Решился на приобретение сотового телефона, и тут, собственно возник этот вопрос.
Итак, Одинаковы ли по возможностям ИК порт и кабель? (Под возможностями имею введу:
1. Перекачка файлов
2. Заливка (ну типа бивус в видюху)
3. Интернет (интересует скорость - не ограничивается ли скоростью ИК порта?)
Кстати о заливке! Может кто прояснит, как это происходит (программка, "заливаемое"- где взять, сам процесс)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Екатеринбург
У моей сестры Samsung Х600 дата кабеля рабочего мы на него не нашли (точней почти не нашли бал только фирменный за 35 уев)
1)Фотки музыка картинки -все сливается через IrDA
2)Фотки музыка картинки -все заливается через IrDA(а вот с Java немного неразобрались вроде можно , но как -черт знает)
3)Через GPRS инет работает зашибись (115 кб\с)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
3)Через GPRS инет работает зашибись (115 кб\с) Это что за оператор у тебя?
115Кб\с - это фактическая скорость соединения PC-IRDA с Phone-IRDA (сам полгода сидел на ГПРС, пока на выделенку не пересел), а никак не скорость самого соединения с ГПРС...Скорость ГПРС все же гораздо ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
Motor.air
Цитата:
ограммки Java заливаются через IRDA?
ДА.
Для Нокиа есть чудная программа Оксиджен Пфон Менеджер , лучшее, что было сделано из софта для телефонов. Правда, она не бесплатная, но стоит заплатить. Льется все, все настройки, адресные книги, архивы смс-ок, настроенные радиостанции - все работает и чере ИК-порт. Разницы нет никкой. А прошить нокиа - такой "гемморой", что самому лучше таким не баловаться. Не предназначены они для прошивки в домашних условиях.
Motor.air
Цитата:
Ну тогда для меня вопрос решён: только Кабель!
Не торопись. У кабеля есть только одно преимущество ( если не считать прошивки, но зачем? кроме сименсов, конечно ) - это цена. Потому как ИК-адаптер не может стоить дешевле 10-12 у.е. по определению, там контроллер стоит 8 у.е. в партиях от 1000 шт. Иначе - только демпинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2004 Откуда: Германия, NRW
В общем дела такие.
У инфры преимющества - не надо ничего никуда вставлять - просто подносить телефон и все. Еще - возможность работы с компом и одновременной подзарядки телефона (при работе в инете это ОЧЕНЬ важно). Минусы - высокая цена. (если есть возможность лучще блюзуб брать)
Итак, проясню ситуацию: сейчас у меня Мотор с350. Сделал проводок - сижу в инете, записываю картинки (музоном не очень балуюсь). Хочу новый Нормальный И Неглючный телефон. Выбрал Семёна м55, окончательно, думаю через недельку буду покупать, как сдам последний экзамен.
У Мотора че хорошо - все разъемы отдельно! - втыкай все, что хочеш, одновременно. Насчет проводка, как я понял, он ко всем моторам один :USB - mini USB 5pin. Поэтому искал че-то хорошее (и по приемлемой цене) среди Моторолл (к тому же диск купил "Все для Мотора"). Думал: "а не взять ли с550, у него преемущества: ММС, камера, больше памяти, Ява, и провод у меня уже есть". Наслушался споров "Какой телефон лучше в ценовой категории 4000-6000 руб", в который входили Samsung C100/X100, Siemens M55, Alcatel 535/735, Nokia... Но Motor'ы почти не обсуждались, позже понял: среди всех - даже не стоит внимания (V - конечно ничего, цена играет роль).
Вообщем остановился на м55. Цена порадовала - 4000руб (в три места зашел). А к нему предлагают два провода (нашел пока в одном месте - особо-то и не искал), вот такие:
1. Only Провод (для COM) = 150 руб.
2. Провод(USB, с возможностью одновременного подключения питания)+Диск= 1200 руб.
Впринципе главное - GPRS-Internet, всякие прочие возможности телефона, ну покачать картинки, программки - даже не знаю че полезного есть, вот игрушки может закачаю. А насчет прошивки, впринципе полезных знаю тока две: ускорение загрузки Ява и увеличение памяти с 1.8 до 3.2 - говорят вроде реальная вещь (тока не знаю зачем было прятать полвинта). А так особых причин нет для прошивки, поэтому для начала, наверное возьму COM-провод за 150, а программу и дрова - скачаю через с350 из инета или может диск куплю(если есть):"Все для сотовых:Siemens".
А насчет инфры - один парень говорит:"проводок привычнее и надежнее", а инфра не на всех мобилах есть, что уж говорить о синем зубе. Все-таки инфра и блутуф - не главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Motor.air
Цитата:
ускорение загрузки Ява и увеличение памяти с 1.8 до 3.2 - говорят вроде реальная вещь (тока не знаю зачем было прятать полвинта).
"Полвинта" не спрятаны, а используются ленгпаками. Если ты внимательно читал описание этого патча, то он изпользует пространство, занимаемое языками меню, и для его установки требуется урезать ленгпак до 2-х языков
1200 за кабло с питаловом - перебор. Он стоит от 300 до 500 рублей.
Avaddon А сколько там языков, если они столько места занимают? Это же 1.4Мб!
А насчет кабеля, не знаю как у вас, а у нас тут почти везде такие цены на нормальные фирменные кабели с диском (ну бывают некоторые по 900 р). Но надо еще хорошенько поискать.
Member
Motor.air Да пожайлуста, вопрос стоит в другом.
Питание к телефону идет от USB порта, а откуда берется питание для микросхем, синхронизирующих порт телефона с USB/COM?
На фирменых кабелях оно берется из телефона (смысл - что бы сервисные центры тоже получили свой кусочек денежков за перепрошивки), на нормальных - от USB или COM.
не понимаю, а на что же тогда зарядка? Или имел ввиду такой путь тока: зарядка - дата кабель - телефон?-т.е. НЕ от компьютера? По поводу микросхемки, я не понял, она в проводе что ли? Так, а насчет нормального провода, его можно сделать из
Цитата:
1. Only Провод (для COM) = 150 руб.
?
А вообще, нужна ли тут зарядка, или все питание можно сделать от СОМ порта, для этого надо припоять пару проводков или собирать какую-нибудь схемку? (Я имею ввиду, теперь уже конкретно, М55, т.к. цена упала до 3600руб!).
ЗЫ А может знаешь, где конкретно есть инфа по проводу к М55 (был на сименс-клабе, не нашел).
Member
Motor.air 1. Микросхемка есть и в USB и в COM кабеле, она обеспечивает согласование сигнала от телефона с сигналом от компа.
Вот тут и возникает вопрос, от чего она питается. В фирменном кабеле - от батареи телефона.
2. COM-овские провода обычно уже нормальные (если они не от Сименса).
Сделатьсамому - можно, посмотри http://www.o45m.ru, там полно схем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6