Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:insane:

Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд:
Что-то совсем не пойму: то ли настроил чего не так, то ли так и надо, но скорость плавает от 35 b/s до (в лучшем случае и очень редко) 2 kb/s.
Сижу на Мегафоне. Кстати, они мне обещали скорость 40-50 kbit/s.
В тех.поддержке ни сном ни духом.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У телефонов SonyEricsson (кроме Т68) нет автобода, поэтому сначала они работают на скорости 9600, но! умеют работать на 38400... что для этого надо сделать:

Я лично пользовался не Терминалом, а программой под названием "Telemax". (ее
можно найти на просторах интернета, весит она в Незаархивированном виде чуть
больше 300 Кб).
Перед началом я имею в виду, что сам модем в телефоне у вас опрашивается
нормально.
Последовательность действий такая:
1. Запускаем Телемакс (никакие другие приложения, могущие занимать ком-порт,
в это время не должны быть запущены).
2. Смотрим "опция-линия" должно быть 9600
3. Пишем "ati5" (без кавычек естественно) - программа должна выдать ipr=9600
4. Пишем "at+ipr=38400" (программа должна ответить ОК"
5. Ставим "оция-линия" 38400
6. Пишем "at&w" (т.е. сохраняем скорость 38400 в памяти телефона)
7. Пишем для проверки ati5 (должно быть ipr=38400)

Все :))

p.s. модераторам: прошу сделать эту тему "важной", потому как вопрос распространенный... мне уже люди в почту пишут с просьбой помочь в этом деле :)

насчет "опрашивается нормально" - AT#CLS=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
AT+GCI=? - КОМАНДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ
- это как? нормально?

Полчаса назад при закачке файлов наблюдал следующую картину: в первые секунды скорость пыталась быть на уровне 12 кб/с, но потом падала раз в 5-10. Но все равно была выше, чем при обычном просмотре страниц. Так у всех?

Member
GNN То, что некоторые из команд не поддерживаются - нормально.
Скорость в 12 кб/с в начале - тоже нормальный глюк :)
Скорость скачки действительно несколько выше, чем скорость просмотра страниц, это вообще характерно для GPRS.

Вот мне интересно какая скорость вообще характерна для GPRS-соединения через мобильник (а может кто поделится и статистикой и конкретно по моей модели). А то телефон такой покупался в первую очередь не звонить, а лазать в инет. Закрадывается мысля, что прогадал с покупкой (ну не устраивает меня такая низкая скорость закачки страничек и все тут). Так может стоит попытаться поменять на что-то, что пошустрее для сети?

Member
GNN У меня серфинг порядка 4 кб/с, скачка - около 5. Большего ты вряд ли добъешься.
Для справки: в этой модели жопорез класса 8 - т.е. 4 канала на прием и 1 на передачу. Выше только класс 10 - 4 на прием и 2 на передачу. Т.е. быстрее один фиг не будет.
(не говоря уже о том, что пока операторы в России поддерживают только класс 4, т.е. 3 + 1 :D)

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
кстати, у тебя все получилось с 38400? если да, то мог бы вообще-то хоть спасибо сказать, что ли... я не набиваюсь, но...

javascript:emoticon(':weep:')to somebody
В смысле средняя скорость 4 кб/с? И неужто она у тебя ниже одного кило нечасто падает?
А что у тебя за труба?
Кстати, как влияет месторасположение на скорость? Просто я живу в месте, где поставить вышки рискнули только Мегафон и МТС. А тот же самый Пчелайн думает, что это глушь и нечего с нами связываться. :weep:

Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды:
to somebody:
насчет "38400 " : телемакс я не качал, но мне виндовая служба заявляет, что скорость порта для модема 115200 - это оно?.

А за совет тебе конечно огромное спасибо! Извини, что сам не сообразил...

Member
GNN Насчет того какая у меня труба - см. профиль :D

Как влияет местоположение на скорость - врать не буду, сам толком не знаю, тут эксперименторивать надо...
Средняя скорость порядка 4 кб/с - это именно так и значит. Меньше 1 кб/с лазить - издевательство над самим собой.

Скорость порта для модема - это одно дело, а вот скорость обмена самого модема с этим портом - совсем другое. У меня лично драйвер модема (юзаю от Т3х0) не дает выставить больше 38400... (свойства модема...)

to somebody:
Даа... Смотрю, трубка такая же...:beer:
"Меньше 1 кб/с лазить - издевательство над самим собой." - с этим я бы согласился, если бы была альтернатива...:bandhead:
А не будешь ли ты столь любезен кинуть мне ссылочку на дрова от Т3х0, а то я сам установил от T200 series. На Т300 у меня только для веhсии с ИК-портом есть, а у меня USB кабель DCU-11.
И все-таки подскажи непроходимому ламеру, где сидит эта самая "скорость обмена самого модема с этим портом" (в свойствах модема, которая в диспетчере устройств->дополнительные параметры связи->изменить умолчания есть еще параметры подключения линии связи, а в них скорость порта - поставлено на max=57600), и, если можешь, без использования телемакса (либо, если никак иначе - кинь прямую ссылочку для его скачивания).
Заранее премного благодарен.

Member
GNN Выложи адрес мыла - кину и то и другое. В принципе, можно вроде как и не Телемаксом, а обычным Гипертерминалом (который прям в винде есть)...

GNNcorp@yandex.ru
Но лучше все-таки в форуме, т.к. не у одного меня возникли такие вопросы (самому уже на ящик с другого форума писали, а я их сюда послал...)

Member
GNN Ушло на мыло...
В принципе - все уже сказано. Если останутся еще вопросы - задавай (только Телемаксом все-таки покопайся сперва).
А ссылки прямы писать не буду, итак уже народ обленился совсем, в Яндексе лень запрос набрать... (а мне самому влом это заново делать... да и принципиально не хочу).

to somebody:
И что бы я без тебя делал! :)
Спасибо.

to somebody:
Поставил я твои дрова и понял, что как ни странно, но мои лучше.
Во всяком случае в теории - там, где ты мне советовал поменять скорость для модема ничего выше 19200 мне даже и не предлагают, а в дровах для Т200 series там в максимуме стоит 57600. В принципе это логично - Т230 все-таки двух- а не трехсотая серия.
Попробуй сам поставить и посмотреть.
Если есть желание вышлю на мыло inf-файл.

Member
GNN Вышли, попробую :) (хотя у меня все-таки 38400 ставится...)
Как теперя скорость серфингаи скачки? Устраивает?

to somebody:
Нет ТАКОЙ скоростью может быть доволен только истинный мазохист.
Узнал предположительную причину: приоритетной для сотового оператора является услуга предоставления связи, а не доступа в инет. Т.е. когда не хватает для болтовни - они без зазрения совести отнимают каналы, отведенные для GPRS. Заходил в сервис-центр Мегафона, спросил:"Что за фигня". Ответом было то, что линии перегружены и попробовал бы я позвонить, например, в справку посреди ночи. Я попробовал... Ждал в течеии 12(!!!) минут, пока кто-то освободится и ответит мне. Днем, кстати, такого геморроя нет, но и ценник за трафик в 5 раз выше.
Похоже, что то что я имею - это нормально в этих условиях.

А ты можешь радоваться своему оператору и его не сильно загруженной линии.

Member
GNN У меня оператор местный :) Такое, чтобы 12 минут справку ждать - нонсенс для меня. А так у нас жопорез еще Билайн предоставляет... люди плюются...
А приоритеты в принципе действительно есть.

to somebody:
Видел в другом форуме как ты говорил, что заливаешь мелодии через "FMA (float mobile action) v. 1.5.5". Набрал в поисковике и ничего не добился (что я ламер - это я и так знаю). Не дашь ли против своих правил все-таки ссылочку. А то оченно уж хочется с компа мидишники на трубу заливать.

:oops:(*Ох, и достал я должно быть тебя своими глупыми вопросами...*)

Member
GNN
http://sourceforge.net/project/showfile ... p_id=71167
Я лично пользуюсь версией 0.1.1.14RC2.

Цитата:
(*Ох, и достал я должно быть тебя своими глупыми вопросами...*)

Ладно уж, пока еще не особо достал :)

спасибо огромное!

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Хотя, может, сам еще что-нибудь из полезных для телефона ссылок накинешь сверху?...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа