Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Доброго.
Суть проблемы: планшет вообще не заряжается и не включается (не реагирует на кнопку включения/выключения как при зарядке, так без зарядки).

"Краткая" предистория:
Планшет (версия Wi-Fi с 1 Гб ОЗУ) был куплен порядка 3-4 месяцев назад в России (на гарантии), прошивка стоковая официальная, не перепрошивал, не рутовал и т.п, если и обновлялся (по воздуху Wi-Fi) то в основном гугл маркет и другие приложения в фоновом режиме, со времени покупки особо приложении не ставил: поставил только злых птиц, свайп и фрут-нинзя и всё, планшет заряжался штатным ЗУ из комплекта, со времени покупки заряжал раз 8-10 не больше, в основном планшет или лежал выключенным или иногда включался - для игр/сёрфа, после лежал включенным но с блокировкой (выключенным экраном), а потом выключал его и он просто лежал до следущего включения, к компу за всё время подключался штатным кабелем раз 8-10 не больше (залить/слить на/с карты памяти).
Штатный кабель из комплекта не перегибал и т.п, ЗУ из комплекта работает, как проверил: подключил к нему кабель от смартфона Huawei U8860 Honor (и у того, и у этого USB, отличаются только разъёмы подключаемые к устройствам), всё заряжается, блок питания "гудит" (специально послушал.)
Где-то позавчера подключил планшет к компу (ч/з штатный кабель из комплекта), всё планшет определился ,пошла зарядка (планшет до подключения был заряжен на 50-60%), комп был включен , я занимался своими делами,прошло где-то 2-3 часа смотрю заряжен до 73% , снова занялся своими делами,снова посмотрел ч/з 1-2 часа - процент зарядки остался на 73% (тогда я не придал этому значения, наверное зря)[/b] , после отключил планшет и включил его только вчера, играл где-то часов 6-7 в злых птиц , после сёрфил по инету (смотрел ютуб), планшет начал мне пищать: осталось 10% заряда, потом 5% , потом 4%, я внимания не обращал - я всегда так делал: потом ставил на зарядку и зарядка шла нормально, потом планшет вырубился , подключаю его кабелем к ЗУ , ЗУ в розетку и нажимаю кнопку "вкл" - ну чтобы посмотреть начался ли процесс заряда и как заряжается, фига с 2-а : ничего ! : БП вообще не шумит и не греется (хотя раньше при заряде если прислушаться можно было услышать тонкий такой свист , да ЗУ при заряде нагревалось нормально, впрочем как и сам планшет), попробовал держать кнопку "вкл" пол-минуты - минуту чтобы включить планшет: ноль эмоции :(
Да и вчера во время игры в птиц в верхний части был небольшой нагрев (может 25-30, не больше) в верхней части, да и обратил - только вчера внимание на небольшой скрип в области правого края ближе к правому нижнему углу - чуть повыше этого угла - на 1/3 , может это тоже имеет значение.
Вот такая вот бида :(

1). У кого было нечто подобное и как реши(а)ли данную проблему/брак ?
2). Что делать ? : нести в СЦ и что требовать , какие при этом могут быть сроки экспертизы/ремонта и что должно быть написано в акте экспертизы/ремонта ? , обязаны ли магазин на время ремонта/экспертизы выдать аналогичный планшет или планшет аналогичный по цене, но другой фирмы ?
3). Имеет ли смысл ремонт-замена контроллера (если это делают конечно) и/или замена батареи и как мне лучше поступить (на что соглашаться, а на что нет) ? : ждать когда отремонтируют или отказываться от ремонта и просить деньги или доплатить и взять другой планшет и как в данном случае будет идти гарантия на отремонтированный планшет: с даты ремонта ? и на новый планше за который я буду доплачивать ?
я думаю в СЦ как могут сделать (как вариант): если проблема в том что АКБ разрядилась ниже некого порогового значения (прошитого в контроллере батареи)- соответсвенно планшет не видит батарею и заряд не идёт, могут попробовать "толкнуть" батарею т.е попробовать зарядить её несколько большим зарядным током чтобы сработал контроллер, но в данном случае проблема решается не до конца: и в следующий раз когда батарея разрядится придётся "толкать" её, возможно проблема в самой батарее (или в контроллере) и она будет появляться из раза в раз.
Как отследить вот этот момент, такое вариант возможен ?
4). Мог ли сгореть контроллер батареи из-за подключения по USB к компу в последний раз (см.выше) или нет ?
5). Контроллер батареи встроен в саму батарею или сделан отдельно в данном планшете кто в курсе ?
6). Мог иметь место такой вариант: контроллер и/или планшет/прошивка не правильно определяла степень заряда батареи т.е батарея была разряжена - если не в ноль, то близко к нему, а планшет показывал по прежнему хороший заряд (как я выше упоминал планшет довольно долго временами: от недели до 2-х лежал выключенным- правда до этого я его зарядил), далее заряд батареи упал настолько что контроллер не смог определять батарею (как например я разрядил аппарат и он бы еще пару недель просто лежал без заряда), но планшет всё равно показывал что всё нормально, но всему в конце концов приходит конец и он пришёл и планшет перестал вообще включаться.

P.S. Сейчас поставил на заряд: где-то в теме попадалось что если оставить на 3 часа может и оживёт, посмотрим, если нет - значит в СЦ :(

Ссылка на описание планшета: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6 ... 9&clid=502

Партнер

Member
Синхрофазотрон писал(а):
Суть проблемы: планшет вообще не заряжается и не включается (не реагирует на кнопку включения/выключения как при зарядке, так без зарядки).

неси в ремонт, брак скорее всего. было такое с 7ми дюймовой версией - поменяли на новый после проверки.

п.с. на 4pda зарегистрируйся и тему про планшет почитай. там можешь чего нарыть.

Заблокирован
Заблокирован
Dead Warrior
уже зареган 4pda , только сегодня опять его глючит что-то

Заблокирован
Заблокирован
Всё оказалось более банально и проще и лучше :) :
Плохой кабель оригинальный кабель, взял на время совместимый для Самсунг, вот такой:
Дата-кабель для Samsung Galaxy :
http://vertex-digital.ru/produkciya/kab ... e9/#:tab-1

но как ни странно кабель снаружи цельный, но не работает, хотя не перегибал, планшет на нём не подвешивал, как эспандер не тянул :) , странно что хуавей сделал хороший планшет - по сборке, а вот с кабелем что-то намудрили явно , довольно тонкий, похоже там не нормальные жилы (тем более при довольно серьёзной нагрузке при заряде) , а скорее "волоски".

тему можно закрыть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа