понимаю? Все-таки 2 ампера зарядный ток, а не 0.5..

Партнер

Member
Статус: Не в сети
neemestniii Не думаю что экран такая уж необходимая вещь для юсб.
neemestniii писал(а):
Совсем без проводов усб вроде как нельзя делать, тогда телефон(планшет) не будет знать в комп он воткнут или в зарядное и может пожечь порты усб как я понимаю? Все-таки 2 ампера зарядный ток, а не 0.5..
А вот это не соображу как понять.
Зачем планшету знать куда он воткнут? Почему нельзя делать заряд без юсб?
Для заряда юсб интерфейс не нужен, нужно напряжение 5В.
Ток 0,5А от компа - потому что на м.п. стоят ограничители тока. Ток 2А - потому что зарядка вряд-ли может выдать больше тока. Да и аккум вряд-ли сможет принять больше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа