я хочу услышать какой бы ты купил ноут (б/у) за 400$. я собираюсь купить ноут и мне интересно могит я раскатал губу и ни кто не продаст мне такой ноут за 400$. я хочу купить Соплирон 800mhz,128mb sdram,~10gb,video 16mb... мне интересно ваше мнение продаст мне кто нить такой комп или нет или наоборот слишком большая цена для такого ноутбука...надеюсь теперь понятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
eMpty_ Вы из Латвии, я из Москвы: цены на ноутбуки у нас две очень большие разницы - всетаки Вы значительно ближе к Европе. К тому же Вы скажите для чего и какой Вам нужен ноутбук - может Вам главеное чтобы экран был 15" или чтобы он был максимально легкий и тонкий.
Мой вам совет сходите на www.komok.com посмотрите раздел ноутбуки (цены там московские), прикиньте сколько это может стоить у Вас - и выберите себе конфигурацию.
Очень интересно было бы узнать на сколько в процентном отношеннии отличаются цены на подерженные ноутбуки в Москве и в Латвии.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Peter_P сравнил цены на б/у ноутбуки по указанной ссылке, вывод цены примерно одинаковые.
Y@m@k@si Toshiba Portege 3480 прикольный ноут но дороговат.
Вес желательно ~2-2.5кг, время работы ~1час, диагональ 14"-15" и конфиг cpu 700<800mhz,128 sdram,video 8MB-16MB,hdd ~4gb, cd-rom и fdd необязателен ну а дальше там USB,IrDA,sound,lan,modem... вроде вот так.
Member
eMpty_ Быть такого не может (даже в Питере ноуты б/у из Европы процентов на 10 дешевле чем в Москве), но раз вы говорите не могу не верить.
Вобще конфигурацию которую Вы хотите в Москве за 400$ найти очень сложно - только при очень большой удаче, большинство объявлений на комке (имею ввиду только раздел ноутбуки) это перепродажа купленного у населения Б/У.
Ваша конфигурация по моему мнению не сбалансированная, зачем Вам процессор 800-900 МГц и так мало оперативки и очень маленький винт - скажите если не секрет для чего вам такая.
Я бы взял что то типа P3-(500-700)/256(384)Mb/10-15Gb/8-16-32Mb/CD-RW/14(15)"/USB,IrDA,sound,lan,modem (последнее как получится кроме USB) и все это желательно ~2.5кг или все тоже самое но с 12" слим<1.7кг - тут конечно конфигурация будет по слабее.
M300 - хорошая машинка и их последнее время очень много предлагают на комке.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Y@m@k@si спасибо за линки.
Mr.Mauser мне тоже так кажется Peter_P Цены да тут я действительно преувеличил! неправельно Ls (деньги в Латвии) перевёл в $. Насчёт таго что конфиг несбалонсирован ноут я собираюсь купить на 400$ (так как денег больше нет) и стараюсь на всём что еще можно будит там поменять сэкономить так как хард и оперативку еще можно будит поменять я решил пока купить оперативки 128мв и винт 4гб.
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды: А если с дифект матрицы (небольшая трещинка)! скока можно скинуть $?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
eMpty_
Цитата:
А если с дифект матрицы (небольшая трещинка)! скока можно скинуть $?
Это зависит от диагнали. Но даже на 15" не неадейся скинуть более 20$. Peter_P
Цитата:
Я бы взял что то типа P3-(500-700)/256(384)Mb/10-15Gb/8-16-32Mb/CD-RW/14(15)"/USB,IrDA,sound,lan,modem (последнее как получится кроме USB) и все это желательно ~2.5кг или все тоже самое но с 12" слим<1.7кг - тут конечно конфигурация будет по слабее.
Такая машинка тянет уж точно больше, чем на 400 у.е.
Member
Y@m@k@si Я просто пытался привести сбалансированную конфигурацию на 400-500 долларов, если очень уперется рогом что то подобное можно найти и у нас баксов за 450$ по меньшей конфигурации (главное не брать у барыг, хотя так искать по объевлению стремно - могут кинуть).
В Латвии подержанные б.у. ноутбуки должны быть значительно дешевле, они же уже в Евросоюзе одной ногой - рассуждения перенесены с подержанных иномарок. Я думаю у них за 500$ можно взять все по верхней планке.
eMpty_Может кините ссылку на какой нибудь латвийский сайт типа нашего комка а то я тока до www.notebook.lt додумался а там только новые модели и кстати какой курс Вашей валюты к доллару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Peter_P Насчёт того, что в Латвии ноуты могут (по идее должны) стоить дешевле, согласен.
А насчёт сбалансированности, то думаю этот довод
Цитата:
стараюсь на всём что еще можно будит там поменять сэкономить так как хард и оперативку еще можно будит поменять я решил пока купить оперативки 128мв и винт 4гб.
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд: о да еще на http://www.notebooks.lv/?go=notebooks в голосовании прогаласуй за HP-Compaq может они тода сменят ноутбуки фирмы Dell на HP...
хотя я так подумал на www.notebooks.lv не показано в каких деньгах продаются ноуты! могит там в $!
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Cenas norādītas Ls bez PVN а не всё заметил в Ls цены да еще и без PVN.
Member
Li2n Я никогда специально не интересовался рынком бу ноутбуков в Питере просто была у меня мысль купить ноутбук бу и 3 месяца тщательно изучал
www.komok.com и заметил что бу ноутбуки в Питере дешевле чем в Москве примерно на 10%.
Цитата:
А где в питер можно глянуть ?
Ну это уж Вам лучше какие в Питере сетевые барохолки, радиорынки и магазины бу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7