Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть ли в сети народ пользующийся жопорез модемом?
Реклама утверждает что скорость выше независимо от провайдера.
Знакомые говорят что в провайдера скорость и уперлась.Но никто gprs модем из них лично не юзал.
Если кто пробовал реально работать с модемом,подскажите как все обстоит на самом то деле.

Партнер

Member
зависит не от провайдера (инета) а от провайдера (сотового)
лично у меня через мобилу скорость была максимум 4кб/сек :(
и то не всегда...

Код:
USB GPRS модем Solomon SCMi250u

скорость передачи
данных до 64Кбит

а на модеме 56кбит при реальных 46-48
плюс на ГПРС платишь за трафик, это далеко не всегда удобно
АДСЛ сделает по всем статьям

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
add: у этого соломон GPRS Class 8 как и моего мотора,
плюс еще такая фишка как перегрузка сотовой сети,
да еще (у нас во всяком случае) операторы дают GPRS
ниже приоритет чем голосу, так что как много народу
болтает - ты мало сидишь в инете :)

я сомневаюсь в эффективности этого решения,
по крайней мере у нас (в Москве/России)

хотя конечно кто пользовался сразу расставят
точки над i....

у нас скайлинк делает сеть 3 поколения, там, насколько знаю,
действительно скорость повыше....

Я пользуюсь, гпрс от мтс с момента тестирования, это с 2002 вроде.
Примерно за последний год (т.е. примерно за последние 356 дней) пользования потратил примерно 600$ (но скорее всего все 700$) - это где-то 1500 мегабайт трафика, и 1.5 $ в день (иногда трачу и по 20 центов, иногда могу и 5$). Пользуюсь для доступа к почте и форумам.
Качает везде по разному, иногда быстро, иногда нет. Рекорд 6 кб в секунду, как показал регет 3.3. Быстрее не видел. Вообще дорого, но получая почту на даче, или сидя в icq где-нибудь в центре Москвы, на улице и т.п. – думаю что цена себя оправдывает, но пользоваться им для скачивания больших данных не разумно, если конечно фирма не оплатит трафик. Для этого я использую «обычный домашний» - через сеть – 3 цента за мег.

Junior
Кроме жопореза мне в данный момент ничего не светит.Ну нету в той глуши где я сейчас нахожусь проводов :( Поэтому вопрос стоит именно так:будет ли скорость через отдельный gprs модем выше чем через мобилу,или нет. :?:

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
В одном и том же месте.С одним и тем же сотовым оператором.

5кб. Быстро это или нет, решай сам.
А какой сетью пользуешься? (мтс, билайн, мегафон или ещё что-то)

Junior
Fuhrer пользуюсь Биллайном.Просто выхода другого нет,понимаешь :(
А максимум было 12кб/с.Но это редко.
Были бы провода,я бы и голову не ломал ни себе ни людям

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
Работаю я не в самом Ростове на Дону а в пригороде.

Member
тогда модем тебе бесмысленно брать....
просто цепляй мобилу к компу и вперёд....

Member
baddock
Сколько стоит самый дешевый GPRS-модем? А мобила с GPRS?
При равной ценя я бы даже не думал...

Junior
PSV Модем дороже однако.Сименс 8 штук деревянных стоит.Обидно если скорость окажется как у мобилы за 3 штуки.

Member
baddock
А зачем тебе Сименс? (кстати, на какую модель нацелился?)
Бери Сониэрик, R520 к примеру... Или на худой конец мотор...

Junior
PSV Да понимаешь,мобила у меня уже есть,уж и не помню какая по счету.Сейчас Nokia6100.Через неё я сейчас в нете и нахожусь.

Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд:
Суть то в чём.Что отдельнцый модем работает только лишь на прием-передачу данных и потому имеет заоблачный какой-то класс gprs.Но прокатит ли это с нашими сотовыми операторами-не понятно..

Member
baddock
ОК. Тогда забей.
Хочу сказать, что на S55(4+2) ВАП работал ощутимо медленнее, чем на моей древней Нокии 7210(точно не помню - 3+1). Так что это ИМХО субъективно всё.

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Тут 90% будет зависить от Пчелайна, и 10% - от мобилы. Я бы на твоем месте не парился...

Member
Юзаю GPRS-Internet через связку SonyEricsson T630 [МТС Москва]>Tekram IRmate 410W USB>Любимый Компьютер. Центр Москвы - проводов хоть ж***й жуй, а вот студенчесую общагу подключить пока никто не додумался... Скорость реально где-то 2-3Кб/сек, по великим праздникам 6Кб/сек. Качаю всё что нужно (с отключенной графикой в браузере), иногда что-то реально большое. В месяц уходит в среднем 50-60$ вместе с разговорами (говорю больше).
GPRS-модем не юзал, и не планирую. SE Т630 рулит! :)

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
А дозвониться до тебя когда ты в инете будешь, можно будет? Если да, то ИМХО модем - лишнее.

Дозвониться можно (соответственно поговорить), проверенно, но гпрс во время разговора не работает, т.е. данные не идут.
Лично мое мнение, на данный момент в гпрс главное не скорость, а оплата трафика, ибо очень дорого – в мтс вроде 17 центов с 2 до 8, 27 центов с 8 до 2. – без налогов!
За месяц у меня уходит 50-60$ только на инет через гпрс, т.е. не учитывая мой разговоры. Если вы можете позволить или вам оплачивает фирма, такое транжирство – в перед!

Member
TBAPb
Интересно, КАК на GPRS Class 8 (1up+4dl) можно получить 64K? (hint: 1 тайм слот - 14400, если помножить на 4 (кол-во тайм-слотов) то получится 57600)... Любой оператор будет забирать у абонента тайм-слоты на GPRS в случае недостатка оных для голосовых соединений. Ибо GPRS траффик неприоритетный.

baddock
По идее GPRS модем и телефон это один и тот же девайс... Просто у телефона еще и голос привернут... Есть мобилы с GPRS Class 10... Вопрос лишь в том, поддерживает ли оператор GPRS такого класса... Если нет, то добавочные каналы будут тухнуть...

PSV
У R520 GPRS Class 6 (1ul+3dl), по-моему...

Fuhrer
Дозвониться или совершить исходящий звонок? У тебя мобильный телефон обеспечивает поддержку GPRS Terminal класса A? И что, SibDSL с абоненткой в $50 сильно дешевле выйдет? Плюс за подключение, плюс за оборудование... Неее, Radio Ethernet рулит...

и дозвонится и совершать звонки можно, но вовремя разговора данные из инета получать нельзя.
в классах я не разбираюсь. Мне 5-6кб в секунду для получения почты хватает за глаза.
Какое нафиг подключение? К МТС? Или ты про подключение услуги GPRS? Из оборудования у меня ноутбук и сотовый телефон.

8-)
RE:baddock
А если хочешь реального увеличения скорости подумай об аппаратуре разделения сигнала:
Педерача -GPRS
Прием -спутник!
:wink:

Member
Fuhrer писал(а):
в мтс вроде 17 центов с 2 до 8, 27 центов с 8 до 2. – без налогов!

Тарифы на пользование GPRS
Тарифы действительны с 10 марта по 31 декабря 2004 г. для абонентов МТС московского региона, обслуживающихся по всем тарифным планам, исключая тарифные планы ДЖИНС.
Время соединения: 8:00—22:00 | 22:00—8:002
Абонентская плата за услугу GPRS 0
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-Интернет, за 1 Мб4 0,25 0,17
Плата за переданную или полученную информацию GPRS-WAP, за 10 КБ5 0,08 0,06

Интервал тарификации 40 КБ. Стоимость 40 КБ составляет 0,0098 у. е. с 8:00 до 22:00; 0,0066 у. е. с 22:00 до 8:00 и в выходные и праздничные круглосуточно. Округление производится в большую сторону до целой единицы тарификации. 1 КБ = 1024 Б, 1 МБ = 1024 КБ.
Нетарифицируемый объем переданных или полученных данных — 5 КБ.
Переданная и полученная информация тарифицируется раздельно по каждому направлению.

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Цитата:
Скорость реально где-то 2-3Кб/сек

чегоооооооо? чего так мало? у моего брата на сониэре п900 gprs работает на 100-150 кбит
можно еще подключится к мту-стим(скорость 1мбит) но нужна телефонная линия

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа